Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

База отдыха Коробки Коропово, Харьковская область

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Отдых в Крыму 2018 бюджетный. Город курорт Судак, Крым. Новый свет. Пляж и Голицынская тропа

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Коробов хутор - база отдыха

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Часть 3.Обзор баз отдыха на Старом Салтове. Печенежское водохранилище

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Коробки

База отдыха, Без категории

Адрес: База отдыха "КОРОБКИ" находится на юге Харьковской области в районе города Змиева и села Коропово на левом берегу Северского Донца. +38 (05747) 7-91-33 +38 (050) 300-44-60 +38 (057) 705-20-93 +38 (050) 325-82-37

Телефоны:

Сайт: http://www.korobky.kharkov.ua

Описание

Приглашаем Вас на отдых в одном из самых экологически чистых и живописных уголков Харьковской области на берегу Северского Донца. Недалеко от территории базы находятся лесные заповедники "Скрипалевский", "Мохначский", "Урочище Борки", которые являются памятниками природы.

На территории базы отдыха "Коробки" расположены уютные летние домики и коттеджи с номерами различной категории.

К услугам отдыхающих предоставлены спортивные площадки (футбольная и волейбольная), бильярд, настольный теннис, сауна, пункт проката спортинвентаря, катера и лодок. Для детей предусмотрена детская игровая площадка. Здесь есть все для комфортного отдыха.

Припарковать машину можно на территории базы отдыха.

Территория базы огорожена и охраняется.

На базе отдыха "Коробки" отдыхающие смогут интересно провести свой досуг, каждый выберет себе занятие по душе. Для любителей острых ощущений есть возможность испытать свои способности в скалолазании и взобраться на Казачью гору. Это придаст изюминку Вашему отдыху. Ну и, конечно, масса возможностей для любителей плавания и получения речного загара. Если солнышка покажется мало - можно погреться в сауне, после которой контрастное плавание в речке взбодрит Вас.

На берегу реки расположились уютные оборудованные беседки со столиками и мангалами.

К услугам отдыхающих: стол для настольного тенниса, волейбол, футбол, бадминтон, прокат спортинвентаря, пляж, прокат лодок, детская площадка, сауна.

Отзывы и рассказы туристов

Дмитрий, Харьков 30 июля 2018

Должны были поехать на базу с 27.07.18 на 7 дней. Внесли предоплату, готовились, ждали, предвкушали... НО, как всегда НО. Заболела супруга, за всеми сложностями лечения совершенно выпустили из виду, что не предупредили, что нас не будет. 29.07 к нам дозвонилась сотрудник базы и мы смогли снять бронь. Посоветовали обратиться в отдел бронирования. Совершенно ни на что не рассчитывая, созвонились. Вы не поверите, да я бы и сам не поверил, но руководство компании вошло в наше положение и вернуло ВСЮ предоплату. Спасибо Вам, добрые люди. В наше время большая редкость такая человечность и внимательность к потенциальным своим клиентам. А отдохнуть у вас я надежды не теряю!!!

Роман, Харьков 1 июля 2018

Отлично отдохнули на этой базе. Замечательное место, удаленное, тихое. Чистая река. Ценовая категория радовала изначально. Отдел бронирования и администрация на месте работают отлично! Номер был в Белом доме. Вполне комфортный. Вода горячая и холодная постоянно. Набор каналов в телевизоре небольшой, но Вы там не ради этого ))) . Питание в кафе-баре отменное: порции на убой, вкусно, демократичные цены. Инфраструктура в основном туристическая: в магазин за продуктами - это далеко, если Вы не приехали туда на собственном автомобиле. Напрокат возможно взять лодку или пару водных велосипедов (катамаранов). Оно того стоит, поскольку проплыть километр-другой по реке доставит массу приятных впечатлений.

Из недостатков стоит отметить сложности в энергоснабжении. Перепады напряжения в сети не всегда позволяют использовать предоставленные электроплиты (поэтому не стоит 100% полагаться на возможность приготовить что-то самим, если это не на открытом огне). Радует, что на отдых можно взять своих домашних питомцев - база отдыха "Коробки" лояльно относится к этому, не в пример остальным базам.

В общем, мы получили то, за чем ехали и за что заплатили деньги. Рекомендую.

Леся, Харьков 1 августа 2017

Я писала комментарий ниже, еще об этапе бронирования.

В конце концов до базы Коробки мы таки доехали и в целом остались весьма довольны. У нас был номер стандарт на двоих в красном доме на втором этаже. Там действительно новая мебель, уютная мини-кухонька, очень много разнообразных светильников, отличный душ, вся сантехника новая, вода в кране чистая, есть и горячая, и холодная вода круглосуточно. Номер оснащен посудой, чист, уютен. Имеется мыло, шампунь, бумага и даже моющее для посуды с губкой. Есть правда и пара недостатков: 1) очень неудобный матрас, чувствуется каждая пружина. Некоторые пружины особенно давят в бок. 2) Если на ночь не открывать окно или дверь (в страхе перед комарами), то становится очень душно. Даже при том, что на улице в эти дни было довольно прохладно.

Отдельное спасибо хочется сказать администратору базы - Вере. Очень приветливая, открытая и добрая женщина. Всегда и поможет, и расскажет, и все, что нужно, предоставит. Очень приятно было встретиться на базе именно с такой администрацией!

Сама база окружена лесом, фактически непроходимым. Гулять по нему врядли удастся, т.к. там нет дорожек и тропинок, кроме дороги для машин от базы к базе. Из развлечений в Коробках есть бадминтон, настольный теннис и лодка на прокат. К сожалению, лодочка всего одна, так что за ней иногда выстраивается очередь. Конкретно я, для любителей природы (как и мы), советую брать эту лодочку на несколько часов и плыть на ней в сторону Казачьей Горы (это не далеко). Там можно причалить и подняться на эту самую гору. Оттуда открывается красивый вид на реку и лес. Хотя подъем довольно крутой. А после Казачьей Горы можно плыть дальше по течению реки, пока не закончатся все базы отдыха по берегам и не начнется настоящая, дикая, заповедная природа. Там очень красиво: река и высоченный лес по берегам. А над верхушками деревьев летают соколы. Главное, догрести потом обратно до базы против течения))

В целом, база предоставляет довольно тихий отдых от всякой суеты, красивую природу в окрестностях. Есть пляж с песком и деревянными шезлонгами. Река правда полна ряски, водорослей и кувшинок. Наш номер с видом на деревья и заливчик нам очень понравился. Вполне возможно, посетим эту базу еще раз в будущем.

Ольга, Харьков 28 июля 2017

Много лет ездим в Коробки! Отдыхали всегда в Красном доме а в этом году на майские нам предложили поехать в Белый дом. (Тут хочется отметить, что девушка нам всё доступно объяснила! Ответила наверное на сотню вопросов, предупредила что отопления на базе нет и что если мы с ребёнком то чтобы обдумали это. Мы с мужем взяли пару часов на "подумать" и опять таки нас предупредили, что сейчас, перед праздниками много звонков и не на один телефон. Если вдруг не ответит то обязательно перезвонит. Так и вышло, перезвонила, забронировали.) Ни секунды не жалеем, что выбрали Белый дом! Поехали без ребёнка, замечательно отдохнули, приезжали уже и после этого и друзья ездят и просят номер в Белом доме, не без нашего совета. Много замечаний на сайте действительно имеют место быть: площадка детская...да, развалилась уже, но мне кажется это не на долго. Люди, туда нужно было ездить до этого и приехать сейчас, чтобы увидеть разницу. А то тут и про дорогу ужасную пишут...А может хозяевам Базы и Вам у дома дорогу сделать?! Давайте на чистоту, кто реально звонит или пишет, тот получает бронь. Не просто же там там заняты номера и коттеджи. Причём мы звонили как в офис так и администратору на базу. Нам ещё и как доехать объяснили. База Коробки не Европа. Смиритесь с этим и отдыхайте спокойно! Домики есть, кровати есть, постельное чистое, посуда имеется. За девчёнок держим кулачки!

Леся, Харьков 28 июля 2017

Мы даже еще не успели заехать на эту базу, а нервы уже пришлось потрепать. Мы забронировани номер стандарт в рубленом доме. Сайт при заказе показал, что номер свободен и выдал сумму за выбранный период. На следующий день позвонила агент и заявила, что наша бронь бесполезна, этот номер занят как и многие другие. Сказала что свободен только 2-х местный в красном доме. Но! Цена его не така, как на сайте, а на 300 гривен дороже, ибо там недавно сделали ремонт и он подорожал, а на сайте.... цитирую "Нужно бы кого-то позвать, чтоб отредактировали сайт... Ну пока так...". То есть цены отличаются от тех, что показывает сайт при брони. Второе: наполнение номеров отличается тоже! Написано, что в номерах холодильник и чайник. Оказывается нет! Мини-бар, а не холодильник. А чайник - по требованию! Агент заявила: "а по-моему на сайте так и написано, что мини-бары.... Ну не знаю...". Это называется компетентное лицо?! Мы взяли время, чтобы подумать, ибо цена и условия оказались другими, чем мы бронировали. После этого уже трижды звоню - агент просто не берет трубку! Такое обслуживание вызывает злость и раздражение. Чувствуешь себя обманутым. Очень не приятное знакомство с базой еще на уровне только заказа номера!

Анна, Харьков 15 июля 2017

Приехали в Коробки на 2 дня с семьей. впечатление о базе разные!! начнем с заселения; были в красном доме на 1м этаже. в номере очень чисто! Постельное выстирано и выглажено!!! тарелки ложки чашки современные,чистые и без сколов. Свч и чайник сверкают от чистоты(свч слабая, 10 мин для разогрева окорочка) Моющие средство и мочалка для мытья посуды были, так же мусорка. ванная порадовала отдельно!!! горячая вода всегда. все так же чисто! и даже наборы мини косметики и мягкая бумага! теперь о недостатках.... освещение в доме плохое!!! книгу не почитаешь вечером, да и что либо делать при таком освещении противопоказано! Душевая кабина закрывается обычной шторкой, очень не удобно и штора занимает в кабинке больше места чем купающийся(скупаться вместе с ребенком я не смогла) ну и одна очень назойливая мышка которая ночью хозяйничала по нашим вещам ..... Собственная беседка с мангалом просто ВЕЛИКОЛЕПНА, Те кто собирается туда знайте что шампура, котелок и тд нужно привезти с собой! Обратившись к администратору мужчине по поводу дров, он лениво ответил нам что заготовленных у них нет, типа вокруг лес -собирайте!!! Теперь о территории ; Чисто, красиво. много урн. спорт полощадка хорошая! детская площадка не то что бы плохая, а я ды сказала АДСКАЯ!! деревянные балки поразваливались,краска разлущенная, торчат занозы и гвозди!!!!! Пляжик маленький ,уютный! лежаки деревянные. а вот в воде оооочень много водорослей. хорошо поплавать не получится! Уважаемые хозяева этой базы!!!! Видно что вы вкладываете в нее деньги и стараетесь сделать ее лучше! Я бы с радостью приехала сюда еще и на долго, но маленькому ребенку у вас скучно. Сделайте нормальную детскую площадку!!! и почистите воду в вашей акватории !!! Спасибо. за отдых семейный ставлю 3, а если сюда ехать большой компанией молодежи 4

Луиза и Татьяна, Харьков 29 июня 2017

Отдыхали7 дней(18-25июня)в белом доме.Условиями и отдыхом остались очень довольны.Не хотелось уезжать.Очень красивая живописная природа.В номере все удобства,чисто.Мыло ,шампунь ,белая т/бумага.Удобная постель.Вномере все цивильно.Чистая новая посуда.Уборщицы По первому зову убирают в номереПерсонал доброжелательный общительный.Хотим выразить особую благодарность администратору Вере и Саше за их внимательность и доброжелательное отношение.Когда мы выразили пожелание,что было бы хорошо почистить на пляже реку ,покрасить хотя бы столы в беседках возле б/дома,сразу Саша и Вера начали чистить,Вера нашла немного краски и покрасила столыКонечно хозяину базыпредложение кое-что отремонтироватьна базеподкрасить,облагородить.В общем мы остались отдыхом довольны.

Вика, Харьков 13 апреля 2017

пришлось и мне побывать в этом УЖАСЕ!!!! хуже места я просто не видела..обычное постельное белье, которое видно,что застирано уже миллион раз (за это хоть спасибо) в дырках,протерто...домики, где на пыли можно спокойно рисовать,прекрасная паутина создает антураж дома ужасов, про насекомых молчу просто! Антисанитария!!! не советую вообще никому!!!

Наталия, Харьков 4 мая 2016

В срубе очень холодно. Шкаф разломанный, светильники не работают. В номере не было стульев (пришлось требовать у администратора) и лежало только 2 одеяла (в 4-местном номере), тоже принесли одно после настойчивой просьбы. По телефону нам откровенно наврали, что будет работать кафе - все майские праздники (1-2 мая) оно было закрыто. На территории базы бардак, старая детская площадка, гулять особо негде. Дорога к базе ужасная. Больше сюда не планирую и другим не посоветую.

, 27 апреля 2016

Был там в конце сентября 2015. Отдельно от себя напишу: дорога к базе это отдельный ужас. Люди , если хоть немного любите свою машину и всё таки хотите "трЭша"(а там его горы), езжайте лучше на такси. Особое внимание заслуживает так называемая "бетонка", где местами торчит арматура (чудом не проткнули колесо). После дождя проехать нереально, так как на "дороге" не лужи, а озёра!!! Номера класса люкс это полный #####. Мухи в туалетах величиной с горошину и живут они целыми колониями (реально как в фильмах ужасов), везде грязь, мебель старая, поломана, холодина жуткая (кондиционеры на обогреве не работают) и это ЛЮКС)))... Рассказывать о недостатках можно бесконечно... Для себя решили - туда ни ногой. Хотя природа, конечно, прекрасна. ИМХО самая красивая местность в области. Только базу нужно нормальную выбирать.

Сводная оценка: 4.77 из 10 на основе 26 оценок. Всего отзывов: 34.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...