Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Греция в июле 2018: погода, стоимость путевки, достопримечательности

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Hack the Classroom | Small Steps to Big Impact

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Отдых на Кипре 2018: советы и лайфхаки для поездки на море

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Отдых Халкидики июнь 2018 #Greece #эгейскоеморе #халкидики #ситония #кассандра #sithonia #cassandra

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Многие люди, чей отпуск выпадает на середину лета, стараются улететь на отдых в теплые страны. Именно поэтому отдыхающих часто интересует, какой бывает Греция в июле, чем можно заняться на греческих курортах в этом месяце и что взять с собой в поездку из личных вещей. Путешественники, планирующие поехать в Грецию этим летом, должны заранее узнать обо всех интересующих их деталях и уточнить у туроператоров, сколько будут стоить путевки на ближайший июль 2018 года.

Погодные условия

Погода в Греции в июле обычно бывает стабильной. В этот период и на севере, и на юге страны стоит сильная жара. Днем воздух в курортной зоне прогревается приблизительно до +30…+33 градусов, в районе обеда столбик термометра может подняться до +36 градусов и выше. Переносить такие климатические условия непривыкшим туристам бывает очень тяжело. Люди, имеющие проблемы со здоровьем, прилетев на отдых, часто испытывают сильное недомогание. Даже полностью здоровым путешественникам понадобиться, как минимум, 2-3 дня на полную акклиматизацию.

По вечерам температура в Греции, по сравнению с дневными часами, немного снижается. После 18-19 часов вечера воздух на улице охлаждается до +20…+23 градусов. Это время идеально подходит для прогулок и посещения пляжей. Ближе к ночи июльская температура опускается еще ниже – до +16…+18 градусов, но и в позднее время суток туристы не замерзнут даже в легкой одежде.

В середине лета в Греции стоит умеренная влажность. Дожди на территории страны бывают нечасто. Практически полностью отсутствуют осадки в южных регионах. На севере дождливая погода бывает чаще (за месяц можно насчитать до 5 дней, когда идут дожди), поэтому переносить изнуряющую жару здесь гораздо легче, чем на юге. Сильные ветра в июле на греческих курортах также большая редкость, легкие морские бризы бывают лишь на островах (на Корфу, Крите и пр.).

Туристы, которых волнует, какая будет погода в Греции в июле, также должны знать о температуре морей, омывающих страну. В середине лета морская вода в Эгейском, Средиземном и Ионическом море прогревается до +23…+25 градусов. Самое теплое море и самая горячая вода в это время года бывает в районе Крита, Афин, Родоса, Коса. У побережья в этих курортных регионов температура воды может достигать +29 градусов.

Узнав о греческом климате в середине лета, путешественники должны правильно подойти к сбору своего багажа. Для этого накануне поездки необходимо посмотреть в интернете, какая погода будет стоять в Греции в июле 2018 года. С собой туристам, конечно же, нужно взять купальники, шорты, майки и топы, а вот теплые вещи в это время года, скорее всего, не потребуются, т.к. даже в дождливый и пасмурный день замерзнуть будет очень сложно. Помимо одежды, в чемодан нужно сложить солнцезащитные крема, темные очки, парео и головные уборы. Все это понадобится для того, что защитить себя от тепловых ударов и обгорания кожных покровов.

Чем заняться?

Путешественникам, купившим тур в Грецию на июль, необходимо заранее позаботиться о своем досуге. Основным занятием в это время года становится пляжный отдых. В середине лета туристы смогут вдоволь накупаться в море и получить шоколадный загар, но для этого им нужно соблюдать важные правила. Посещать пляж в этот период следует либо утром до 12.00, либо вечером после 17.00. Если прийти на морской берег днем и остаться там загорать, можно легко получить сильнейшие солнечные ожоги, на лечение которых уйдет много времени и сил.

Проводя время на пляже в разрешенные часы, отдыхающим нужно позаботиться о своем здоровье. Чтобы добиться красивого загара, но не обгореть, туристам стоит заранее нанести на тело и лицо солнцезащитные средства, на голову при этом должна быть одета шляпа или панама, глаза должны быть защищены специальными очками. Отправляясь на пляж, путешественникам обязательно необходимо захватить с собой несколько бутылок простой чистой воды. Пить жидкость на жаре нужно для того, чтобы поддерживать в организме нормальный теплообмен и уберечь себя от теплового удара.

Пляжный отдых в Греции не ограничивается купанием в море и загоранием на берегу. Туристов, пришедших на морское побережье, ждет немало водных развлечений. Каждый отдыхающий, приехавший летом на греческие курорты, сможет заняться рыбалкой (в т.ч. подводной), снорклингом или дайвингом, покататься на яхте, водных мотоциклах или катамаране, отправиться в морское путешествие на кораблике с прозрачным дном.

Тем, кто планирует свой отдых в Греции в июле 2018 года, наверняка захочется посмотреть на местные достопримечательности. Путешественники, которых интересует экскурсионная программа, должны учесть, что любые экскурсии (и пешие, и автобусные) в дневные часы из-за изнуряющей жары будет очень тяжело переносить. Все мероприятия и поездки лучше всего перенести на утреннее или вечернее время. В середине лета, как и в остальные месяцы, можно посетить античные города, храмы, монастыри, парки и другие архитектурные объекты. Но наибольшей популярностью в это время года пользуются поездки на пенные шоу, в дельфинарии, аквапарки и другие места, связанные с водой.

Помимо экскурсий и пляжей, путешественники, решившие отдохнуть в Греции летом, могут заняться шопингом. В это время года туристы могут купить меховые шубы, одежду, обувь и другие необходимые вещи. Несмотря на отсутствие распродаж, многие греческие продавцы идут на уступки покупателям и делают скидки на товары от 15-30% и выше.

Праздники и мероприятия

Греция в июле изобилует различными фестивалями. Весь месяц в стране проходят различные мероприятия, которые наверняка понравятся туристам. Отдыхающие смогут посетить:

фестиваль искусств в Афинах; фестиваль театрального искусства в Эпидавре; этнический фестиваль музыки и фольклора (проводится в разных городах); фестиваль античной драмы в Дельфах; фестиваль венецианской культуры в Ретимно и пр.

Кроме этого, в июле на территории Греции проходит множество ярмарок, где можно приобрести товары от местных производителей, продукты, греческие вина, изделия ручной работы и т.д. Что посмотреть на отдыхе и куда поехать, каждый турист решает для себя сам, но скучно на греческих курортах точно не будет.

Фруктовое изобилие

Начинающих путешественников волнует не только вопрос о том, где лучше отдыхать в Греции, но и то, какие фрукты можно попробовать в разгар лета. В этот период на территории страны поспевают арбузы, дыни, нектарины, вишня, бананы, персики, абрикосы. Покупать фрукты и ягоды свежего урожая можно не только в местных магазинах, но и на уличных рынках, не беспокоясь за качество плодов.

Сколько стоит?

В середине лета туристический поток в Грецию увеличивается в разы, поэтому цены путевок, проживания, питания и перелетов становятся гораздо выше, чем весной, осенью или зимой. Стоимость июльских туров начинается от 40-50 тысяч рублей на неделю на одного человека с питанием по системе «все включено».

Тем, кто желает приобрести туры в Грецию в июле 2018 года, лучше заблаговременно позаботиться о своем летнем отдыхе. Благодаря раннему бронированию, можно не только подобрать подходящий отель и удобный вариант авиаперелета, но и сэкономить значительные денежные средства.

Отзывы

О том, чего ждать от отдыха в Греции в разгар лета, можно узнать, почитав отзывы бывалых путешественников:

«Долгое время мы с мужем откладывали деньги на отпуск, и вот, наконец, нам удалось приобрести тур на море в Грецию в июле прошлого 2017 года. Прилетев на курорт, мы заселились в хороший 4-звездочный отель с кондиционером и прочими удобствами. За две недели мы обошли все окрестности Афин, посетили пару экскурсий, а по утрам и вечерам ходили на море. В самый пик жары, конечно, приходилось сидеть в отеле, но это нисколько не омрачило наш долгожданный отпуск. Считаю, что июль – отличный месяц для поездки в Грецию к морю». Александра, г. Санкт-Петербург.

В заключении

Несмотря на высокую стоимость туров, отдых в июле на греческих курортах пользуется большим спросом среди россиян. Поездка в Грецию в середине лета понравится людям, любящим жаркую погоду и желающим провести много времени на море. Тем же, кто плохо переносит летний зной и высокие температуры, лучше всего выбрать более прохладное время для отпуска.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...