Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Национальный парк Йеллоустон

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


ЛЕОПАРД ПРОТИВ СНЕЖНОГО БАРСА. КТО ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ?

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Йеллоустоун национальный парк.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Национальный парк Йеллоустон основан в 1872 году, это первый национальный парк в США, давший начало природоохранному движению во всем мире. Заповедник Йеллоустон включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в числе самых первых пунктов (под №28). В настоящий момент он удерживает лидерство по популярности и посещаемости среди всех охраняемых территорий мира!

Горячий источник в национальном парке Йеллоустон.

Большая часть территории национального парка расположена в штате Вайоминг (96%), меньшая — в штатах Монтана и Айдахо. Размеры заповедника поражают воображение: его площадь составляет почти 900 тысяч га, с запада на восток она простирается на 87 км, с севера на юг — на 102 км. Это сопоставимо с территорией некоторых европейских государств! Большая часть парка расположена на Йеллоустонском плато, являющимся частью Скалистых гор, на высоте 2400 м и занята лесами.

Мамонтовы Горячие источники.

Рельеф национального парка сформирован отрогами Скалистых гор и действующим вулканом Йеллоустон с прилегающим к нему полем гейзеров. Вулкан относится к разряду спящих, но следы его деятельности видны повсюду. Это и окаменелые леса, которые образовались из засыпанных пеплом деревьев; и горячие источники, которые извергают пар, воду либо грязь; и непрерывные мелкие землетрясения, которые бывают на территории парка чуть ли не ежедневно.

Бурлящая вода в горячем источнике.

Действующие гейзеры и горячие источники, пожалуй, главная достопримечательность парка. Во всяком случае именно им он обязан своим названием — в переводе «Желтый камень». Что же это за таинственный камень? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит взглянуть на самый крупный горячий источник — Большой Призматический.

Глубочайшая бирюза Большого Призматического источника и причудливая накипь по краям.

Издалека он похож на гигантское голубое око, а если подойти поближе бросается в глаза желто-оранжевая окантовка источника.

Этот цвет обусловлен продуктами жизнедеятельности бактерий Thermus aquaticus, которые обитают только в этих источниках и больше нигде в мире.

Над поверхностью источников круглый год подымается пар, особенно хорошо заметный зимой. Вторым по популярности после Большого Призматического источника является гейзер Старый Служака. Свое название он получил за удивительную точность с которой извергает свои воды — раз в час.

Еще один гейзер — Замок — выбрасывает столб воды на высоту 40 м.

Есть на территории парка и другие не менее интересные места — озеро Йеллоустон и реки Йеллоустон и Снейк с многочисленными уступами и водопадами в своем течении.

Нижний водопад в Большом каньоне — самый мощный водопад Скалистых гор.

Но не только геологическими объектами привлекателен Йеллоустон. Флора и фауна заповедника тоже очень богаты. Растительность представлена большей частью хвойными лесами, образованными соснами и псевдотсугами, есть и небольшие рощи осин, берез. Хвойные деревья наполняют воздух упоительным ароматом, а осины украшают осенние пейзажи яркой листвой.

В парке есть и участки степной растительности, на которых пасутся тучные стада бизонов.

Животный мир заповедника очень богат. Самыми распространенными его обитателями (и самыми заметными) являются бизоны, койоты, олени, черные и бурые медведи. Этих животных настолько много, что любой посетитель национального парка Йеллоустон гарантировано может увидеть их.

Звери, находящиеся под охраной персонала парка, совершенно не стесняются присутствия человека и постоянно посещают обочины дорог и окраины туристических центров.

Однако они не проявляют назойливой наглости, ведь кормить, ласкать и искусственно привлекать их запрещено! Кроме того здесь водятся пумы, рыси, горные бараны, вилороги, журавли, пеликаны, лебеди.

В реках заповедника водится йеллоустонский лосось, которого можно ловить по специальной лицензии.

Вообще туристическая инфраструктура Йеллоустонского национального парка развита на высочайшем уровне. По его территории проходит так называемая «Большая Петля» или «Большая Восьмерка» — обзорная шоссейная дорога протяженностью 225 км. Помимо этого есть еще 200 км асфальтированных дорог, 1770 км пешеходных троп, 9 отелей на 2000 номеров и 9 музеев. Это и неудивительно, ведь ежегодно заповедник посещают свыше 2 миллионов туристов! Места в отелях бронируются за несколько недель вперед, многие любители природы селятся в соседних населенных пунктах. Посетить этот парк можно как в частном порядке (к вашим услугам парковки, заправки и кемпинги для автотуристов), так и в составе туристических групп (поездки на автобусах с остановкой в отеле или без). После этого не остается никаких сомнений — в Йеллоустонский национальный парк съездить стоит, и вы разделите незабываемые впечатления с миллионами любителей природы. Почитать о животных, обитающих в Йеллоустонском национальном парке: бизоне ,  оленях , медведях , пумах , рысях , горных баранах , пеликанах , журавлях ,  лебедях .

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...