Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Мост Свободы в Будапеште

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Пицца миа уфа доставка

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Мосты Будапешта

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Мост Свободы

Мост Свободы – третий в хронологическом порядке (не считая железнодорожного, построенного в 1890 году) мост Будапешта через Дунай и первый, созданный от начала до конца силами венгерского народа. От проектирования, до выплавки конструкций и возведения. Открытие моста состоялось в 1896 году и было приурочено к тысячелетию венгерской государственности (как и состоявшееся тогда же открытие знаменитого здания Венгерского Парламента  и еще многих главных достопримечательностей Будапешта ).

Первоначально мост был назван в честь императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа, который лично присутствовал на открытии моста и даже забил символическую последнюю заклепку. Сделана она была из серебра и в тяжелые времена, к сожалению, бесследно пропала.

Во время отступления в 1945 году войска фашистской армии взорвали мост Франца-Иосифа, как и все другие мосты в городе. Однако, по сравнению с другими мостами, пострадал он значительно меньше, поэтому и восстановили его раньше, чем остальные мосты Будапешта, меньше чем за год. При этом, в отличии от других мостов, использовались родные конструкции (т.к. с металлом после войны было весьма напряженно), не без труда поднятые со дна Дуная. После нового открытия в августе 1946 мост получил и новое название – мост Свободы. Так и получилось, что фактически мост Свободы является старейшим мостом Будапешта, хотя и не был изначально построен первым.

В 2007 мост Свободы закрыли на реставрацию, которая длилась целых 2 года. Теперь мост отремонтирован, освежен, подсветка улучшена и все это ждет внимания Ваших глаз.

Мост Свободы считается одним из красивейших мостов в Европе. Мнение это конечно субъективное, но то что он заслуживает Вашего внимания – это абсолютно бесспорно, мост Свободы действительно очень красив. Сходу этого и не скажешь, однако, если присмотреться… Мост украшает чугунное литье весьма затейливой формы. На вершинах опор восседают загадочные птицы турулы – вестники судьбоносных вестей, прилетевшие сюда из давнишних венгерских мифов. А если поднять голову, то можно увидеть и корону первого правителя Венгрии Святого Иштвана.

Интересные факты о мосте Свободы:

Трамваи пустили по мосту уже в 1898 году, при этом, трамвайные пути располагались по краям моста, а не по центру, где мы их видим сегодня. Опоры моста крайне удобны для подъема к его верхней точке. Они так и манят хулиганистых экстрималов и людей, разочаровавшихся в жизни и решивших красиво покинуть этот мир. От чего, на мосту Свободы периодически случаются пробки. Существует примета, что если проплыть под мостом Свободы и загадать желание, оно непременно сбудется. Так что вперед навстречу мечте!

Мост Свободы на карте

Рядом с Мостом Свободы расположена Гора Геллерта , несправедливо и напрасно обойденная вниманием многих туристов Будапешта. 

Мост Свободы входит в программу большинства экскурсий по Будапешту.

Подробнее: Лучшие экскурсии по Будапешту на русском .

Вам будет интересно узнать:

Как добраться от аэропорта до Будапешта

В каком районе Будапешта лучше остановиться

Цены в Будапеште

12 неизвестных фактов о Будапеште и Венгрии

Как купить билеты на общественный транспорт Будапешта и сэкономить

Маршрут по Будапешту с картой

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...