Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Путешествие в одиночку. Плюсы и минусы.

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ В ОДИНОЧКУ

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Как путешествовать в одиночку? 7 лет опыта советы\причины\минусы\плюсы

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Наверняка, у каждого в жизни случалась такая ситуация, когда была возможность поехать в путешествие, но планы друзей и попутчиков не всегда совпадали с вашими. В таком случае многие отказываются от поездки и теряют свой шанс получить новый опыт и массу впечатлений. Путешествие в одиночку не означает скучных вечеров в отеле или же круглосуточное пляжное времяпрепровождение.

Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы туристической поездки в одиночку.

Плюсы:

Путешествуя без попутчиков вы даете себе полную свободу действий

Всегда отправляясь в тур с друзьями или семьей, обязательно возникнут споры о том, что делать на курорте. Кто-то предпочитает спокойно греться на солнышке и нежиться в морских водах, а другие наоборот хотят посетить все местные достопримечательности, осмотреть окрестности и просто погулять по неизвестному городу. В таком случае придется идти на компромиссы, ограничивая каждого в своих желаниях.

 новые знакомства, возможно курортный роман

Для людей, не обремененных семейными обязательствами, будет интересным романтическое приключение в выбранной стране. Мимолетные, а может быть и долгосрочные отношения привнесут в вашу жизнь новые эмоции и счастливые моменты, которые вы еще не раз вспомните спустя несколько лет с улыбкой на лице.

 опыт и уверенность в своих силах

Путешествуя в одиночку, вы можете рассчитывать лишь на свои силы. Конечно, для некоторых этот пункт больше отрицательный, чем положительный, однако это дает вам прекрасную возможность проверить себя и повысить свою самооценку. Вы станете увереннее общаться на иностранном языке, чувствовать себя более раскрепощенно с незнакомыми людьми и станете сильнее духом.

также к плюсам можно отнести и покупку одного билета по горящим путевкам

Если вы всегда хотели отправиться в ту или иную страну, а сейчас наступило самое подходящее время и нашелся достаточно выгодная горящая путевка, тогда вам проще будет приобрести один оставшийся билет, чем набрать на всю компанию друзей.

побыть в одиночестве иногда полезно

Если вы устали от окружающих вас людей, работы и бытовых дел по дому, самым лучшим решением станет для вас одиночный тур. Вы сможете подумать о себе или забыться в новом, непривычной для вас культуре, расслабиться и отдохнуть душой и телом, побыв этот отпуск эгоистом, отдавая все свое время себе и своим желаниям.

Минусы:

отсутствие интересного собеседника

Во время длительного перелета многим требуется собеседник, который выслушает вас и поделится впечатлениями. Для большинства заядлых туристов непривычно проводить отпуск за чтением книги или одиноко лежать на пляже. Тем более, что некого оставить с вещами.

Путешествовать в компании друзей всегда выходит дешевле. Снять двухместный номер в отеле по стоимости примерно равен одноместному, да и в ресторанах можно заказывать большие блюда на всю компанию в целом.

непредвиденные ситуации

Попутчики являются своего рода страховкой и смогут оказать вам помощь в случае кражи багажа или денег, присмотреть за вещами на пляже или найти в экстренной ситуации решение проблемы, когда вы будете в панике.

незнание иностранных языков

Языковой барьер является главной проблемой при путешествии в одиночку. Среди ваших спутников может оказаться тот, кто с легкостью объяснится в отеле или спросит дорогу к выбранным достопримечательностям. Но эту проблему можно легко решить, наняв заранее гида.

Если вас не пугают возможные трудности и несколько часов одиночества, или вы жаждете новых знакомств, смело отправляйтесь в страну вашей мечты! Стоит попробовать хоть раз оказаться одному среди множества соблазнов свободной жизни.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...