Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Пляжи Пхукета — лучшие пляжи (фото и описание)

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Пхукет является наиболее крупным островом королевства Таиланд, где представлен огромный выбор пляжей. Среди них есть как безлюдные места, так и заполненные туристами и местным населением.

Но при этом все пляжи Пхукета отличаются удобным входом в море и чистотой. В этом обзоре представлены наиболее популярные и лучшие пляжи Пхукета, какой же из них больше подходит для отдыха, каждый выберет сам.

Патонг

Здесь всегда шумно и весело, жизнь бьет ключом круглые сутки, это самый крупный и развитый из всех пляжей на Пхукете. Его название на русском означает «банановый лес». Вечерние рынки и лавочки, выступления уличных артистов, бары и дискотеки, шоу трансвеститов – ночная жизнь сосредоточена преимущественно вдоль Bangla Road, хотя и в других частях пляжа развлечений достаточно.

Днем жизнь не менее активна: серфинг, «бананы», подводное плавание, водные лыжи, магазинчики, супермаркеты, рестораны, спа-салоны. В районе Патонга множество отелей, вилл, бунгало и гест-хаусов – проблем с размещением не будет, цены варьируются от 500 бат (15$) за ночь. Многие же останавливаются в более тихих местах острова и приезжают развлекаться именно на Патонг, добраться сюда легко можно как на такси, так и общественном или арендованном транспорте.

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ] Читайте подробнее  про пляж Патонг [/list]

Калим

На карте Пхукета можно увидеть, как Патонг на севере плавно перетекает в следующий пляж – Калим.

Он, в отличие от своего «соседа», очень тихий, спокойный и немноголюдный. Пляж практически непригоден для купания, так как узкая песчаная полоса изрезана скалами, а во время приливов она совсем исчезает.

Проката инвентаря здесь также нет. Зато это излюбленное место серферов и любителей поплавать с аквалангом, понравится пляж и тем, кто хочет находиться недалеко от шумной ночной жизни, а день проводить в тишине и умиротворении. Рядом есть множество отелей различной ценовой категории.

Карон

Это самый чистый и один из наиболее живописных пляжей Пхукета. По карте видно, что он расположен южнее Патонга, от которого его отделяют всего 6 км, но атмосфера здесь намного спокойнее и умиротвореннее. Это идеальное место для романтиков и семейных пар, в том числе и с детьми.

Пляж известен своим белоснежным песком, издающим уникальный скрип. Водные развлечения, шумные ночные заведения, рестораны, магазины, вечерний рынок, спа-салоны – на Кароне скучать не придется, те же, кому недостаточно веселья, всегда могут отправиться на тук-туке или такси на соседний Патонг.

В период муссонов из-за сильных волн и подводных течений здесь бывает довольно опасно.

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ] Подробная статья про пляж Карон на Пхукете [/list]

Ката

Синее море с пологим спуском, белый песок, зеленоватые холмы, тишина и безмятежность – вот, что вы увидите здесь. В высокий сезон здесь много туристов, хорошо развита пляжная инфраструктура.

На карте можно заметить, что Ката расположен в юго-западной части острова недалеко от Карона (4км). В поисках активной ночной жизни отсюда можно добраться до шумного и веселого Патонга.

Неподалеку от пляжа расположено множество ресторанов с разнообразной кухней, среди которых можно отметить Kata Mama Seafood и Kata Seafood. Отели предлагают проживание по весьма демократичным ценам.

Побережье пляжа делится на Большой Ката (Kata Yai) и Малый Ката (Kata Noi). Первая часть считается более активной и развитой, популярна у серферов, вторая отличается спокойствием и уединением, развлечений почти нет.

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ] Статья в продолжение: пляж Ката Бич  [/list]

Камала

На карте его можно увидеть между Патонгом и Сурином. Спокойное место, где предпочитают отдыхать люди зрелого возраста и пенсионеры. Здесь находится много домов местных жителей, но есть немало отелей различной ценовой категории и с прямым выходом к морю.

Большинство бюджетных мест размещения сосредоточено на улице Beach Road. Ночная жизнь здесь не развита, многие заведения закрываются уже к 21 ч. На пляже можно заняться серфингом, понырять с маской или покататься на водных лыжах.

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ] Подробнее про пляж Камала [/list]

Сурин

Это «пляж для миллионеров», так как здесь любят отдыхать знаменитости, а местные отели предлагают отдых класса «люкс» и высочайший сервис. Уникальность этого места заключена еще и в том, что оно расположено в окружении сосен, а не пальм, как в других частях острова.

Серфингисты также облюбовали этот район из-за высоких волн практически в любой сезон.

В период муссонов стоит опасаться сильных подводных течений. Рядом с пляжем находятся элитные бутики, спа-центры, рестораны, предлагающие свежие морепродукты. Среди достопримечательностей стоит выделить тайскую деревню и буддийский храм Wat Surin.

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ] Статья в продолжение про пляж Сурин [/list]

Банг Тао

Это еще одно место для состоятельных туристов, здесь расположены роскошные отели с прямым выходом к воде и потрясающим сервисом, изысканные рестораны, дорогие магазины и спа-салоны.

Самый респектабельный комплекс отелей Laguna 5* принимает мировых звезд и богатейших людей планеты. Кстати, название пляжа в русском языке означает «лагуна». Этот райский уголок настраивает на размеренный отдых, а за развлечениями лучше отправиться на Патонг, до которого на такси можно доехать за 40 минут. Сам пляж находится в живописной бухте, которую обрамляет казуариновая роща.

Здесь есть все условия для серфингистов, а коралловый риф в северной части пляжа привлекает дайверов.

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ] Подробнее про пляж Банг Тао [/list]

Найтон

Уединенное местечко, где всегда спокойно и мало отдыхающих, хотя по карте можно заметить, что Найтон расположен недалеко от аэропорта Пхукета (в 10 Км) и Пхукет-тауна (в 30 км). Золотой песок, пологий спуск в воду, казуариновые деревья, чистейший воздух – здесь есть отличные условия для семей с малышами, влюбленных пар и любителей релакса.

Найтон является частью национального заповедника, потому природа здесь находится в первозданном виде. Выбор отелей возле пляжа небольшой, и цены на проживание высокие. На общественном транспорте добраться до Найтона не получится, поэтому придется брать такси или автомобиль в аренду от 400 бат (11$).

Во время низкого сезона туристов практически нет, а пляж не очищают от мусора, но высокие волны в период дождей привлекают любителей виндсерфинга.

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ] Подробнее про пляж Найтон [/list]

Най-Янг

На карте видно, что пляж находится недалеко от аэропорта, всего в 3 км, но при поездке придется сделать крюк, ехать нужно по шоссе 402.

Бухта отделена от моря коралловым рифом, отдых здесь комфортный в любое время. Спуск в воду достаточно крутой, с детьми сюда не стоит ехать, но взрослые будут чувствовать себя хорошо.

Лучше для купания выбирать центральную часть пляжа. Най-Янг — это идеальное место для прогулок в тени мангровых деревьев, пикников на побережье и уединения. Одно из любимых развлечений туристов – катание верхом на слоне. Территория пляжа является заповедной.

Найхарн

Небольшой пляж, окруженный с двух сторон холмами с джунглями. По карте Пхукета видно, что Найхарн расположен на южной окраине острова между мысом Phromthep Cape и пляжем Kata Noi.

Высоких волн здесь нет, идеальные условия для купания, а также дайвинга. В период муссонов бывает опасно плавать. На западе находится яхт-клуб, вечерами множество туристов приходят на мыс Phromthep Cape полюбоваться закатом, а в середине пляжа находится монастырь Samnak Song Nai Han.

К числу наиболее популярных местных ресторанов можно отнести французский L’Orfeo Restaurant & Lounge, Rum Jungle с австралийским шеф-поваром, DaVinci — одно из лучших заведений Пхукета, можно посетить каждый, и выбрать какой из них лучший.

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ] Подробнее про пляж Най Харн [/list]

Раваи

По карте можно заметить, что этот пляж растянулся вдоль южного побережья Пхукета. Это самый первый курорт острова, где по выходным раньше любили отдыхать жители Пхукет-тауна. Сам же пляж мало предназначен для купания из-за каменистого дна и отливов, зато на побережье можно арендовать длинную лодку и отправиться на ней на один из ближайших островов: Бон, Хе, Лон, Каэо и Рача Яй.

После прогулки хорошо бы зайти в ресторан и отведать там свежие морепродукты, а любознательные туристы могут посетить уникальный Музей морских раковин. Также здесь можно подешевле арендовать мотобайк и отправиться на нем на соседние пляжи.

Какой пляж признать лучшим на Пхукете? Ответить на такой вопрос однозначно невозможно, стоит, прежде всего, исходить из вида предпочитаемого отдыха и приемлемого бюджета. Все пляжи Пхукета обладают уникальностью, кому-то понравится Патонг, который никогда не засыпает, кто-то будет наслаждаться живописной природой на Найхарне или покорять волны на Калиме.

Похожие статьи

Самые роскошные пляжи Малайзии

Малайзия — ярчайшее место на земле, которое по достоинству оценено туристами со всего света. Здесь самые современные небоскрёбы соседствуют с…

Как добраться из Бангкока до Пхукета

Омываемый водами Андаманского моря остров Пхукет, по праву считается первым курортным местом Тайланда. Ежегодно его посещают более 8 миллионов иностранных…

Пляжи в Паттайе

Если вы уже спланировали свой отдых, либо же только выделили время для подбора наиболее желаемого места посещения – представляем вашему…

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...