Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Как приготовить лосось: рекомендации Джейме Оливера

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Запеченный лосось с приправой из зеленого чая от Джейми Оливера (Русская озвучка)

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Многие считают лосось лучшей рыбой и не зря — добавив в рацион немного этой красивой красной рыбы вы получите достаточно омега-3 и незаменимых для нашего организма жирных кислот. Сейчас даже небольшой кусочек филе лосося — достаточно дорогое удовольствие. А вот в мире высокой кухни считается, что каждый человек, интересующийся и разбирающийся в кулинарии, обязан уметь приготовить его хотя бы двумя способами. Ведь это так просто, потрясающе вкусно и сможет разнообразить даже самую скучную трапезу. Вот пять вариантов обработки лосося, которые Джейми Оливер считает наиболее удачными.

Паровой лосось

Самое замечательное в паровой обработке лосося — это возможность без никакой мороки получить вкусный и исключительно полезный продукт. Он быстро готовится, не требует никаких хитрых приспособлений, точного выдерживания температуры, дорогостоящих продуктов для создания полноценной композиции и является замечательным вариантом для любого семейного или романтического ужина.

Лосось на гриле

Замечательный выбор как для ужина на одного или двоих, так и для полноценной вечеринке. Вы просто маринуете филе лосося несколько часов или ночь, а затем оставляете готовиться на гриле, занимаясь в это время другими блюдами. Главное — периодически проверять, чтобы не передержать, иначе блюдо утратит свой волшебный вкус.

Жареный на сковороде

Чтобы добавить к вашей трапезе нового вкуса, попробуйте поджарить лосось на сковороде, чтобы получить вкуснейшую хрустящую корочку. Джейми Оливер советует сочетать его с разнообразными специями и семечками. Например, лосось в кунжуте готовится за двадцать минут и приносит массу удовольствия.

Запеченный в духовой печи

Еще один замечательный выбор для быстрого ужина — запечь филе лосося в духовке . Добавьте к нему любые сезонные овощи и вы получите полноценное блюдо, богатое полезными веществами и обладающее потрясающим вкусом.

Приваренный лосось

Идея варить такую рыбу, как лосось, первоначально кажется сумасшедшей, но на самом деле это отличная возможность добавить блюду приятного аромата. Попробуйте сварить его в курином бульоне или добавить несколько капель рисового уксуса или поэкспериментируйте с другими вкусами. Для легкого обеда или ужина лосось можно сочетать с листьями салата, сезонными овощами или яйцом пашот .

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...