Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Национальный парк Озеро Накуру

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Национальный парк Озеро Накуру — еще одна жемчужина среди многочисленных кенийских национальных парков. Расположен он всего лишь в 140 км от столицы Кении — Найроби и пользуется большой популярностью. Причина высокой посещаемости не только в доступности этих мест, но и в неповторимом облике озера Накуру. По всей Африке не найти похожего на озеро Накуру места. Что же в нем необычного?

Вид на озеро Накуру с высоты птичьего полета.

Слово «накуру» в переводе с языка местного племени масаев означает «пыльный». Странное название для озера, не так ли? Но эта местность и в самом деле не может похвастать яркими пейзажами. Территория национального парка, занимающая 188 км², целиком лежит на равнине, окруженной невысокими холмами. Берега озера покрыты травянистой растительностью и лишь на некотором удалении начинаются леса. Некогда эта территория была занята вулканами, до сих пор еще можно увидеть редкие гейзеры на берегу озера. Вулканы давно потухли и их кратеры заполнились водой. Вот только вода эта не простая. Она сильно насыщена щелочами и представляет собой крепкий раствор соды. Немногие живые существа могли выжить в таких условиях, зато воды озера Накуру кишат микроскопическими водорослями и рачками. Этот планктон является пищей для несметных стай малых фламинго. Вот они-то и определяют облик национального парка Озеро Накуру.

Розовые пятна на поверхности озера не что иное как неисчислимые стаи фламинго.

Охрана этих мест была организована еще в 1960 году, когда на озере Накуру был создан заповедник для охраны птиц, в 1968 году его реорганизовали в национальный парк и сделали доступным для туристов. С тех пор многочисленные орнитологи и бердвотчеры осаждают местные лоджи и кемпинги, ведь для наблюдения за птицами в этих местах достаточно просто вынуть фотоаппарат. Стаи фламинго безбоязненно бродят в непосредственной близости от берега нисколько не отвлекаясь на туристов. Птицы ведут себя совершенно естественно, и каждый посетитель может видеть как они добывают пищу, спасаются от врагов, сооружают свои необычные гнезда и выводят птенцов. В гнездовой период здесь собирается до 1,5 милллионов особей. Здешние стаи — самые многочисленные скопления этих птиц в мире!

Малые фламинго (Phoeniconaias minor) кормятся на африканском озере Накуру.

Помимо фламинго здесь гнездятся пеликаны и бакланы, к озеру часто наведываются и хищные пернатые — марабу, орланы-крикуны, грифы.

Африканский буйвол и пеликаны на берегу озера Накуру.

Они ищут трупы погибших фламинго, а иногда и сами не прочь поймать зазевавшуюся птицу. Из мирных соседей здесь отмечены исполинские цапли, молотоглавы, зимородки.

Пятнистая гиена несет пойманного фламинго.

Но было бы большой ошибкой полагать, будто в национальном парке Озеро Накуру живут только птицы. Да, их здесь много и они привлекают к себе внимание больше всего, но животный мир этих мест очень разнообразен. На болотистых берегах озера часто пасутся африканские буйволы, белые носороги, зебры, антилопы, жирафы. Они так же привыкли к соседству людей и позволяют приблизиться к себе на небольшое расстояние.

Самка белого носорога с детенышем пасется на берегу озера Накуру, на заднем плане все те же вездесущие фламинго.

За копытными следуют хищники: гиены, львы, гепарды, леопарды.

В лесах вокруг озера Накуру много красавцев леопардов.

К числу хищников можно отнести и… бабуинов (павианов), их колонии расположены на юго-западном берегу озера, причем обезьяны нередко охотятся на фламинго. А в зарослях можно увидеть многочисленных питонов, свисающих с ветвей, и ярких ящериц. В общей сложности в национальном парке обитает 450 видов птиц  56 видов млекопитающих.

Яркая агама колонистов (Agama agama) — обычный обитатель этих мест.

Недавно территория парка была расширена, чтобы охватить земли, занимаемые черными носорогами. Они не столь многочисленны как белые и нуждаются в тщательной охране. В этой связи территорию парка недавно окружили изгородью. Передвигаться по территории национального парка пешком запрещено, но к услугам посетителей туристические маршруты и обзорные площадки на «горячих точках», с которых удобно вести наблюдения.

Послеобеденная сиеста львов — туристам не стоит забывать о том, кто истинный хозяин этих мест.

Передвижение по парку осуществляется на джипах, здесь же можно остаться на ночлег в лоджах или кемпингах на любой вкус. Стоимость въезда в парк составляет 80 долларов, для детей и студентов действует скидка 50%. Добраться до парка из Найроби можно за пару часов автобусом или транспортом туроператора. Авиарейсы в Найроби выполняются из большинства европейских столиц.

Почитать о животных, обитающих в национальном парке Озеро Накуру: фламинго , орланах , марабу , буйволах , зебрах , жирафах , львах , гепардах , леопардах , гиенах .

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...