Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Кальян на яблоке: приготовление и рекомендации

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Двойное Яблоко - Аксессуары для кальяна

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Как сделать кальян на улице | action выпуск | Выпуск №17

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Настоящие ценители искусства приготовления кальянов давно знают, что чаш для этого агрегата бывают не только глиняные или металлические, но и сделанные из свежих фруктов. Например, на компанию из двух человек, в домашних условиях, отлично подойдет кальян на яблоке. Кальянная церемония на двоих скрасит зимний холодный вечер за окнами дома. Как сделать кальян на яблоке и что для этого нужно? Совсем немного. Терпение, умение следовать инструкциям и желание хорошо отдохнуть у себя дома с индийским мотивом.

Для чашки курительного прибора лучше не использовать красные яблоки. Они не являются жаростойкими, как, например, зеленые. Также для изготовления потребуются самые простые вещи. Это сам кальян (далее мы его иногда будем называть прибор или агрегат), фольга, зубочистки, два ножика, угли, табак (на ваш вкус) и яблоко зеленого цвета. 

Для получения эффекта чашку для будущего кальяна (зеленое яблоко) лучше всего промыть под струей горячей воды. Тоже самое следует сделать с самим кальяном в разобранном виде. Нужно убедиться, что выбранное нами яблоко действительно твердое. Делим наше яблоко пополам. Нижнюю часть отрезаем. Вырезаем из яблока ножиком поменьше сердцевину. Мякоть вытаскиваем и откладываем в сторону, она нам еще пригодится. Чаши стенки не должны быть слишком тонкие. Минимум для них — 5 мм. Итак, сердцевина вырезана. Спешить выполнять дальнейшие действия не стоит, яблочную чашу нужно сначала примерить к отверстию кальянной шахты и только потом на чашке внизу делать отверстие. Чашка должна крепиться к шахте очень герметично, приделывать ее надо не спеша и очень аккуратно. Дальше занимаемся сеточкой на дне чаши. Ее делаем из спичек или зубочисток. Спички подрезаем, делаем такую длину, которая нам нужна. Табак не должен проваливаться в отверстия. Из табака нужно убрать все веточки и все лишнее, что могло в нем оказаться, и выложить его на дно чаши. Фольгой (при необходимости в несколько слоев) все это герметично накрываем. Иголкой делаем на фольге дырочки. На огонь ставим греться угли. Берем лед и полстакана сока из яблок, воду наливаем в колбу, туда же добавляем лед с соком. Шланг кладется в морозилку. Собираем наш аппарат. Все делаем аккуратно. Достаем из морозилки шланг. Аккуратно на аппарат ставим чашку, высыпаем на нее угольки и начинаем курить.

Курительный аппарат из яблока сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следует лишь грамотно выполнять определенного рода инструкции и приятная кальянная церемония на двоих уже ждет вас. Вы вдвоем можете погрузиться в настоящую, манящую романтику Востока. Для курения кальяна важно оформить и окружающую обстановку в восточном стиле. И тогда все будет нормально, кальянная церемония выйдет что надо.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...