Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

5 дней отдыха в Карелии летом: Беломорск, Соловки, Петроглифы, Кивач, Кондопога, Валаам

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Беломорск – Соловки – Петроглифы – водопад Кивач – Кондопога – остров Валаам

5 дней/4 ночи

5-9.08, 12-16.08 или 19-23.08.2012

Программа тура:

День 1,

Воскресенье:

Беломорск.

Прибытие в город Беломорск, поездом №382 "Москва - Мурманск". Встреча гостей на железнодорожном вокзале. Трансфер в гостиницу "Гандвик", размещение в номерах с удобствами.

Фотографии отеля "Гандвик" в Беломорске:

День 2,

Понедельник:

Соловки.

Завтрак в кафе отеля (шведский стол). Переход на теплоходе на Соловецкие острова (3,5 часа по Белому морю). Прибытие в бухту Благополучия. Обед в кафе Соло. Обзорная экскурсия по Центральной усадьбе монастыря, которая знакомит посетителей с историей Соловецкого монастыря, Соловецкого лагеря особого назначения, Учебного отряда Северного флота и Школы юнг. Экскурсанты посещают территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря и экспозиции. Прогулка до мыса лабиринтов, трансфер на пристань. Возвращение в гостиницу.

День 3,

Вторник:

Беломорские петроглифы – водопад Кивач – Кондопога.

Завтрак в отеле (шведский стол). Освобождение номеров, трансфер в Культурную столицу Карелии – город Кондопога. По пути Вас ждет экскурсия "Беломорские петроглифы", которая представляет из себя смотр уникальных наскальных рисунков "петроглифов" эпохи неолита. Посещение водопада Кивач – одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Вы также посетите дендрарий, украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские берёзки. За доплату возможно организовать пикник на водопаде (шашлык из карельской форели, чай и выпечка). Прибытие в Кондопогу. Размещение в гостинице "Кондопога" (номера с удобствами). Прогулка по достопримечательностям города, ужин в кафе.

Фото отеля "Кондопога":

День 4,

Среда:

Сортавала – остров Валаам.

Ранний завтрак (сухой паек). В 6 утра - отъезд на автобусе в город Сортавала (275 км). Отправление на "метеоре" к острову Валаам (45 минут по Ладожскому озеру). Обзорная экскурсия по центральной усадьбе Валаамского монастыря с посещением Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, часовен, келейных корпусов, хозяйственных и гостиничных построек. Посещение Старого братского и Игуменского кладбищ. Обед в монастырской трапезной. Прогулка на Никольский скит. Возвращение в город Сортавала, свободное время. За доплату предлагается экскурсия в горный парк Рускеала, который создан в 2005 году на базе уникального памятника индустриального наследия России - Рускеальского мраморного карьера. Переезд из Сортавалы в Кондопогу. По пути - посещение мемориала "Поклонный крест", установленного в память об участниках Зимней войны 1939-1940 годов. Позднее возвращение в гостиницу.

День 5,

Четверг:

Завтрак, освобождение номеров. Свободное время или дополнительные мероприятия:

Поездка на "комете" на остров Кижи (1 час 20 мин. по Онежскому озеру). Экскурсионная программа по музею-заповеднику с посещением Покровской церкви и этнографических экспозиций. Посещение старинной Успенской церкви 1774 года постройки. Это выдающийся памятник деревянного зодчества Карелии, расположенный на берегу Онежского озера. Обед в кафе города. Поездка на первый российский курорт "Марциальные Воды", основанный Петром I в 1719 году. Посещение церкви святого апостола Петра, дегустация воды из знаменитых природных источников. Осмотр музея и церкви Петра и Павла. По пути - остановка у волшебной горы Сампо, где каждый найдет волшебный камушек, приносящий удачу.

Трансфер на железнодорожный вокзал Петрозаводска к 18:00. Отъезд в Москву, поездом №17 в 19:00 или поездом №657 в Санкт-Петербург в 23:00.

Цена поездки по Италии на человека в евро (вариант 1/вариант 2):

Категория размещения Стоимость
Основное место Дополнительное
Двухместный номер с удобствами (взрослый)

21100

17500

Двухместный номер с удобствами (ребенок до 13 лет)

19400

16300

Одноместный номер с удобствами

25300

---

Что подразумевает стоимость:

экскурсионная и развлекательная программа; транспортное обслуживание по маршруту; питание - по программе; услуги гида, сопровождающего группу; проживание: город Беломорск - отель "Гандвик"; город Кондопога - отель "Кондопога".

В эту цену не входит:

дополнительное питание: обед - 300 рублей с человека; ужин - 300 рублей с человека; железнодорожные билеты на поезд; факультативные экскурсии: посещение Успенской церкви - 300 рублей; экскурсия в горный парк Рускеала - 500 рублей; поездка на курорт "Марциальные Воды" и гору Сампо 600 рублей; поездка на "комете" на остров Кижи - 2800 рублей.

Интересные разделы:

Разнообразные автобусные туры по Золотому кольцу .

Максимальный выбор направлений, туристические путевки .

Любимые горящие туры , экономичный отдых.

Пляжные курорты, туры на море в безвизовые страны .
67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...