Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Новый год в Будапеште 2019!

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Апартаменты в Сан Хуан Аликанте, San Juan de Alicante, отличное состояние от SpainTur.tv

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Куда поехать на зимние каникулы и где отметить Новый год?

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Новый год в Будапеште!

На носу Новый 2019 год! С чем Вас от всей души и поздравляем. Запах шоколада и мандаринов, тазики оливье и селедки под шубой, литры шампанского и "Голубые огоньки" – все это то, чего мы так сильно ждем! Или нет? Если внутри Вас живет путешественник, а душа жаждет приключений, позвольте себе настоящее новогодннее приключение! А каким может быть для нас с Вами лучшее приключение? Конечно, путешествие!!! Но встает вопрос: куда поехать на Новый год? Как утолить жажду путешествий и при этом не остаться в 2019 лишь с впечатлениями о его встрече? Есть весьма доступный и при этом по-настоящему сказочный вариант – Будапешт! 

Как новогоднее направление, Будапешт уверенно набирает популярность последние годы у наших (и не только наших) туристов. Интернет пестрит предложениями туров на Новый год в Будапешт. И этому есть ряд безусловных причин:

• Экономность путешествия. Будапешт является единственной европейской столицей, имеющей статус курорта. При этом, как ни парадоксально, он остается одним из дешевейших европейских городов!

• Настоящая атмосфера сказки: рождественские ярмарки, великолепное праздничная иллюминация, веселые компании в необычных ярких костюмах. • Легкодоступность. Будапешт находится всего в паре часов лету от Москвы. При этом, наряду с недорогими прями рейсами местного лоукостера Wizz Air, существует и масса не менее привлекательных вариантов добраться с пересадкой посредством услуг других европейских компаний, т.к. Венгрия находится в самом центре Европы и многие европейские авиаперевозчики активно пользуются недорогими услугами местных аэропортов.

• Будапешт является интереснейшим городом и более чем заслуженно входит в десятку самых красивых городов Европы .

Если Вы окончательно убедились, что в Ваши планы входят не только тазики с салатами на этот Новый год, то Ваша последовательность действий следующая:

Найти дешевые билеты до Будапешта

Да, Новый Год – это объективно не самый выгодный период для путешествий, но и впечатления от поездки будут в разы сильнее, чем в обычное время! Это приключение Вы будете вспоминать еще не один год! А это мы к чему? К тому, что не стоит ждать билетов за 20 евро. Однако, можно найти на новогодние каникулы вполне приемлемые цены. Главное здесь – нашел удовлетворяющие тебя билеты, бери не мешкая! Завтра цена может быть гораздо выше! Новогодние праздники – это, к сожалению, не то время, когда билеты могут подешеветь…тут только 2 варианта: либо завтра цена будет такая же, либо выше… Но билеты в Будапешт стоят дешевле почти всех новогодних направлений, это факт. Итак, дерзайте!

Отель

Итак, Вы все-таки купили билеты в Будапешт на Новый 2019 год? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Что ж, пришло время озадачиться выбором отеля. Тут выбор будет побольше. Однако, от этого он не станет легче. При выборе отеля помните: главное соотношение цена-расположение-качество! Что касается цены и расположения тут все просто: они указываются самим отелем. А вот качество…слепо доверять описанию номеров отеля намисанным самими хозяевами очень не рекомендуем. Тут Вам на помощь придут отзывы: обязательно их прочитайте, если отель Вас заинтересовал. Если же у отелей нет отзывов, значит он совсем новый и вариантов тут 2: либо низкая цена вызвана именно новизной отеля, либо качеством предоставляемого жилья. Как правило это первый вариант: хозяева ставят невысокую цену за отличное жилье, дабы получить от гостей отличные отзывы и затем повысить таксу. Так сказать, работа на перспективу. 

Что же касается района в котором стоит присмотреться к жилью, мы рекомендуем Вам Пешт. Улица Ваци – это вообще идеал. Ближе к центру рожденственско-новогодних торжеств просто некуда. О том где в Будапеште центр читайте в статье Районы Будапешта (там же найдете несколько неплохих вариантов где можно остановиться).

Если же не найдется достойного жилья за удовлетворяющую Вас сумму, берите жилье подальше, но недалеко от метро – метро Будапешта неперегружено и поезда ходят часто, а если обзавестись проездным билетом ( Виды проездных билетов ), то Вы скорее еще останетесь и в плюсе. 

  Страховка

Так как  Венгрия – страна Евросоюза, въезд в нее без страховки жизни и здоровья запрещен законом. Надеемся, что она Вам не пригодится, но оформить ее придется в любом случае. Без страховки Вы не сможите оформить визу, плюс к тому, потребовать предъявить ее имеют право при въезде в Венгрию.  Благо есть недорогие варианты страховки для шенгена.

Виза

В отличие от предыдущих пунктов, тут интернетом не обойтись. Придется все-таки поднять себя из любимого кресла и отправиться на сбор документов для венгерского «шенгена». Если же, конечно, в вашем загранпаспорте уже не имеется страница с заветной наклейкой.

Не забудьте, без вышеназванных пунктов визу Вам не дадут. Иными словами, вместе с заявлением на визу Вам необходимо предоставить распечатку авиабилетов, бронь отеля и страховку.

Чем заняться в Будапеште на Новый год?

Что ж, теперь, когда организационные моменты решены, самое время более пристально заняться изучением достопримечательностей венгерской столицы, дабы грамотно распределить свое время пребывания в Будапеште и не упустить ничего интересного для Вас. Вы можете воспользоваться одним из массы готовых маршрутов по Будапешту или составить свой собственный. 

Советуем Вам уделить внимание не только главным достопримечательностям Будапешта, таким как Здание Парламента , Базилика Св. Иштвана или Рыбацкий бастион , но и не совсем очевидным, но, возможно, еще более прекрасным, например, великолепным мостам Будапешта или сотням его необычных памятников, которые будут встречаться Вам на каждом углу. Так же смело можем рекомендовать Замок Вайдахуняд и Будапештский зоопарк , особенно если Вы путешествуете с детьми.

Чтобы осмотреть большинство достопримечательностей города, можно воспользоваться специально разработанным нами маршруту по Будапешту с картой.

Также отличным решением будет воспользоваться обзорной экскурсией по городу на русском языке. Вариантов куча! Вот самые интересные:

Счастливого Нового года!

 

Если заниматься самостоятельной организацией поездки некогда, а провести новогодние каникулы в Европе очень хочется, то можно рассмотреть варианты готовых пакетых экскурсионных туров по европейским городам. Наш партнер Tourex.me предлагает множество довольно интересных вариантов.

 

Вам также будет интересно:

Новый год в Мюнхене

Прага на Новый год

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...