Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Говядина (Вторые блюда - порционные куски).Мясные продукты.

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Сотейник с каменным покрытием TVS ART GRANIT 24см арт. AT-2124

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Нежнейшая жареная говядина, нарезанная соломкой / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Жареная говядина / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Бифштекс «Праздничный»

1 кг мякоти говядины, 200г сыра, 300г копченой грудинки, 2 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, укропа, кинзы, половинка лимона, 2 рюмки коньяка, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль.

Для близких друзей можно и расстараться! Если хотите их порадовать, сделайте эти замечательные бифштексы и принимайте... принимайте благодарности...

Мясо промыть, вытереть насухо салфеткой, нарезать ломтиками, толщиной не менее 2 см, слегка их отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки. Затем на каждый бифштекс положить по кусочку грудинки, полить сверху коньяком и жарить еще 10-15 минут до готовности. После этого выложить бифштексы на блюдо, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Антрекот «Папа Карло»

Антрекот 200 г, сыр тертый 1 ст. л., зелень рубленная 1 ст. л., миндаль тертый 1 ст. л., орех грецкий 1 ст. л., масло растительное 50 г, мёд 1 ст. л.

От косточки вглубь сделать надрез ввиде кармана, нафаршировать его сыром, орехами и зеленью,затем «карман» зашить и антрекот обжарить на растительном масле. После обжаривания мясо положить в духовку на 40-50 мин (при медленном огне). За 3 минуты перед тем как вынуть блюдо из духовки мясо следует смазать медом.

Антрекот с яблоками

1 кг мякоти говядины, 2 ст.л. жира для жарения, 4 больших яблока, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ч.л. соль, 1/3 ч.л. молотого перца, 1 ст.л. тёртого хрена, 1 пучек зелени

Мясо хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить в покое на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон. Яблоки нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной и выпекать в духовке 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью и хреном.

На сколько порций: 6.

Время приготовления 90 мин.

Антрекот, жаренный на решетке

300 г говядины, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Мясо разрезать на два куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить в гриле по 15 - 20 минут с каждой стороны при температуре 210. На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.

Время приготовления 25 мин.

БУЖЕНИНА ВКУСНАЯ

Говядина - 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.

Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием). Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки.

На сколько порций: 4.

Время приготовления 360 мин.

Вырезка на сметане

750г говяжьей вырезки, 50г шпика, 100г овощей (петрушка, сельдерей, морковь), 120г сливочного масла, 5 зернышек черного перца, 3 зернышка душистого перца, 1 лавровый листочек, 0,5 ложечки тимьяна, 1 кружок лимонной корки, 250г сметаны, 30г муки, лимонный сок из 0,5 лимона, соль.

Это еще одно блюдо из чешской кухни. Возможно, оно и не столь оригинально, но благодаря набору специй и способу приготовления имеет очень выразительный вкус. Мясо нашпиговать шпиком, нарезанным длинными полосками. Противень смазать маслом и выложить нарезанные ломтиками морковь, петрушку, сельдерей со специями. На них положить нашпигованное мясо, полить его распущенным и слегка охлажденным маслом, после чего поставить в прохладное место, оставив на 24 часа *отлеживаться*. На второй день мясо посолить и поставить в духовку печься, время от времени поливая его бульоном или водой, пока овощи не покраснеют. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок пропассеровать, добавив в него сметану, смешанную с мукой и подкисленную лимонным соком. Нарезанное мясо красиво разложить на блюде и залить частью образовавшегося соуса, а оставшийся подать к столу в соуснике. Это блюдо едят с кнедликами и брусничным компотом. Таким же образом можно приготовить заднюю часть зайца, ногу или спинку косули.

Говядина на шампурах

1,5 кг говяжьей вырезки, 1/2 лимона, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, 2 -3 ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 45 -50 минут при температуре 210, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая сливочным маслом. Готовое мясо уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ломтиками лимона.

Время приготовления 70 мин.

Говядина с орехами

1 кг говяжей вырезки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 - 3 луковицы( лук и орехи можно не жалеть, если есть желание их чистить можно класть и больше, блюдо от этого только выиграет, в общем кашу маслом не испортишь), соль, перец, специи всевозможные (по вкусу).

Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.

Мясо а-ля Олег

телятина (вырезка), картофель, лук, майонез, сыр твердый, бульенный кубик, соль, перец, для любителей пряности, растительное масло???????

Телятину нарезать пластами, как на отбивные, натереть солью, перцем, пряностями. Картофель нарезать кружочками,посолить, если есть время немного обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, для вкуса можно обварить. Натереть на крупной терке сыр. В огнеупорную форму (протвинь, болшьую сковороду) выложить картофель (поплотнее), затем мясо,посыпать растертым бульонным кубиком, лук, тертый сыр и поливаем все майонезом. Поставить в духовку на 50-60 мин. затем накрыть форму фольгой и оставить доходить при выключенном газе.

Мясо по- амерекански

Говядина 500 гр., чеснок 1 шт., соль 1 ст. л., перец по вкусу, сметана 100 гр.

Порезать говядину на ровные куски 12см\6см толщиной 1см и отбить. Посолить, поперчить с двух сторон; по вкусу мелко нарезанный чеснок положить на каждый кусок мяса. Подготовленное мясо свернуть в рулет (чесноком внутрь)и наколоть на шпажку или связать ниткой. Рулеты обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем выложить рулеты в сотейник и залить кипяченой водой на уровень рулетов (воду посолить). Тушить на малом огне 1 час, за 15 мин., до готовности добавить сметану.

На сколько порций: 3.

Мясо под майонезом

Говядина 1 кг., лук репчатый 2 головки, сыр твердый 250 грамм, майонез 250 грамм .

Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом сковороду. Затем сверху слой нарезанного кружками лука, далее слой натертого на терке сыра, залить все майонезом и аккуратно разровнять. Минут на 30 поставить в духовку.

На сколько порций: 6.

Отварное мясо с абрикосовым соусом

150г отварного мяса, 6 спелых абрикосов, 1/3 стакана воды, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Если у вас остался кусок вареного мяса, вы можете порадовать себя быстрым, ну очень быстрым блюдом с оригинальным вкусным соусом. Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть протереть через сито. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до слегка золотистого цвета. Развести муку водой, добавить подготовленные абрикосы, посолить, поперчить, тушить соус на слабом огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая. Отварное мясо нарезать ломтиками, положить на порционные тарелки и полить абрикосовым соусом.

Ростбиф

1 кг грудинки, соль, жир для жаренья.

Мясо целым куском отбить, солить его не следует. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 минут, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 минут уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском.

Стейк

Мясо, соль, перец по вкусу.

Разрезаете мясо на куски 1-2 см толщиной (в зависимости от того, как вы любите степень прожарки), затем раскаляете сковороду до появления белого налета или просто очень сильно (приходит с опытом) и бросаете мясо на сковороду (ни грамма масла), 1 минута на одной стороне, минута на другой. Все, можете потреблять. Кстати мясо не будет горячим.

Фаршированная говядина по-Холестерольски

Говядина без костей - 1,5 кг, шампиньоны - 500 г, сыр - 100г, копченые ребра - 500 г,100 г растительного масла, сл. масло 50 г

Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1 см. и хорошо отбить (расплющить даже). Посолить, поперчить, отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать. Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Это - начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся). Затем можно избрать три варианта приготовления: 1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250oC на 20-30 минут. 2. (лучше). Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20 (жарится очень быстро, т.к. начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито. 3. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в духовке (без сметаны). Получаются рулеты на ребрышках, этакое эскимо для мясопоклонников. Но это - если очень уж выпендриться охота. Да, и не забудте после приготовления снять нитку!

Не рекомендуется страдающим язвой, печенью и Американам - скрутит!

Филе, фаршированное сыром и ветчиной

4 ломтика филе говядины (600г), 4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, сливочное масло или маргарин, панировочные сухари, 0,5 стакана сухого белого вина, соль, черный молотый перец.

Дорогие, милые дамы, знакомые и незнакомые! Разрешите поздравить вас с праздником Весны и пожелать вам Любви, Радости и Вечной Молодости! Сегодняшний рецепт я хочу посвятить нам, любимым, но приготовят его, надеюсь, наши мужчины. В каждом ломтике мяса сделать надрез в виде кармана, вложить в него по ломтику ветчины и сыра. Распустить масло, смешать его с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять мясо, обжарить с 2 сторон до золотистого оттенка, добавить вино, тушить, пока оно не испарится. Затем выложить мясо на блюдо и полить соусом.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...