Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Готический квартал в Барселоне: обзор, фото, цены на билеты

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Новый год в Таиланде: горящие туры, новогодние программы

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ПОПАЛ В РАЙОН ГАНГСТЕРОВ - БАРСЕЛОНА

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Калелья Calella

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Барселона – один из самых интересных и богатых на достопримечательности городов Испании. Многие туристы, приезжающие на этот курорт, стремятся увидеть как можно больше музеев, необычных зданий, дворцов и, конечно же, стараются посетить знаменитый готический квартал. Это красивое и завораживающее место сами испанцы называют сердцем Барселоны.

Историческая справка

Готический квартал находится в самой старинной части Барселоны. В древние времена (приблизительно в I веке до нашей эры) на этом месте располагалось римское поселение Барсино. За долгие столетия район много раз видоизменялся и перестраивался. Наибольший отпечаток на него наложила эпоха Средневековья. До наших дней этот квартал города сохранился практически в первозданном виде. Узкие улочки, укромные уголки, удивительная по красоте архитектура, готические постройки – все это смогут увидеть путешественники, решившие отправиться на отдых в такую европейскую страну, как Испания.

Туристам, приехавшим в Барселону, будет интересно посмотреть на самые популярные достопримечательности готического квартала, фото и адрес которых можно найти в любом путеводителе по городу. Добраться до этого района можно будет на общественном транспорте (метро) или экскурсионном автобусе. Также путешественники смогут воспользоваться маневренными велосипедами, взятыми напрокат.

Площадь Сан-Жауме

На этой знаменитой площади, которая в древнеримские времена была точкой пересечения всех дорог города Барсино, располагается мэрия Барселоны и парламент Каталонии. Здание парламента (Женералитет) было построено в середине XIV века. Основной стиль строения – каталонская готика. Фасад, достроенный лишь к XVII веку и выходящий на площадь Сан-Жауме, выполнен в стиле ренессанс. Здание мэрии также представляет интерес для ценителей архитектуры. Его возведение началось в XIII веке, отдельные части строения были доделаны в XIX веке.

Дом Архидьякона

Бывшая резиденция Архидьякона, в которой сейчас находится архив Барселоны, была возведена в XVI веке на месте более древней полуразрушенной постройки, в результате чего произошло смешение разных стилей. Туристы, приехавшие в Барселону, смогут увидеть здание, в архитектуре которого сочетаются элементы готики и ренессанса. Путешественникам удастся посетить внутренний дворик резиденции, террасу, крытую галерею с фонтаном и многие другие места. Особый интерес представляет почтовый ящик, изготовленный в стиле модерн в конце XIX века и прикрепленный на фасаде здания. На ящике изображены фигуры трех ласточек (птицы символизируют свободу и справедливость закона) и одной черепахи (она является символом бюрократии и медлительности судебных процессов). Экскурсия в дом Архидьякона возможна в любое время года.

Дом канонника

Это одно из самых старинных зданий готического квартала, которое было возведено в начале XI века и практически полностью уцелело до наших дней. В самом начале своей истории в этом доме располагалась богадельня, где организовывались благотворительные обеды для нищих людей. В XV веке здание передали священнослужителю (каноннику). Сейчас в помещении размещается резиденция каталонского президента. Попасть внутрь дома канонника не получится (помещение закрыто для экскурсий), а вот насладиться красотой здания снаружи удастся каждому туристу.

Королевский дворец

На Королевской площади располагается Королевский дворец, который был резиденцией барселонских правителей на протяжении XII-XV веков. Здание было построено в стиле римской готики. Туристы, решившие заглянуть внутрь, смогут увидеть огромный тронный зал и в деталях рассмотреть убранство помещений. Рядом с дворцом стоит старинная часовня и башня, которые также может посетить любой желающий. Путешественники, которые захотят узнать интересные факты и подробную историю дворца, могут отправиться на обзорную экскурсию. Ее стоимость составит 4 евро (для взрослых) и 2,5 евро (для детей).

Кафедральный собор

Кафедральный собор святого Креста и Святой Евлалии начал строиться еще в конце XIII века. Закончилось возведение этой святыни лишь в XIX веке. За несколько лет строительства здание претерпело массу изменений и вобрало в себя лучшие черты французской и испанской готики. Туристы, совершающие прогулку по готическому кварталу, могут заглянуть в Кафедральный собор, чтобы увидеть настоящую гробницу святой мученицы Евлалии, которая является покровительницей Барселоны, а также графа Беренгера I и графини Альмодис – людей, начавших строение собора. Кроме этого, путешественникам стоит зайти во внутренний дворик церкви. Там в одной из часовен живет 13 белых гусей. Количество птиц соответствует возрасту смерти святой Евлалии, убитой язычниками. Стоимость посещения Кафедрального собора составляет 6 евро.

Церковь Санта-Мария-дель-Пи

Эта церковь располагается на площади Сосны (дель-Пи). Она представляет собой постройку, выполненную в стиле каталонской готики. Само здание имеет четырехугольную форму, а его высота достигает практически 30 метров. Главным украшением строения является окно-розетка и необычная стрельчатая арка.

Римские постройки

Туристы, заглянувшие в готический квартал, смогут посмотреть на останки римской стены, расположенной вблизи от Кафедрального собора. В древние времена эта стена ограждала поселение от нашествия врагов. Также в готическом квартале сохранились две круглые башни, которые являлись частью северных ворот города Барсино. Недалеко от них можно увидеть то, что осталось от римского акведука. Помимо этого, в этом районе сохранились античные колоны, которые во времена правления Августа украшали один из древнеримских храмов. Добраться до каждой из римских построек не составит труда, в этом туристам поможет карта местности.

А что еще?

Вдоволь нагулявшись и обойдя весь готический квартал, туристы смогут посетить расположенный рядом квартал раздора в Барселоне. Этот район славится тем, что в нем стоят постройки самых несочетающихся между собой архитектурных стилей. Четыре известных архитектора, которыми до сих пор восхищается вся Испания , в свое время застраивали квартал необычными, но очень оригинальными зданиями. Жители Барселоны так и не смогли решить, кто из мастеров справился лучше со своим делом, поэтому было решено, дать этому району такое интересное название.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...