Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Книга слон

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Приглашение иностранцев в Украину

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Детская книга "Слон Хортон и город Ктотов" | Что почитать детям | Интересная книга | Обзор книги

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Disney: Goliath II Elephant Smash (Jungle Book Sound)

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

А знаете ли Вы, что сегодня — 30 ноября — отмечается Всемирный день слонов? Я сама об этом дне узнала неделю назад — рассказала мне об этом дочка Олесенька, прочитавшая новую книгу «Я слон» .

Полистать и/или купить книгу «Я слон»

«Я слон» — это новая книга из нашей любимой серии « Занимательная зоология «.

Как всегда:

твердая обложка яркие иллюстрации белоснежная бумага искрометный юмор множество интересных фактов о слонах

Ну, а теперь немного экслюзива, переданного слонами автору книги — Леониду Агутину.

Байки про слонов

Всем известна поговорка про слона в посудной лавке, когда неповоротливых людей сравнивают со слонами.

Но это все неправда!

Слонов нельзя назвать неуклюжими, ведь они могут:

ходить на цыпочках стоять на шаре стопой почувстовать на земле даже полгорошины (круче Принцессы из известной сказки ;).

Чем слоны похожи на людей?

Во-первых, слоны, как и люди — млекопитающие.

Во-вторых, слоны, единственные млекопитающие после людей, которые могут научиться стоять на голове ????

В-третьих, след слона так-же индивидуален, как отпечатки пальцев у человека.

В-четвертых, из млекопитающих, только у людей и слонов есть подбородки (хоть и по-разному устроенные).

В-пятых,  слоны, как и люди бывают правшами и левшами.

Удивительно, как мы похожи!

Что у слонов самое-самое?

слоны — самые крупные животные на суши у слонов самые большие уши самые толстые ноги самые большие зубы-бивни самое длинное тело среди сухопутных млекопитающих самый большой вес слоны — единственные животные на земле с 4-мя коленкам

Самые интересные факты о слонах

У слонов выделяют два больших рода: африканский и азиатский. Среди африканских слонов выделяют еще 2 вида: саванный и лесной. В мире насчитывается 500 тысяч африкансских слонов и 50 тысяч азиатских.

Большинство слонов серые, но бывают еще темно-серые, коричневатые, бурые и даже коричневато-розовые слоны-альбиносы. В хобот слона помещается 8 литров воды — почти ведро. Бивни служат слонам защитой от хищников, а в засуху вскапывают землю в поисках воды и срывают кору с деревьев. Хобот  у слона — это сросшиеся нос и верхняя губа. Хоботом слон может сорвать травинку, поднять с земли спичку и рисовое зернышко, а может поднять бревно весом до тонны. Слоны толстокожие, но кожа у них очень чувствительна. Слоны чувствуют каждую муху, поэтому постоянно обмахиваются ушами.

Слоны издают больше сотни звуков: трубят, ревут, визжат, рокочат. Слоны могут общаться через вибрацию земли. Топчась на месте они могут передавать сообщения на расстояние 32 километра.

Я не рассказала Вам и трети самых интересных фактов из  жизни слонов, которые есть в книге «Я слон». Прочтите их лучше сами, ведь там есть еще и прекрасные иллюстрации. А в конце книги Вас еще привлечет список самых интересных книг, мультфильмов и фильмов про слонов и приглашение о встречи в зоопарке ???? Рекомендуем от души!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...