Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

8 интересных фактов о черногории

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Жареная говядина / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


8 Марта - 8 интересных фактов

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


О Черногории! About Montenegro!

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

8 неизвестных фактов о Черногории

Много  интересного открывает перед путешественником каждое новое местечко, в котором ему предоставляется случай побывать. Черногория не исключение: эта страна крайне колоритная и весьма аутентичная. Некоторые особенности бросаются в глаза, другие  известны далеко не всем. О последей категории и пойдет речь ниже.

 

1. Кофе

В черногории пьют кофе. Пьют часто, много и только его. При чем именно кофе, а не его растворимого родственника. Поэтому, если Вы привыкли пить чай или расстворимый кофе, лучше везти его с собой из дома – в магазинах выбор в данных категориях более чем скудный.

2. Размеры

Черногория одна из самых маленьких стран Европы. Самая маленькая область России – Калининградская (меньше 0,1% площади РФ), и та больше чем вся Черногория. При этом, черногорцы шутят, что если разгладить все горы, то их страна будет размером с Россию.

Население же Черногории всего 600 тысяч человек, что сравнимо с населением не самого крупного российского города (например, таких как Ярославль, Ульяновск, Тюмень или Владивосток).

3. Бутылки

В Черногории до сих пор сдают пивные бутылки. Причем делают это не в добровольном порядке, а в принудительном. Приобретая местное или производимое в стране пиво, покупатель обязан сдать пустую бутылку того же производителя. Стоит при этом бутылочное пиво меньше баночного на 15-20 евроцентов. На туристов продавцы часто закрывают глаза, но не всегда. Поэтому случается наблюдать, как человек стоит на кассе с бутылкой пива и деньгами и не может понять, что хочет от него продавщица и почему не продает заветный напиток. Как вариант, выпить пиво в магазине и отдать бутылку, взять пиво иностранного производства или купить в банке.

4. Самые высокие

Черногорцы согласно последним статистическим данным являются самой высокорослой нацией в мире! Средний рост черногорских мужчин приближается к отметке 185 см. В купе со спортивным телосложением и брутальным внешним видом это делает их завидными женихами. Если бы только не следующий факт.

5. Лень

Теплый климат, как известно, не располагает к работе. Однако, даже среди южных народов черногорцы выделяются своим «трудолюбием». Настолько выделяются, что об этом слагаются легенды, былины и анекдоты. А сами черногорцы и вовсе придумали 10 черногорских заповедей . То ли потому что не лишены самоиронии, то ли потому что возвели лень в культ и гордятся этим. Поэтому, если к моменту Вашего заселения в апартаменты по соседству идет ремонт, не стоит питать особых надежд, что он закончится раньше чем Ваш отпуск. Хотя и мешать ребята особо не будут: отдыхать ведь тоже иногда надо.

Рекомендуем посмотреть:

6. Язык

Официальный язык страны Черногорский. При этом, разницу между черногорским и сербским видят только носители этого языка. Для остальных же эта разница остается загадкой (в том числе и для лингвистов). Хорваты и боснийцы также прекрасно пообщаются как между собой, так и с сербами и черногорцами. Хотя тут существуют хоть какие-то формальные различия. Связано это с тем, что по международным канонам, стране для существования необходим собственный язык. Вот и появился официально черногорский язык при отделении Черногории от Сербии.

7. Дети

Черногорцы очень любят детей. Ну прям очень. Особенно всех. Не удивляйтесь, если незнакомые девушки начинают бегать и прыгать с Вашим ребенком, просто встретив Вас на улице, продавщицы в магазинах так и норовят угостить какой-нибудь вредной вкусностью, а серьезные брутальные и бородатые мужчины, проходя мимо, погладят мальчика по голове или дернут девочку за косичку и состроят смешную рожицу.

8. Качественный импорт

В черногории практически нет промышленности. Настолько нет, что даже рыба в приморской стране ввиду отсутствия промышленного вылова считается деликатесом. 90 процентов товаров импортные. В основном сербские. Также велика доля хорватских и итальянских товаров. В связи с этим, качество продуктов непривычно высокое для российского потребителя. Из собственного производства можно встретить лишь некоторые фрукты-овощи, вино (завода Плантаже), пиво Никшичко и пршут (свинину для приготовления которого завозят все из той же Сербии). Если же захочется отведать местного сыра, свежевыловленной рыбки или иных продуктов домашнего производства, отправляйтесь на рынки.

Вам будет интересно: Продукты в Черногории. Цены

 

Интересно:

 ТОП-10 достопримечательностей Черногории

10 черногорских заповедей

Цены в Черногории

Как спланировать путешествие в Черногорию самостоятельно

Экскурсии в Черногории

Аренда авто в Черногории 

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...