Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Едем в Рим!

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Джубга [трэш отдых]

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ЗА ЧТО АНТОНА ЗАБРАЛИ В ПОЛИЦИЮ? //Снимаем ВЫЗОВ // ТАНЦУЕМ В РИМЕ//

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Что нужно знать когда едешь в Италию? | Советы для туристов

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Рим самостоятельно: пошаговая организация поездки

Рим, или как его часто называют, «вечный город» - мечта многих любителей путешествий. О ключевой роли в развитии человеческой цивилизации и огромном культурно-историческом наследии Рима нам рассказывают с детства, на уроках истории, тем самым формируя образ великого и неповторимого города. 

Хватит мечтать, пора отправиться в Рим и увидеть его воочию! 

Когда лучше ехать в Рим?

Как и во всей Европе, для Рима действует понятие «низкого» и «высокого» сезонов. Пик туристического сезона приходится на май – сентябрь и новогодние (рождественские) праздники, в то время как февраль – апрель и октябрь – первая половина декабря считаются более спокойными. Однако, в разгар лета в Риме царит пылающая жара, до +35 в тени и выше, а это, согласитесь, весьма некомфортная для прогулок по городу температура. Многие из тех, кто не раз бывал в Риме, отмечают, что весной и осенью здесь куда более комфортнее, чем летом, ведь помимо изнуряющей жары отсутствуют и километровые очередь к достопримечательностям, да и стоимость проживания подешевле.

На сколько ехать в Рим?

Для «программы минимума» на Рим выделить лучше всего три дня. За это время Вы успеете совершить пару прогулок по историческому центру города и увидеть наиболее популярные достопримечательности, посетить Ватикан. Если планировать путешествие на 5 и более дней, то можно посетить пригород Рима или и вовсе совершить поездку из Рима в другие города, например, Флоренцию.

Ищем и бронируем билеты в Рим

Поиск недорогих билетов в Рим из России – это, пожалуй, самый тяжелый этап организации поездки в Рим. Прямых рейсов у бюджетных авиакомпаний из Москвы и Санкт-Петербурга , как, например, в Барселону, Будапешт или Прагу, в Рим – нет. Отечественная Аэрофлот и итальянская Aliitalia организуют ежедневные прямые рейсы, от 10 000 – 12 000 за билет. Исключением является авиакомпания S7 - иногда стоимость их билетов опускается до 7000-8000 руб. При более продуманном подходе к поиску билетов, затраты на них можно снизить вдвое. Речь идет о рейсах с пересадками в таких городах, как Брюссель, Рига, Будапешь, Афины и Салоники и т.д. Подробно о таких вариант в статье Как добраться в Рим .

Найти билеты в Рим

Поиск жилья

Вот с этим, проблем возникнуть не должно. Рим располагает огромным количеством отелей и апартаментов на любой вкус и цвет. Не забываем, что стоимость за сутки проживания сильно зависит от сезона, о чем мы писали в начале статьи. В среднем, простенький двухместный номер с собственной ванной комнатой и, возможно, даже включенным завтраком обойдется от 50 евро в сутки.

О всех нюансах выбора жилья – в статье Где остановиться в Риме?

Найти жилье в Риме

Виза в Рим

Италия входит в Шенгенское соглашение, а значит, для её посещения необходима действующая виза любого члена Шенгена. Если у Вас такая имеется и её срок действия еще не подходит к концу – отлично! Иначе, после бронирования билетов и жилья, незамедлительно приступайте к оформлению визы. Жителям Северо-Западного региона РФ проще всего оформить финскую визу, по упрощенной схеме. Жителям других регионов, в том случае, если шенгенская виза оформляется впервые, лучше всего подать документы именно на итальянский шенген.

Чем заняться в Риме?

Чтобы не растеряться по прибытию, спланировать своё времяпровождение, конечно, лучше заранее.

Для начала выясните как добраться из аэропорта до вашего отеля . В большинстве случаев самолеты приземляются в аэропорту Фьюмичино (Леонардо да Винчи), откуда можно добраться до города несколькими способами. Стоит иметь ввиду, что в окрестностях Рима есть также и аэропорт Чампино, который принимает чартеры и более мелкие авиакомпании (мало ли, вы оказались слишком изобретательными при поиске авиабилетов:).

Определитесь со списком достопримечательностей, которые вы хотели бы посетить и, хотя бы примерным маршрутом ваших прогулок по Риму, чтобы не пропустить ничего интересного. Такие маршруты мы подробно описали в статье Что посмотреть в Риме за 1, 2 и 3 дня .

Совет: чтобы попасть внутрь таких достопримечательностей как Колизей, Музеи Ватикана, Римский форум, необходимо приобрести билет. Большинство туристов делают это на месте, образуя огромные очереди. Но сделать это можно заранее, через интернет, сэкономив при этом большое количество времени! Все подробности в статье В Колизей без очереди...

Если вы составили весьма насыщенную культурную программу, то обратите внимание на туристическую карту Roma Pass. С ней вы можете пользоваться городским транспортом абсолютно бесплатно, посетить одну или две (зависит от длительности карты) достопримечательностей бесплатно и без очереди, а на многие другие получить скидки. Стоимость Roma Pass на 48 часов – 28 евро, на 72 часа - 38,5 евро.

Если ваша поездка в Рим проходит в летнюю пору, то обратите внимание, что из Рима можно съездить на море и посетить пару пляжей.

Экскурсии

Заранее позаботиться лучше и об экскурсиях, разнообразие которых может поразить ваше воображение. Подробный обзор экскурсий можете прочитать здесь .

Сколько денег брать с собой в Рим?

Помимо оплаченных билетов и жилья, необходимо учитывать и расходы непосредственно в Риме. В первую очередь это питание и посещение достопримечательностей/музеев.

Вопрос планирования затрат – очень субъективный. Кто-то считает обязательным плотное трехразовое питание в кафе или ресторанах, кто-то же вполне может обойтись одним плотным приемом пищи, а в остальное время суток перебьется перекусами.

По очень приблизительным подсчетам, можно сказать, что среднестатистическому туристу потребуется около 30-40 евро в сутки на основные расходы: транспорт, питание, музеи и достопримечательности.

Приведем конкретные примеры:

Один проезд на метро, трамвае или автобусе – 1,5 евро

Проезд на метро, трамвае и автобусе в течение дня – 6 евро

Посещение Колизея (включая Палатин и Римский Форум) – 12 евро

Музеи Ватикана – 16 евро

Обзорная экскурсия по городу – 15-20 евро

Обед/ужин в обычном кафе или ресторане на одного – 13-17 евро

Пицца – 6-8 евро

Бигмак+картошка+кола – 6-8 евро
67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...