Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Пляж Доклет в Нячанге во Вьетнаме: на карте, цены, как добраться

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Тайланд 2018 Пхукет vs Бали Цены Пляжи Жилье Транспорт Климат Еда

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Обзор рынка Чо дам (Cho Dam или Dam market) Вьетнам, Нячанг.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Дорога от отеля на пляж - Вьетнам, Нячанг, 2017

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

На пляжных территориях крупных курортов Вьетнама всегда многолюдно. Отдыхая в Нячанге, многие туристы хотят спрятаться от шумной толпы, отдохнуть в атмосфере спокойствия и уединения. В окрестностях города есть удивительный райский уголок – пляж Doc Let Beach. Русские путешественники называют его Доклет или Зоклет и не ошибаются – оба наименования верны.

Он считается самым живописным во Вьетнаме, его часто сравнивают с Мальдивами и Бора-Бора, восхищаясь красотой чистейших голубых вод и мраморных побережий, окруженных пальмовыми зарослями.

Что нужно знать о пляже Доклет в Нячанге , чтобы организовать комфортный и запоминающийся отдых на его территории?

Расположение

Doc Let Beach – идеальное место для отдыха всей семьей. Он находится всего в 50 км от курорта Нячанг. Пляжная полоса шириной около 10 метров растянулась вдоль побережья на 10 км. От остальной части суши пляж отделен высокими песчаными дюнами, на которых растут хвойные деревья. Это невероятно красивое место, где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть от шума и суеты.

Территория Доклет условно разделена на 2 части. В одной, платной, отдыхают приезжие, а другая предназначена для времяпрепровождения вьетнамцев.

Лучшее время для отдыха

Высокий туристический сезон начинается в мае и продолжается до начала сентября. На побережье устанавливается комфортная температура воздуха в +30-32 градуса, постоянно светит солнце и не бывает пасмурной погоды. Море отлично прогревается до +25-27 градусов, поэтому в нем комфортно купаться и детям, и взрослым.

Со второй половины сентября по апрель в данном регионе Вьетнама длится сезон дождей. Из-за чрезмерного количества осадков, холодных ветров и постоянных ливней в этот период года здесь нет отдыхающих.

Чем так привлекает пляж Доклет во Вьетнаме:

малолюдность; небольшие волны – море гораздо спокойнее, чем в Нячанге; пологий спуск в воду, что очень удобно, если семья отдыхает с маленькими детьми; отлично развитая инфраструктура; умеренные цены на развлечения и проживание.

Doc Let Beach – прекрасное место для проведения романтического отпуска. Здесь можно долго гулять вдоль морского побережья в полном уединении, наслаждаясь обществом любимого человека и живописными видами голубых лагун и красочных закатов.

Варианты прибытия на пляж из Нячанга

Для туристов, желающих попасть на пляж Доклет , способов как добраться до места назначения существует несколько. Туда можно отправиться из Нячанга самостоятельно или воспользовавшись услугами местных туроператоров. Как доехать до живописного побережья?

На такси

Решив воспользоваться услугами вьетнамских таксистов, рекомендуется сразу оговорить стоимость поездки. В среднем путешествие в один конец будет стоить около 500 тысяч донгов или 20$.

С водителем следует сразу договориться об оплате не по счетчику, а о внесении фиксированной суммы. Цена обычно зависит от размера транспортного средства – чем оно меньше, тем ниже стоимость проезда.

На мотобайке

Если по дороге на пляж хочется рассмотреть местные пейзажи, возьмите в аренду мопед. Это самое распространенное транспортное средство во Вьетнаме. Прокат мотобайка будет стоить около 150 тысяч донгов в день.

Это совершенно недорого, однако такой вариант передвижения подходит только опытным водителям, готовым мириться с беспределом на вьетнамских дорогах, где правил дорожного движения практически не существует.

Чтобы добраться до пляжа, необходимо из Нячанга выехать по трассе QL1C по направлению в Ниньхоа. Далее необходимо повернуть на дорогу QL1A, по которой следовать 35 км. Следующий поворот – на трассу DT1A, пролегающую вдоль рисовых полей. Ехать до перекрестка, затем повернуть налево, где будет указатель «Doc Let Beach». Через 2 км перед вами откроется красивейшее побережье страны.

Чтобы заранее проложить маршрут, рекомендуется рассмотреть положение пляжа Доклет , расположенного во Вьетнаме недалеко от Нячанга, на карте .

На автобусе

Самый бюджетный вариант – поездка на общественном транспорте. Из Нячанга от остановок с сине-оранжевыми табличками ежедневно курсируют автобусы. На них можно доехать до пляжа всего за 1$! Проезд оплачивается при посадке кондуктору, заранее покупать билеты не придется. На Доклет следует маршрут №3.

Автобус ходит по расписанию. Первый рейс отправляется в 05:30 утра, последний – в 18:00. Однако надеяться на крайний автобус не стоит – его часто отменяют.

[quote font=»arial» font_style=»italic»] Будьте внимательны! Автобус должен быть отмечен желтой полосой – транспорт №3 с белой полоской идет совершенно в другом направлении![/quote]

Дорога займет 1,5 часа. Транспорт оснащен кондиционерами, поэтому даже в жару перемещаться в нем достаточно комфортно.

Экскурсия с группой

Многие туроператоры предлагают организованные поездки на пляж. Их стоимость приблизительно 35$, зависит от числа собравшихся. В нее входит трансфер, вход на территорию и скромный обед.

Сколько стоит вход на пляж?

Для туристов Доклет платный. Чтобы отдохнуть на побережье, придется заплатить 30 тысяч за взрослый и 15 тысяч донгов за детский билет.  В эту стоимость входит парковка, если вы прибыли на личном транспорте, и пользование душем. Чтобы взять напрокат теневой зонтик и шезлонг, придется доплатить 200 тысяч донгов.

Можно организовать отдых и на бесплатном пляже. Однако здесь довольно грязное побережье и нет никаких развлечений.

Где остановиться

Если вы хотите провести отпуск в спокойной атмосфере, выбирайте отели не в Нячанге, а на пляже Доклет . Выбор здесь небогат, но мини-отели предлагают своим гостям хорошие условия для проживания. Где можно поселиться?

Небольшой отель с современной обстановкой, кондиционерами и интернетом. Питание предлагается по системе «шведский стол», в меню европейские и вьетнамские блюда. Для гостей дополнительно предлагают услуги прачечной, зал для конференций, камеры хранения и трансфер из аэропорта.

GM Doc Let Beach Resort & SPA 4 *

Имеет собственный участок пляжа и роскошную территорию. Цены на проживание достаточно низкие, но о качестве обслуживания есть и негативные отзывы туристов.

Some Days Of Silence Resort and Spa 4*

Удивительно красивый отельный комплекс. Туристам предлагают поселиться в одноэтажных бунгало с просторной террасой. Можно выбрать номер с бассейном, садом или потрясающим видом на морское побережье.

White Sand Doclet Resort 4*

Посреди пальмовых зарослей стоят уютные 2-хэтажные домики. В отеле 54 номера повышенного уровня комфортности. Учреждение располагает собственным пляжем, рестораном, площадками для занятий теннисом и гольфом.

Развлекательная инфраструктура

На пляже туристов ожидают разнообразные водные развлечения. За 200-250 тысяч донгов можно взять напрокат каяк или гидроцикл на 30 минут. Путешественникам, желающим получить порцию адреналина, предлагают посмотреть на Доклет с высоты птичьего полета, поднявшись ввысь на парашюте, привязанном к катеру. Это удовольствие обойдется примерно в 450 тысяч донгов.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]Ценителям красоты природы придется по душе прогулка к водопадам Ба Хо.[/quote]

В южной части пляжа расположена настоящая рыбацкая деревушка. Здесь по самым низким ценам продают свежие морепродукты и экзотические фрукты.

На местном рынке можно купить все необходимое для пикника на природе, сэкономив на обеде в ресторане. Прогулка по колоритной деревушке позволит увидеть реальную жизнь вьетнамских рыбаков.

Приезжайте на Доклет в хорошую погоду и увозите с собой самые яркие впечатления!

 

Похожие статьи

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...