Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Достопримечательности в Аликанте: фото, цены, описание

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


КРЫМ. Кто ДИКТУЕТ эти Цены? Пляж и что меня РАССТРОИЛО. NEWCHIK ОБЗОР 2018.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Квартира в престижном комплексе Аликанте, Испания. Квартиры в Испании для жизни

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Апартаменты в Сан Хуан Аликанте, San Juan de Alicante, отличное состояние от SpainTur.tv

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Туристов, решивших провести свой отпуск на каком-либо испанском курорте, обычно волнует вопрос, куда сходить и что посмотреть на отдыхе. Каждая провинция Испании имеет свои интересные места и экскурсионные маршруты, исключением не стал и город Аликанте, достопримечательности которого приятно впечатлят путешественника.

Еще до поездки будущим туристам можно составить примерный план экскурсий, которые бы они хотели посетить в обязательном порядке. Для этого понадобится карта города и его окрестностей и подробный путеводитель. Изучив информацию, человек узнает о том, какие музеи, соборы, замки, памятники и другие достопримечательности есть в Аликанте и сможет распланировать свой досуг.

Крепость святой Варвары

Испания может похвастаться одной из самых больших и старинных крепостей, располагающейся на горе Бенакантил на высоте 165 метров от уровня моря. Первые укрепления на скале начали возводиться еще в III веке до нашей эры. Строительство самой крепости началось в IX веке. В давние времена крепость святой Варвары (Санта Барбара) была стратегическим оборонительным объектом, защищающим Аликанте от вторжения захватчиков.

Сейчас подняться на крепостную башню на лифте (подъем стоит 2,7 евро) может каждый турист. Со смотровой площадки Санта Барбары открывается шикарная панорама города и его окрестностей.

Церковь святой Марии

Недалеко от крепости Санта Барбара находится одна из самых старинных церквей Аликанте, строительство которой началось еще в XV веке. В честь победы над маврами базилика святой Марии была возведена на месте мусульманской мечети. Изначально церковь строилась в готическом силе. После нескольких реконструкций на фасаде здания появилось множество барочных элементов.

Внутри базилика поделена на несколько залов, каждый из которых украшен фресками, полотнами и другими элементами декора. Насладиться красотой внутреннего убранства и сделать фото помещения сможет каждый турист, заглянувший в церковь.

Замок Сан Фернандо

Отзывы путешественников говорят о том, что одним из самых завораживающих архитектурных сооружений Аликанте является замок Сан Фернандо, расположенный на холме Сан Франциско. Этот объект был построен в начале XIX века для того, чтобы защитить население от нападения армии Наполеона. Но французы так и не дошли до этого испанского города, а вот красивый замок с двумя бастионами остался.

В наши дни рядом с величественной крепостью разбито футбольное поле и поле для гольфа, здесь есть специальные площадки для детских игр и беговые дорожки для спортсменов. Сюда часто приходят отдохнуть местные жители и приезжие туристы.

Музей археологии

В археологическом музее туристы смогут увидеть более 80 тысяч экспонатов (монеты, кухонная утварь, оружие, глиняные изделия и пр.), представляющих историческую ценность для испанского региона. Посетители узнают об истории Аликанте в разные периоды, начиная с эпохи палеолита и заканчивая современным временем.

У путешественников, самостоятельно пришедших в музей, будет возможность прослушать аудиоэкскурсию (в т.ч. на русском языке) и посмотреть познавательные фильмы, рассказывающие об исторических событиях на побережье Кастилии. Купить входной билет в этот музей Аликанте можно за 3 евро, дети до 7 лет могут пройти бесплатно.

Морской порт

Путешественники, изучающие путеводитель по Аликанте, наверняка обратят внимание на такую достопримечательность, как морской порт. Этот объект имеет особое значение для города. Порт давно стал центром рыболовства и экспорта морепродуктов, эти отрасли приносят значительный доход для бюджета провинции.

Туристам будет интересно посмотреть на пристань, к которой причаливают белоснежные яхты, лодки рыбаков, крупные грузовые и пассажирские судна. Отсюда отдыхающие смогут отправиться в морской круиз и доплыть на лодочке до ближайших от Аликанте островов.

Ратушная площадь

Эта прямоугольная площадь Аликанте с четырех сторон окружена каменными зданиями. В центре площади расположен необычный фонтан: струи воды бьют прямо из-под плит, которыми выложена пешеходная зона. Рядом с площадью находится городская ратуша, построенная в XVIII веке в стиле ренессанс.

У входа в ратушу туристы смогут увидеть отметку-эталон, от которой идет отсчет высоты над уровнем моря. Для расчета высоты какого-либо архитектурного объекта этим топографическим знаком пользуется не только провинция Аликанте, но и вся Испания . На ратушной площади всегда открыты рестораны и кафе, здесь выступают артисты, уличные торговцы продают сувениры.

Бульвар Эспланада

Испания всегда привлекала туристов своими достопримечательностями и необычными архитектурными решениями. Одной из самых красивых и красочных улиц Аликанте является бульвар Эспланада, вымощенный разноцветной волнообразной плиткой. Чтобы выложить мозаичный узор на бульваре протяженностью 500 метров, строителям понадобилось более 6 миллионов камней.

С двух сторон от мостовой растут пальмы, цветочные клумбы, располагаются кафе и лотки с мороженым. В конце Эспланада стоит большой фонтан, недалеко от бульвара находится пляж. В вечернее время на аллее проводятся развлекательные мероприятия и концерты, которые всегда привлекают путешественников.

Арена для корриды на площади Де Торрес

Арена для боев с быками начала свою работу в Аликанте еще в 1924 году. По тем временам это была одна из самых больших арен в Испании, вмещавшей одновременно 10 тысяч зрителей. На протяжении многих лет здесь выступали знаменитые испанские тореадоры. Спустя годы арену забросили, в результате этого она подверглась частичному разрушению.

В 2011 году здание восстановили и модернизировали, сейчас в нем проводится не только коррида, но и различные концерты, шоу, спортивные состязания, выставки, театральные представления, посмотреть на которые может каждый турист.

Парк развлечений Терра Митика

Туристы, которые думают, куда сходить в Аликанте с детьми, непременно должны заглянуть в огромный парк развлечений, имеющий площадь более 100 гектаров. Вся территория парка разделена на пять тематических зон, посвященных различным цивилизациям и эпохам.

В парковом комплексе путешественников ждет множество аттракционов. Любители экстрима смогут прокатиться на самых больших в Европе американских горках со скоростью 100 километров в час. Также в Терра Митика работают аниматоры и постоянно проводятся различные шоу, в которых принимают участие акробаты, спортсмены и танцоры. Входной билет в этот парк Аликанте можно приобрести за 35 евро для взрослых и 26,5 евро для детей.

А что еще?

Опытные туристы советуют тем людям, которые еще размышляют, что посмотреть в Аликанте, посетить музей изящных искусств, музей Фогерас, музей воды, музей костров, музей корриды, музей керамики. Также вызовут интерес у путешественников такие достопримечательности, как кафедральный собор святого Николая, квартал Санта Круз, крепость Алькозаиба, дом Альберола, площадь Девы Марии.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...