Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Районы Бангкока: где лучше остановиться, отзывы, карта

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Бангкок является столицей, а также самым крупным городом Таиланда, население в котором составляет 15 миллионов человек. Город представляет собой региональный центр Юго-Восточной Азии, вполне может соперничать с такими гигантами как Гонконг и Сингапур.

Бангкок необычайно привлекателен для путешественников со всего мира: ежегодно толпы туристов стекаются сюда, чтобы поближе познакомиться с колоритной местной культурой и полюбоваться многочисленными достопримечательностями.

В каком районе лучше всего остановиться в Бангкоке

Этот вопрос наверняка волнует многих, и в этой статье мы дадим на него ответ, а заодно и рассмотрим подробно основные районы Бангкока. Стоит отметить, что в Бангкоке 50 районов (кхетов), которые подразделены в свою очередь на 154 подрайонов. 

Районы Бангкока на карте 

Районы Бангкока обладают собственной уникальной спецификой. Не пытайтесь найти единый городской центр – в Бангкоке его попросту нет. Можно лишь выделить несколько главных и самых важных, в которых сосредоточена основная экономическая, туристическая и культурная жизнь мегаполиса.

Раттанокосин (Ko Rattanakosin)

 Это исторический центр Бангкока, располагается на острове с одноименным названием (кстати, Раттанакосин переводится как «высшая драгоценность»). Данный район пользуется большой популярностью среди путешественников, выступает основным туристическим центром.

▣ Ко Раттанакосин.

Здесь можно посетить Храмы Ват По и Ват Пра Кео, также примечателен роскошный Королевский Дворец. Но вот поселиться в Раттанакосин выйдет вряд ли – гостиниц и отелей здесь почти нет.

Риверсайд (Riverside)

 Является одним из самых живописных районов города. Здесь находится большое количество отелей класса «люкс», из которых открывается чудесный вид на набережную (среди них Софитель, Шератон, Ориентал и Пенинсула).

▣ Риверсайд (Riverside).

В Риверсайд путешественники смогут найти множество небольших сувенирных лавочек, расположившихся в старинных зданиях. Крупных торговых центров и знаменитых достопримечательностей здесь нет.

Банглампу (Banglamphu)

Популярность району принесла улица Тао Сан Роад, представляющая собой самую настоящую туристическую Мекку. Местные примечательности вы найдете, если отправитесь к юго-востоку от монумента Демократии.

▣ Банглампу (Banglamphu).

Здесь находятся многочисленные храмы: Храм Ват Чана Сонграм, Храм Ват Индра Вихарн, примечательны также музей короля Праджахипока, памятник 14 октября, монумент Демократии, улица Пра Атхит, Золотая гора. В Банлампу вы легко сможете найти место для ночлега, но, к сожалению, отнюдь не всегда высокого качества.

Чайнатаун (Chinatown)

Является китайским районом Бангкока. Чайнатаун располагается в одной из самых старых, а также наиболее оживленной части города. Знаменит благодаря куче ювелирных магазинчиков и ломбардов, в которых драгоценности изготавливаются по традициям, не меняющимся на протяжении столетий.

▣ Чайнатаун (Chinatown).

Чайнатайн выступает торговым районом, купить здесь можно то же, что и на всех китайских рынках, плюс продаются местные тайские сувениры. Гостиниц здесь не очень много, зато в этом районе довольно трудно передвигаться – толпы народа постоянно создают пробки, мешающие движению.

Из местных достопримечательностей можно выделить храмы Ват Мангкон Камалават и Ват Траимит. В последнем находится знаменитая статуя Будды, сделанная из чистого золота.

Силом (Silom)

Является одним из коммерческих (не путайте с торговым) районом города. Силом представляет собой современный центр Бангкока, где располагаются офисы крупных компаний, самые высокие небоскребы города, а также самые элитные отели.

При выборе места проживания обязательно учтите тот факт, что Silom Soi 2 – это улица с множеством гей-баров и клубов для прочих сомнительных развлечений. В основном все подобные заведения начинают работать в ночное время суток, днем же здесь довольно спокойно.

▣ Силом (Silom).

Силом не очень богат на туристические примечательности, здесь находится только разноцветный индусский храм, носящий название Ват Кек Силом. Вы можете скоротать время, занимаясь шопингом, благо для этого здесь находится более чем достаточно разных магазинов и торговых центров.

Если проголодаетесь – добро пожаловать во французский квартал (он получил свое название из-за большого количества ресторанчиков и бистро французской кухни). Завершить тяжелый день можно побаловав себя фут-массажем, который предлагается путешественникам во многих салонах.

Люмпини (Lumpini)

 Это «сосед» предыдущего района, который не слишком от него отличается. Люмпини был назван в честь парка с аналогичным названием, представляющим собой самый настоящий оазис зелени и покоя.

▣ Люмпини (Lumpini).

Еще здесь находится стадион Люмпини, на котором регулярно проходят бои (культовое место для поклонников боевого искусства муай-тай).

Сиам-Сквер (Siam Square)

Является торговым центром Бангкока, где расположилось больше всего крупных супермаркетов, а также неисчисляемое количество маленьких магазинчиков. Совершать шопинг здесь очень выгодно, ведь товары стоят на порядок дешевле, чем в туристических районах и куда меньше, чем в Силоме. Настоящий рай для шопоголиков.

▣ Сиам-Сквер (Siam Square).

Если вы решили приехать в этот район Бангкока обязательно побывайте в следующих местах: в музее Восковых фигур, доме Джима Томпсона, дворце Суан Пакад, посетите храм Pathum Wanaram, Бангкокский центр культуры и искусств. Любителям подводного мира стоит обязательно сходить в Аквариум Siam Ocean World.

Плоенчит-роуд (Ploenchit road)

 Район также богат всевозможными торговыми центрами (Central Chidlom, Siam Paragon, MBK, Central World, Terminal 21). Туристы в большинстве своем отправляются в Плоенчит-роуд за покупками.

▣ Плоенчит-роуд (Ploenchit road).

Есть большое количество отелей, но они, так же как и в районе Силом, отличаются высокой стоимостью. Добраться сюда из центра города можно за 8 минут, если вы воспользуетесь автомобилем.

Пратунам (Pratunam)

 Пользуется огромной популярностью среди путешественников. Здесь любят останавливаться туристы из стран СНГ. Цены на проживание в Пратунам достаточно демократичные, а условия довольно неплохие.

▣ Пратунам (Pratunam).

В этом районе нет большого количества достопримечательностей, тем не менее вы можете посетить музей кукол Бангкока и музей труда Таиланда, прогуляться по дворцам – Пхайя Тхай, Суан Пакад, побывать в обсерватории и увидеть крутящуюся крышу здания Байок Тауэр II.

Кроме этого, в Пратунам есть множество магазинчиков и рынков, где можно совершать различные покупки.

Сукхумвит-роуд (Sukhumvit road)

 Выступает довольно неблагополучной частью города. Именно здесь располагаются улицы красных фонарей Бангкока. Также здесь находятся гоу-гоу бары и прочие злачные места.

▣ Сукхумвит-роуд (Sukhumvit road)/

Сомнительные развлечения пользуются большой популярностью, как среди местного населения, так и среди некоторых категорий туристов.

Ратчадаписек-роуд (Ratchadapisek road)

 Является новым коммерческим районом Бангкока (своеобразным аналогом Силома). На карте, как правило, не обозначается. Ратчадаписек-роуд располагается немного севернее Сукумвит.

▣ Ратчадаписек-роуд (Ratchadapisek road).

К услугам путешественников здесь круглосуточно открыты многочисленные отели, находящиеся вдоль всей улицы. Цены на проживание относятся к средней и высокой ценовой категории.

Из примечательного – именно в этом районе находится Тайский Культурный Центр (Thailand Cultural Centre), также есть много популярных кабаре, ночных клубов и пабов, огромных массажных салонов и универмагов.

Похожие статьи

Парки Бангкока: обзор, фото, отзывы

Спокойствие, тишина, восхищающая природа во всём своём многообразии – первое, что ассоциируется с парками Бангкока. Устав от активного отдыха, большого…

Как добраться из Бангкока до Пхукета

Омываемый водами Андаманского моря остров Пхукет, по праву считается первым курортным местом Тайланда. Ежегодно его посещают более 8 миллионов иностранных…

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...