Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Бакинская крепость Ичери Шехер переместилась в Москву

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Cтарый город стал основой для создания образа национального стенда Азербайджана на выставке World Food.

                  

Свежие фрукты и овощи, вино, сухофрукты, соки, чай и другие продукты предложены российскому потребителю. Азербайджан заинтересован в расширении присутствия на российском рынке и готов продвигать лучшие образцы под общим брендом «Сделано в Азербайджане».

В Москве по традиции работает торговое представительство, но наряду с ним в этом году открыто и представительство AzPROMO – Фонда поощрения экспорта и инвестиций.

Государством поставлена задача – развивать не нефтяной экспорт, так что продовольственный сектор экономики Азербайджана со временем может составить конкуренцию нефтяному бизнесу. А пока на его развитие направляется немалая часть нефтяных доходов.

Виноградарство и виноделие являются приоритетными в народном хозяйстве. Работает государственная программа на 2012 – 2020 годы.

                        

35 компаний выпускают вино, коньяк, крепкий алкоголь. Из них около 20 являются предприятиями первичного виноделия и располагают собственными виноградниками по всей стране.

В последнее десятилетие было высажено более 10 тыс. га виноградников, их общая площадь составляет 17100 га; реконструированы старые заводы, построено более 10 предприятий по последнему слову техники и технологии. Продукция экспортируется в Европу, Вьетнам, США, Японию и ряд других стран. Сегодня, когда виноделие возрождается, российский рынок остается главным для азербайджанских производителей.

                      

Азербайджанская компания ASPI Winery и ее российский партнер Delta Club провели на выставке World Food презентацию вин географического наименования Savalan.

                        

Представители ресторанного бизнеса признавались: «Не знаем уже, чем удивлять своих клиентов, вот и пришли познакомиться с новой продукцией». А во время дегустации сами удивились: в ина – на разные вкусы, высокого европейского уровня и с собственным почерком. В разнообразии предложений на нашем рынке и жесткой конкуренции, вина Savalan не потеряются. За сравнительно короткий срок (перв ая готовая продукция вышл а в 2010 году), вина подтвердили свой статус наградами престижных международных конкурсов, в том числе российских.

Винодельня располагается в долине Савалан Габалинского района, имеет 360 гектаров плодоносящих и 40 га – растущих виноградников, возделывается более 20 сортов: Вионье, Сира, Аликанте Буше, Алеатико, Шардоне, Мускат, Каберне Совиньон, Мерло, Траминер и другие. Главные технологи-виноделы – итальянцы Даниэль Д’Андреа и Элиза Вагнони. Об истории компании, ее развитии рассказывал на презентации исполнительный директор ASPI Winery Тимур Мамедов, который подкупил гостей открытостью и доброжелательностью.

                 

Тимур открыл секрет – ориентир, придуманный командой «Савалан»: если этикетка цельная, – вино выдержано в дубовой бочке, а если прерывается прозрачной линией, это значит, что вино создано в стальной емкости, без участия дуба. Вот и смотрите:

Смотрите, пробуйте, и вы обязательно найдете своё вино. Азербайджанцы приглашают в гости, они покажут и старый город, и новые виноградники.  

             

Людмила Кривомазова

 

 

 

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...