Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Великобритания

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Общие сведения

Официальное название — Соединённое Короле́вство Великобрита́нии и Се́верной Ирла́ндии.

Площадь составляет 243 809 км2. Численность населения — 62 698 362 чел. (на 2011 год). Государственный язык — английский. Столица — г. Лондон. Денежная единица — фунт стерлингов.

Государство расположено на северо-западе Европы, на Британских островах (острове Великобритания, северной части острова Ирландия и др.). На севере граничит с Ирландией (длина границы 360 км), на западе омывается Атлантическим океаном, на востоке — Северным морем, на юго-востоке — проливом Ла-Манш, отделяющим остров Великобритания от Европейского континента (длина береговой линии 12 429 км).

Климат уме­ренно океанический, влажный (более влажный в Северной Ирландии, в Шотландии — более холодный и сухой). Погода в основном фор­мируется теплым океаническим течением Гольфстрим. Средние температуры января — от +3 до +7°С, июля — +11+17°С; осад­ков до 3 000 мм в год на западе и 600—750 мм на юго-востоке.

В состав Соединенного Королевства входят Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия.

 

История

Британцы в праве гордиться своим патриотическим чувством: с 1066 г. ни один иностранный полководец не сумел покорить остров. Британцы всегда были в состоянии оказать отпор внешним врагам, однако постоянно сталкиваются с внутренними проблемами.

Британский характер выковывался веками. Настоящей "владычицей морей" Британия стала во время правления королевы Елизаветы I, дочери Генриха VIII, того самого, который вошел в историю под прозвищем Синяя Борода, казнив двух из своих шести жен. Взойдя на престол Англии в 1558 г, молодая королева сумела примерить враждующие партии приверженцев английской религии и католиков ради сохранения страны. Позже ее правление — вторую половину XVII в. назовут Золотым веком Англии. Именно в годы правления Елизаветы I творили великие драматурги Вильям Шекспир и Кристофер Морло, отважные мореплаватели открывали все новые земли, присоединяя их британской короне. Фрэнсис Дрейк, Хемфри Гилберт, Ричард Гренвилл и тысячи английских моряков создавали совершенно новый облик Англии. В страну хлынули сокровища из заморских испанских колоний, которые доставались английским каперам, поддерживаемым Елизаветой. Королева ценила своих мореходов не меньше, чем поэтов и драматургов. Началось освоение новых земель, которое потребовало напряжения всей экономики Англии.

Тогда же стране пришлось отстаивать свою независимость в борьбе с самым серьезным врагом, какого только можно было себе представить — испанской империей Габсбургов. В 1588 г. Англия нанесла поражение "Непобедимой армаде" — огромному флоту, который испанский император собрал для захвата Британских островов.

Вторая мировая война принесла Великобритании многочисленные жертвы среди мирного населения и утрату немалого количества памятников истории. Однако страна выстояла и по праву в тройку стран — победителей фашизма.

Современная индустриализация Европы началась с Англии. Но тем не менее с 1950 г по 1970 г длился период экономической регрессии: устаревшие структуры и отсутствие модернизации стали причиной кризиса и способствовали объединению промышленных областей центральной и северной части страны. Последствием либеральной политики, которую отстаивала премьер Маргарет Тэтчер в восьмидесятые годы, стало дальнейшее усиление социальных контрастов.

Сегодня Великобританией опять правит женщина — королева Елизавета II. Хотя ее возможности как реального правителя очень ограничены, большинство подданных королевства относятся к королеве с величайшим уважением и считают необходимым сохранить институт монархии, как одну из важнейших английских традиций.

Британцы стали членами ЕС в 1993 г. Несмотря на это, жители Королевства, говоря о Европе, имеют в виду прежде всего территорию за Ла-Маншем, то есть континентальную Европу. Есть множество доказательств того, что Англия действительно отличается от материковой Европы. Нынешние британцы весьма учтивы по отношению как к иностранцам, так и к соотечественникам и славятся специфическим чувством юмора.

 

Достопримечательности Великобритании

Великобритания привлекает туристов со всего мира и предлагает множество достопримечательностей, связанных с историей и культурой государства. Самые известные из:

Биг Бен . Именно эти всемирно известные часы определят наступление Нового года по Гринвичу. Часы начали строить в 1837 году (когда перестраивали английский парламент), а завершили работу в 1859 г. Открытие приурочили к восхождению на трон королевы Виктории. С тех пор часы стали одним из главных символов Англии и Лондона, объектом вдохновения для многих кинематографистов, художников и фотографов. Иллюзионист Дэвид Копперфильд (David Copperfield) даже заставил часы на время исчезнуть из поля зрения людей и локаторов. Но часы так и остались на своем месте и каждый год отбивают 12 торжественных ударов после традиционного обращения к подданным Елизаветы II (Elisabeth II), праправнучки королевы Виктории.

Букингемский дворец . Наверное, самая древняя и любимая национальная традиция — это монархия. Ее символ — Букингемский дворец — резиденция королевы Елизаветы II, ныне открытая для осмотра широкой публике.

Музей восковых фигур мадам Тюссо . Здесь вас ожидает встреча не только с известными, но и печально прославившимися личностями, членами королевской семьи, звездами поп музыки, а в комнате Ужасов — с палачами, расправляющимися со своими жертвами. Основательница музея — урожденная Мари Гросхольц. Она была известным в Париже мастером восковых фигур. Выйдя замуж за инженера Франсуа Тюссо, она приехала в Лондон в начале XIX века, и к моменту ее смерти в 1850г. ее работы были уже известны. В 1884 г. ее внук, Джозеф Рэндал Тюссо, поместил фигуры в музее недалеко от Бейкер-Стрит, где они находятся и сейчас. С тех пор коллекция шла в ногу с жизнью общества, запечатлевая и хорошее, и величественное, и плохое.

 

Английская Кухня

Для английской кухни характерно достаточно консервативное приготовление пищи практически без использования соусов и острых специй. Очень популярны рыбные и овощные блюда, а также жареное в различном виде мясо. Национальный напиток — чай, его пьют обычно с молоком и сахаром. Несколько отличаются от английской валлийская (уэльская) и шотландские кухни — более "яркие" и пряные. Очень рекомендуется попробовать бараньи отбивные с соусом из лимона, кориандра, йогурта и мяты, знаменитые британские стейки и бифштексы, разнообразнейшую копченую рыбу, горячие оладьи с маслом и сдобные лепешки и, конечно, бессчетное количество видов пудингов. Особенно хороши кексы, бисквиты, печенья и шафранные булочки.

Спиртные напитки также достаточно традиционны — пиво, виски и джин всех видов, а также знаменитые эль и сидр (совсем не то, что принято понимать под этим именем на континенте — английский сидр очень крепок!).

 

Памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО

Неолитический памятник Оркни; Старый и Новый город Эдинбург; Нью-Ланарк; Собор и замок в Дареме (XI —ХII вв,); Стадли Роял Парк и руины аббатства Фаунтиз (Йоркшир); Солтейр (промышленный город XIX в.); Замки и крепости короля Эдуарда в Гуинете (конец XIII в.); Фабрики долины Деруэнта (индустриальный ландшафт XVIII— XIX вв.); Ущелье Айрон-бридж (индустриальный регион XVIII в. — символ промышленной революции); Промышленный пейзаж Бленавона (XIX в,); Город Бат; Стоунхендж, Эвберли и прилегающие объекты (древние мегалитические сооружения); Дворец Бленхейм (начало XVIII в., вблизи Оксфорда); Королевские ботанические сады Кью (Лондон); Вестминстерский дворец, аббатство и церковь Св. Маргариты (Лондон); Лондонский Тауэр; Гринвич; Кентерберийский собор, аббатство Св. Августина и церковь Св. Мартина; Границы Римской империи (совместно с Германией); Ливерпуль — приморский торговый город; «Дорога Великанов» и побережье Козуэй (около 40 тыс. базальтовых колон на побережье в Северной Ирландии); Острова Сент-Килда; Побережье Дорсета и Девона.

Великобритания на карте

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...