Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Транспорт Черногории

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Ульцинь Большой Пляж ЧЕРНОГОРИЯ

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Черногория видео: автобус в Будву или автобус в Котор? #Авиамания #4

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Транспорт в Черногории

Черногория - страна маленькая. Попадая в нее из России, понимаешь это еще ярче: расстояния небольшие, даже между городами в разных частях страны и кажется что добраться до них не составит особого труда. В данной статье мы рассмотрим подробнее практическую часть Вашего путешествия – передвижение непосредственно в Черногории.

Передвижение по городу

Даже крупнейшие города Черногории настолько невелики, что не составляет абсолютно никаких проблем пройти их пешком даже с маленькими детьми. Для примера скажем, что для того, чтобы добраться от одного «края» Будвы – самого популярного и крупного курорта Черногории – до другого, Вам потребуется минут 25-30 неспешного шага. При этом, если Вы торопитесь или же ленитесь, или по какой либо другой причине не желаете насладиться приятной прогулкой, Вы всегда сможете взять такси на специальных стоянках или же остановить проезжающее мимо. В настоящее время все такси в Черногории оборудованы счетчиком, который таксисты исправно используют. Цена складывается из стоимости километра проезда (в зависимости от фирмы-перевозчика от 0,5 до 0,9 евро), плюс посадка ( от 0 до 1,5 евро). В целом, такси в пределах города вряд ли обойдется больше 5 евро. Также по городу можно передвигаться на автобусе. Городского транспорта в городах-курортах Черногории нет (ввиду их миниатюрного размера), но через них проходит магистраль, связывающая все восточное побережье Адриатики (Адриатический путь), что позволят передвигаться по городу на пригородных автобусах и маршрутках по довольно приемлемой цене: от 0,5 евро, в зависимости от расстояния. При посадке в такой автобус совсем не лишним будет назвать водителю Ваш пункт назначения, во-избежании недоразумений.

Путешествие по городам Черногории (из города в город)

Для недалеких поездок по побережью вполне подойдут описанные выше пригородные автобусы и маршрутки. Если же Вы решите прокатится подальше или же наведаться вглубь страны (например в Цетинье или Подгорицу), Вам дорога на автовокзал (автостанцию). Их расположение можно посмотреть на карте в статье по интересующему Вас городу , а присмотреться к расписанию автобусов тут: balkanviator.com/en/ .

Оттуда же можно совершить вылазку в соседние государства: Хорватию (при наличии Хорватской, Болгарской, Румынской, Кипрской или Шенгенской визы), Сербию, Боснию и Герцеговину, Албанию.

Если же Вы не планируете надолго задерживаться на одном месте или хотите побывать в местах недоступных автобусным линиям и при этом у Вас имеюся водительские права, лучшим выбором для Вас будет аренда авто в Черногории . Цена на аренду автомобиля в сезон начинается с 30 евро, в зависимости от класса.

Завершая тему транспорта, упомянем железнодорожную ветку Бар – Подгорица – Белград с головокружительными видами из окна поезда и паромное сообщение с Италией Бар – Бари (необходима Шенгенская виза). В любом случае, Черногория – страна для активного отдыха! Да, Вы можете великолепно провести время, валяясь на пляже под нежным средиземноморским солнышком, но Вы, без сомнений, наберетесь впечатлений и зарядитесь положительными эмоциями на весь год, хотя бы немножко прокатившись по стране:)

 

Возможно Вас заинтересует:

Как добраться от аэропорта Тиват/Подгорица до города

ТОП-10 достопримечательностей Черногории

8 неизвестных фактов о Черногории

Цены в Черногории

Экскурсии в Черногории

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...