Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Исландия

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Исландия – страна льдов и вулканов

Валуны и равнины, залитые лавой,

Сонмы глетчеров, брызги горячих ключей.

Скалы, полные грусти своей величавой,

Убелённые холодом бледных лучей.

Константин Бальмонт «Исландия», 1899 г.

Хотели бы вы на время оказаться на Луне или на Марсе? Тогда вам в Исландию! Настолько разителен контраст первозданной природы этой страны и всего того, что современный человек привык наблюдать вокруг себя. Только здесь можно увидеть самые необычные, уникальные и незабываемые пейзажи, кажущиеся непривычными для нашей родной планеты.

По прибытии из Европы, с её величественными древними замками; Америки, с её небоскрёбами из стекла и бетона, или Азии, с её загнутыми вверх крышами пагод; вдруг взору пытливого путника предстают бескрайние лавовые поля, покрытые мхами, фонтаны бурлящих гейзеров, бесчисленные серебряные струи водопадов, переливающиеся в лучах полярного солнца и морской берег, усыпанный чёрным песком.

Только здесь, среди снежной белизны самого большого ледника в Европе Ватнайокудль можно увидеть вулканы, извергающие фейерверки огня. Только здесь одновременно обсуждаются последние достижения науки и техники и мифические существа: тролли и эльфы. Здесь, вдали от шума цивилизации, их существование выглядит вполне логичным и естественным. Между тем, сами исландцы – народ загадочный и скромный. Они живут так, словно им нечего о себе рассказать, и незаметно процветают в своём вулканическом раю. На протяжении последних лет Исландия лидирует по уровню жизни и признаётся самой здоровой страной в мире.

Территория Исландии относительно невелика. Её можно сравнить с размерами Краснодарского края или Ростовской области. Население составляет чуть более 300 тысяч человек, что соответствует примерно половине населения Новгородской области или Карелии. Бóльшая часть исландцев проживает в столице – городе Рейкьявике или в его окрестностях. Этот город стоит на берегу фьорда, расположенного в юго-западной части острова. Именно здесь в 874 году появился первый постоянный житель острова – норвежец Ингольфур Арнарсон. Он построил первое жилище и нарёк это место Рейкьявиком («бухта дымов») из-за густого пара, поднимающегося от горячих источников. Со стороны моря современный город выглядит почти игрушечным. Здесь невысокие дома, раскрашенные в яркие цвета, гармонично сочетаются с зеленью тундры и пурпурным закатным солнцем, тонущим в безбрежной лазурной синеве моря. А над городом одиноко возвышается огромный церковный шпиль, похожий на перевёрнутый сталактит. Это самое высокое здание Исландии – собор Хатльгримскиркья .

Историческая часть Рейкьявика сравнительно невелика, хотя именно в ней сосредоточена основная торговая, ресторанная и клубная жизнь. Здесь, как и в других столицах мира, есть интересные музеи: Национальная галерея , в которой представлены более 10 тысяч полотен известных мастеров всего мира, Перлан – музей исландских саг , Дом Эрика Рыжего – первого поселенца Исландии и, конечно же, Ботанический сад – самый северный в мире.

Исландия – это единственный участок суши, который расположен на стыке двух литосферных плит (Евразийской и Северо-Американской). Это означает, что часть страны, включая столицу, находится, в пределах той же геологической структуры, что и города Нью-Йорк и Вашингтон, а другая – на территории Европы. Благодаря этому, именно здесь сосредоточено наибольшее количество (около 200) вулканов на нашей планете и самый активный из них, извергающийся раз в десять лет, вулкан Гекла .

Омывающее остров тёплое северо-атлантическое течение Гольфстрим, формирует мягкий и тёплый климат. Зимой температура воздуха обычно не опускается ниже -5°С, а летом достигает 20°С. Для северных народов это вполне комфортная температура. При этом наличие многочисленных горячих источников позволяет купаться в тёплой воде под открытым небом круглый год. Такое возможно только здесь! Излюбленным и самым популярным местом купания в Исландии является «Голубая лагуна» . Это геотермальный курорт с водой молочно-голубого цвета, расположенный всего в получасе езды от Рейкьявика. Температура воды круглый год составляет около 40°C. «Голубая лагуна» входит в число 25 самых лучших здравниц мира, а побывать там – это значит основательно зарядиться живительной энергией глубин Земли!

Самые знаменитые гейзеры Исландии – это Гейсир и Строккур . Они находятся в долине гейзеров и извергают фонтаны воды на высоту до 60-ти метров каждые 10-20 минут. Это удивительное и неповторимое по своей красоте зрелище. Недалеко от них расположена геотермальная станция, благодаря которой в столичные дома поступает горячая вода и тепло.

Говоря об Исландии, нельзя не упомянуть о величественном водопаде Гудльфосс («Золотой водопад»), который расположен на реке Хвитау . Вода мчится по трёхкилометровому каньону и, переливаясь и бурля, ниспадает с высоты 32 метра, образуя два огромных каскада. При падение воды в долину высота водопада достигает 70 метров, который считается самым красивым в стране и находится под охраной. Каждый год тысячи туристов приезжают в это удивительно красивое место.

Невозможно уехать из Исландии, не посетив знаменитую Долину айсбергов. Здесь самый большой ледник Европы, Ватнайокудль , вплотную подступает к главной магистрали страны. Вы можете увидеть, как огромные глыбы льда откалываются от ледника и неспешно, как истинные викинги, тихо удаляются прочь от берега. Лёд здесь не белый, а бело-чёрный, потому что покрыт чёрным песком. Где ещё такое можно увидеть?

Положение Исландии по отношению к северному геомагнитному полюсу таково, что в тёмное время суток здесь, в среднем через день, можно наблюдать завораживающее зрелище: Aurora Borealis – Северное сияние. Это действительно незабываемое и не с чем несравнимое зрелище, когда вдруг всё небо вспыхивает и плавно переливается всеми цветами радуги: от пурпурно-красного до изумрудно-зелёного. Древние викинги, предки коренных исландцев, считали, что эти огни на небе – не что иное, как лик великого, мудрого и могучего бога Одина , и путнику, увидевшему его, будет ниспослана свыше удача.

Поездка в Исландию для многих может стать самым запоминающимся и не обычным путешествием! Всё, что вы увидите, будет непривычным, неожиданным, впечатляющим!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...