Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Валюта Тайланда: особенности, расценки на жилье, питание и транспорт

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Отели, Пансионаты, Санатории, Гостиницы, Евпатории! Отели Цены, Отзывы, Рейтинг туристов.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Паттайя 2018 и цены на продукты. Дешевый фруктовый рынок в Таиланде. Цена аренды жилья в Паттайе!

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Макдональдс в Паттайе. Цены на еду в Таиланде 2018. Путешествие в Таиланд своим ходом с детьми.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Обычно у туристов, собирающихся в Таиланд, возникает множество вопросов. Один из самых насущных – это особенности денежного расчета. Так как для наших граждан привычными являются рубли, американские доллары и евро, многие не могут понять – нужна при себе валюта Тайланда в первые дни приезда или нет. Действительно данный вопрос является неоднозначным, поэтому предложенный ниже материал посвятим анализу этой темы и узнаем много интересных фактов о денежных единицах тайцев.

Особенности, краткая история, интересные факты

Как известно, валюта Тайланда – это бат. Никакими другими валютами в этой стране не пользуются. Эта денежная единица начала вращаться в Таиланде с далекого 1928 года. В 1 бате содержится 100 сатангов (то есть 100 монет). Мелочь хоть и дают на сдачу, но в расчетах она практически никогда не принимает участия.

Теперь, когда вам стало ясно, с какой валютой ехать в Таиланд, следует уделить внимание изучению купюр. Бумажные купюры Таиланда представляются разным номиналом: 1000, 100, 50, 20 бат. Бывалые путешественники советуют приезжим гражданам заранее изучить номинал купюр, чтобы не перепутать купюру в 100 знаков с купюрой в 1000 денежных единиц. На всех купюрах, не зависимо от их номинала, иллюстрируется в разных ракурсах Рама Девятый (король Таиланда). Так как он считается священным, к бумажным купюрам тайцы также относятся с уважением, поэтому мять их и рвать строго запрещено.

Интересным фактом является то, что за пренебрежительное отношение к бумажным купюрам Таиланда местные представители органов правопорядка могут привлечь нарушителя к ответственности и даже забрать в полицейский участок.

Какой суммы для отдыха туристу будет достаточно?

Для каждого путешественника целесообразным будет обсуждение курса рубля к бату и курса тайской национальной денежной единицы к американскому доллару. Следует напомнить, что внутри Таиланда расчеты ведутся только в тайских национальных денежных единицах, поэтому путешественнику необходимо будет настроиться на расчет только в местной валюте. Итак, сегодняшний курс таков: 1 бат равен 0,54 рубля, а 1 доллар равен 33 тайским денежным единицам. Так как курс постоянно меняется, необходимо пользоваться онлайн-конвертером, чтобы не возникло недоразумений и неприятных сюрпризов.

Какую валюту туристу лучше брать с собой в Таиланд?

По той причине, что расчеты в описываемой стране всегда осуществляются в тайской национальной валюте, понятным становится ответ на вопрос с какой валютой лучше ехать в Тайланд. Но практика показывает, что можно брать с собой как доллары, так и евро. Курс их обмена в местную валюту в Таиланде хороший. Рубли можно взять только для того, чтобы использовать их в аэропорту нашей страны.

Иногда гости Тайланда делают ошибку, меняя денежные средства в заграничном аэропорту. Уже неоднократно было замечено, что курс в аэропорту самый невыгодный. Кроме того, следует помнить о том, что в Таиланде нельзя менять деньги с рук по той причине, что практически все так называемые валютчики в этой стране – мошенники.

Если же у туриста нет средств, чтобы расплатиться с таксистом – с перевозчиком всегда можно договориться об оплате по факту прибытия в конечный пункт назначения. Отсутствие при себе тайских национальных денежных единиц можно объяснить по-разному. Гость страны может сказать, что не знал, какие деньги брать в Тайланд и поэтому взял российскую валюту. Туристу следует пообещать, что проблема с обменом средств будет быстро решена по прибытию. И поможет разрешить ее местный обменник. Обычно таксисты идут на уступки и не отказывают в перевозке таким гостям страны.

Следует помнить, что тайские банкоматы выдают пользователю деньги Тайланда только в батах. Многие русские туристы берут долларовую карту, из которой американские условные единицы конвертируются в тайскую местную денежную единицу. Рублевой пластиковой картой пользоваться не целесообразно, так как средства сначала конвертируются с рублей в американские условные единицы и только потом в местную тайскую валюту.

Сколько стоит неделя, месяц, три месяца жизни в Таиладе?

Когда турист задается вопросом: сколько нужно денег, чтобы жить в Тайланде, точный ответ дать ему никто не сможет, так как нужно знать планируемые сроки проживания в описываемой стране.

Если предстоит зимовка в Таиланде, нужно просчитать затраты на трехмесячный срок проживания, издержки, связанные с покупкой продуктов питания и учесть текущие предвиденные и непредвиденные затраты. Заранее следует определиться, что именно гость страны будет арендовать. Если в аренду будет браться номер в отеле, например, в городе Паттайя, то следует быть готовым к тому, что в сутки за него придется платить 450-500 тайских денежных единиц. Если принято решение снимать квартиру-студию, то необходимо готовиться к тому, что в сутки придется выделять на проживание 7000-8000 батов. Понимая, что все расчеты производятся в местных батах, на вопрос, с какой валютой ехать в Тайланд, автоматически появляется ответ – с местной тайской.

Если приезжий гражданин планирует поездку на месяц, и собирается проживать в отеле, то его затраты составят 15 000 батов. Если гражданин России будет снимать квартиру-студию на протяжении месяца, то ему необходимо брать денег больше. Суммы в 240 000 батов будет достаточно.

Если россияне хотят снять жилье на двоих и прожить на курорте (например, в г. Пхукет) 3-4 недели, то разумнее всего отдать предпочтение съему квартиры, нежели номеру в отеле, так как месячная аренда номера в отелях 2 или 3 звезд будет стоить как минимум 1000 батов. Зная о таких расценках, автоматически проясняется ответ на вопрос, сколько денег брать в Таиланд,

Важно помнить и о депозите, который необходимо будет оплатить. Если решено снимать квартиру, то депозит будет равен месячной оплате за проживание (если турист приехал на меньший срок – депозит будет равняться сроку, на который жилье арендуется). Отельный депозит составляет в среднем 100-150 долларов.

Какие цены в Паттайских макашницах в период высокого сезона?

Сколько денег брать в Тайланд на еду? Замечено, что иностранная валюта у российских туристов улетает быстро, так как путешественники обычно не чувствуют меры и не могут соизмерить траты. И это не удивительно, так как деньги тайцев и их курс непривычный для российского гражданина, привыкшего проводить оплату за товары и услуги в российских рублях.

Если приезжие на отдых граждане планируют питаться на рынках и в макашницах , то им можно готовиться к тому, что в день будет быстро уходить имеющаяся на руках валюта Таиланда. За питание одного человека придется в день отдавать около 5-6 американских долларов.

Стоимость продуктов в Паттайе и в Пхукете

В Паттайе расценки несколько ниже, чем в Пхукете. Если приезжие на отдых граждане (к примеру, семья из двух человек) планируют готовить самостоятельно, то им вполне хватит на пару недель 6000 бат. То есть на 1 взрослого туриста необходимо будет потратить 3000 тайских денежных единиц в месяц (в долларах это 70-90 у.е.).

Так как Пхукет пользуется особым спросом у туристов, цены на продукты здесь выше, чем в Паттайе на 25-35%. Напомним, что во всех городах Таиланда расплачиваются батами, поэтому вопрос, с какой валютой ехать в Тайланд, должен отпасть сам собой.

Какие расценки в ресторанах?

Некоторые приезжие граждане планируют питаться только в кафе и в ресторанах. Заранее следует сказать, что питание в таких заведениях сильно ударит по карману. Сколько денег взять?

Кафе Паттайи предлагают для туристов завтрак, средняя цена которого начинается от 100 условных денежных единиц Таиланда. Дешевые рестораны с вкусными блюдами предлагают завтраки с напитками в два-три раза дороже. Бывалые путешественники, знающие, какую валюту брать в Таиланд, советуют не пытаться расплатиться в ресторанах долларами, так как эта затея не увенчается успехом.

Сколько стоят транспортные услуги?

В низкий сезон можно взять на месяц в аренду седан по цене от 14000 бат за сутки. В высокий сезон, когда приезжает много туристов, месячная аренда автомобиля седана вырастает в два раза. Если гости страны остановились в районе, где ходит много общественного транспорта, то от идеи аренды автомобиля можно смело отказаться.

Теперь, когда вы знаете, какие деньги брать в Таиланд и какая приблизительно сумма вам понадобиться – можете смело подбирать жилье, в котором будете жить, и осуществлять покупку билета.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...