Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Вкуснейшее варенье из морошки

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Дорога от отеля на пляж - Вьетнам, Нячанг, 2017

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


В Карелии местные варенья и джемы из северных ягод пользуются бешеной популярностью

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Как обработать и заготовить морошку

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Если вам приходилось видеть ягоды морошки, то вы помните, что они немножко похожи на малину. Но вкусовые качества морошки намного превосходят любые садовые ягоды.

Морошку вкусно есть в свежем виде, но еще полезнее варенье из морошки. Рецепт стоит того, чтобы над ним потрудиться. Тем более что польза морошкового варенья неоценима.

Так чем же оно так знаменито, это варенье из морошки? Польза морошкового варенья заключается в его способности буквально омолаживать организм, защищая от всех вирусов. Содержание витаминов группы: B, A, C, PP, а также калия, белков, фосфора, пектина и кислот органического происхождения делает варенье из морошки рекордсменом по борьбе с простудными заболеваниями, сезонными болезнями и прочими недугами. Очень хорошо кушать варенье из морошки людям, перенесшим тяжелые операции, а также будущим мамам, конечно, при отсутствии противопоказаний к сладкому. А для тех, кто вынужден постоянно следить за уровнем гемоглобина, польза морошкового варенья поистине неоценима – ягоды все сделают сами.

Поэтому даже если достать ягоду не так просто, надо бы иметь дома на зиму варенье из морошки. Полезные свойства многократно окупят все труды и затраты. Кстати, милые дамы, варенье из морошки, рецепт которого надежно забыт, отличная замена пластической хирургии. Уже через недельку после начала употребления десерта, вы заметите, что разгладились мелкие неприятные морщинки, а кожа начала буквально светиться.

Итак, пора готовить варенье из морошки! Польза огромная, а затраты не такие уж и большие, особенно, если чуть постараться и в августе пройтись по болотам, высадить морошку на даче или купить в супермаркете. Кстати, не бойтесь брать замороженную ягоду, из нее тоже получится вкуснейшее морошковое варенье, полезные свойства от заморозки не теряются.

Что нужно для приготовления:

1 кг ягоды; 1 кг сахара; 1,5 ст. лучшей очищенной воды.

А теперь надо узнать, как варить варенье из морошки. Полезные свойства десерта, конечно, хорошо, но и само по себе лакомство отличается исключительным ароматом и вкусом. Что нужно делать:

1. Перебрать и промыть ягоды. Придется быть внимательными, иначе в варенье попадут плохие ягодки;

2. Оставить ягоды обсыхать в сите, а пока приготовить сироп;

3. Смешать воду и сахар, нагреть и помешивать, пока дойдет до кипения;

4. Уменьшить огонь, дождаться пока крупинки сахара растают и еще уварить. Количество сиропа должно уменьшиться втрое;

5. Заложить в сироп морошку, проварить 5 минут при малом кипении (постоянно убирать пенку);

6. Дать остыть и снова проварить примерно 7 минут. Не забывайте мешать, иначе десерт пригорит, и польза морошкового варенья сойдет на нет;

7. Как только варенье поварилось, его нужно чуть охладить и протереть через сито. Процедура обязательная, так как косточки в ягодах совершенно несъедобны и очень жесткие;

8. Готовое пюре без косточек проварить в сиропе еще 5 минут, разлить в баночки и укупорить.

Вот такое морошковое варенье! Полезные свойства сохранятся еще лучше, если хранить баночки в темном прохладном месте. Десерт идеален для обычного употребления, как начинка для пирогов и пирожков.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте
67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...