Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Звук праздника — бокалов перезвон

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


«Смоленский зоопарк» проводит показательные кормления

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Поющие бокалы на концерте Натальи Онегиной

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Как короля играет свита, так и хорошему вину нужна достойная оправа. Даже бутылка великолепного выдержанного замкового вина, выпитая впопыхах из разномастных бокалов, проиграет любому напитку, которое пили не торопясь, за красиво сервированным столом. Какого сорта бы ни было вино, лучше всего оно смотрится в высоких фужерах с сужающейся кверху чашей из тонкого прозрачного белого стекла. На самом деле, никаких строгих правил и ограничений здесь нет, но насладиться цветом напитка можно только в такой посуде; и, как ни странно, расцветка скатерти тоже играет в этом вопросе большую роль. Поэтому идеально было бы застелить стол белым, розовым или материалом цвета лососины.

Выбирая бокалы для вина, обратите внимание на форму чаши. Сужающиеся стенки фужера конденсируют ароматические вещества, выделяемые вином, и позволяют напитку раскрыться полнее. Ножка должна быть не меньше 5 см в высоту, иначе посуду будет неудобно держать в руке. Вообще же, высота правильного винного бокала – 14-16 сантиметров. Никаких ограничений по объему не существует, однако, фужеры для красного вина крупнее. У этого правила простое объяснение. Красное вино подают охлажденным до 16 – 18 градусов, а белое – до 12 градусов, и наливают его в фужер меньше, чтобы оно не успело согреться. И еще один секрет этого напитка. Чем вино моложе, тем сильнее его охлаждают, чтобы оно не было слишком терпким на вкус.

Бокалы Шампанское и игристые вина подают в узких высоких фужерах, либо в бокалах-блюдцах, их еще называют «креманки». Высокие бокалы обычно имеют ровные или расширяющиеся стенки, которые не будут препятствовать выходу газа из напитка. Если вам нравится наблюдать игру пузырьков, не наливайте шампанское в креманки. В них газ улетучивается быстрее. Наливать шампанское нужно столько, чтобы пена не перелилась через край. Когда она осядет, напиток вполне можно долить. Шампанское для подачи охлаждают сильнее, чем вино. Однако, совершенно неправильно хранить его в морозилке. Лучше всего прелестный вкус раскроется при температуре 6-8 градусов. Добиться этого можно, поместив бутылку в холодильник, а лучше – в чашу со льдом.

Для коньяка ставят специальные рюмки-бочонки с зауживающимся верхом. Напиток наливают на одну треть, то есть до самой широкой части. И если винный фужер держат исключительно за ножку, дабы не нагреть напиток, то в случае с коньяком все наоборот. Коньячную чашу поддерживают ладонью снизу, располагая ножку между средним и безымянным пальцами, чтобы согреть напиток. Пьют коньяк маленькими глотками, наслаждаясь благородным вкусом. Ну, а если же напиток подают во время переговоров, его выставляют на подносе в ликерных или коньячных рюмках, куда наливают ровно 33 грамма – один глоток.

Бокалы Стаканы для коктейлей могут быть самыми разными, все зависит от напитка и фантазии человека, который делал коктейль. Так, для «Маргарит» и прочих замороженных миксов использую бокалы, которые так и называются «маргаритка». Для тропических коктейлей используют специальную посуду «харрикейн», чаша которого чуть выше середины сужается, но ближе к краю снова расширяется. В привычные бокалы «мартини» наливают охлажденные коктейли и напитки, в которых используют дробленый лед. Алкоголь в неразбавленном виде и с кубиками льда в нем не подают, даже вермут. Для этого существуют специальные ликерные рюмки, куда и наливают неразбавленные ликеры и вермуты. Ну, а если необходимо добавить ледяные кубики, тогда берут высокий стакан «хайболл» или же низкий «рокс».

«Рокс» также используют для виски или джина, который пьют со льдом или содовой. В чистом виде виски, джин или водку наливают в стопки, иногда их именуют как «шот» или «джигер». Из стопок пьют и коктейли «на один глоток». В рюмки на ножке разливают только водку без каких – либо добавок. И рюмки, и стопки наполняют под ободок. При этом водку и виски перед подачей необходимо охладить. Джин пьют и со льдом, и комнатной температуры. А ром можно даже нагреть до горячего состояния.

Располагая бокалы на столе, помните нехитрое правило. Стекло расставляется слева направо в такой последовательности: сначала бокал для воды, затем фужер для шампанского, бокалы для вина – сначала для красного, затем для белого, рюмки для крепких напитков. На самый высокий бокал кладут карточку с именем гостя. Не ставится сразу фужер для десертного вина. Его подают уже непосредственно после подачи сладкого.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...