Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Источник Чойган

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Источники Чойган

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ЧОЙГАН АРЖААН 1ч

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

ГБОУ РТ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ДЛЯ СИРОТ И ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Целебный источник аржаан « Чойган »

Выполнил: ученик 9 б класса

Кыргыс Чингис Викторович,

ГБОУ школы-интернат г.Кызыл РТ

Руководитель: Монгул-оол

Светлана Сарыгларовна

.

Целебный источник аржаан « Чойган »

Аржаан Чойган – это уникальный комплекс термальных и холодных углекислых вод, в которых углекислый газ находится как в растворенном, так и в спонтанном состоянии. По химическому составу воды аржаана Чойган являются гидрокарбонатными натриево-кальциевами, в горячих источниках (температура достигает 41-43 градусов Цельсия), кроме того, содержится кремне–кислота в бальнеологических значимых количествах. Воды показаны для лечения широкого круга заболеваний: сердечно-сосудистой, нервной систем, органов пищеварения, помогают при хронических гастритах, колитах, болезнях печени и желчевыводящих путей хронических гастритах, колитах, болезнях печени и желчевыводящих путей, хронических панкреатитах, нарушениях обмена веществ, при заболеваниях органов дыхания нетуберкулезного характера.

Аржаан Чойган (по — бурятски Жойган), что означает «пихта», — вокруг действительно, растет прекрасный девственный пихтовый лес, который, наполняет целебными фитонцидами и дивным ароматом все ущелье. Аржаан Чойган – это уникальный комплекс термальных и холодных углекислых газ находиться как в растворенном, так и в спонтанном состоянии.

На заметку деловым людям. Глубинные ювенальные воды, т.е. образовавшиеся в результате магматических процессов, содержащие углекислый газ, также магматического процессов, содержащие углекислый газ, также магматического происхождения, а к таковым возможно отнести воды данного источника, — хорошее средство против старения («ювенус» — по латински означает « молодость»). Согласно гипотезе А. Костенко («Химия и жизнь», 1991, № 11), при употреблении таких вод внутрь происходит закисление внутренней среды организма человека, в т.ч. и крови, и из нее удаляется «минерал смерти» — гидроксилапатит, накопление которого на стенках кровеносных сосудов приводит к потере их эластичности и проницаемости, к атеросклерозу и, в конечном счете, к преждевременному старению всего организма. Не потому ли жители Тоджи (район, где расположен аржаан), постоянно посещающие источник, выглядят молодо и являются долгожителями? Хорошо бы организовать розлив чойганских вод, быть вечно молодым-мечта каждого!

Ближайшие аналоги – воды Дарасунского, Молоковского, Боржомского, Пятигорского типов (СНГ). Из зарубежных аналогов можно отметить воды месторождения Карловы Вары (Чехословакия) По свидетельству русского топографа Крыжина, посетившего Тоджу в 1858 году, воды Чойганских источников напоминают по вкусу знаменитую по вкусу знаменитую сельтерскую воду (месторождения Оберзельтерс и Нидерзелтерс, Германия).

В дополнение к терапевтическому эффекту вод Чойганских источников микроклимат данной местности, обусловленный высокогорьем (абсолютная отметка — 1550 метров над уровнем моря), расположением в ущелье (даже в зимнюю стужу, по свидетельству очевидцев, у горячих источников зеленеет трава, растут цветы) пихтовым лесом (целебные фитонциды ) и бурными, горными речками (отрицательные аэроионы), возможно, также будет способствовать лечению и профилактик е многих других заболеваний. В окрестностях аржаана разнообразие лечебных трав. Таким образом, бальнеотерапия на этих источниках может дополниться климатом и фитотерапией. Будущее уникального комплекса термальных и холодных углекислых вод – Чойганских минеральных источников – видится в их санаторно –курортном и туристическо-оздоровительном освоении вплоть до международного уровня .

Чойган – УНИКАЛЬНЫЕ минеральные источники, их около 30; выходят на поверхность в верхнем течении реки Аржан-Хем, которая берет начало у подножья массива пика Топографов. Температура воды в источниках от +18 градусов по Цельсию до +40. Отложения солей от источников образовали среди тайги плоскую поверхность площадью около 150 м 2. Источники гидрокарбонатные, углекислые. Здесь имеются самодельные ванны.

Минеральные источники находятся в Тоджинском районе Тувы у подножия перевала Чойган-Дабан (1931 м). Это – целый комплекс различных целебных источников. Различные ключи Чойгана имеют температуру от + 4С до + 43. Вода источника относиться к редко встречающейся природе группе углекислых терм. Эффективны при лечении. В зоне крупного широтного разлома, в толще докембрия, сложенной гнейсами, мраморами и кристаллическими сланцами, на поверхность через речные и ледниковые отложения пробиваются около 30 источников термальной минеральной воды. Они выходят на поверхность на обоих берегах в среднем течении реки Аржаан-Хем, которая берет начало у подножья массива и пика Топографов. Вода аржаана – гидрокарбонатные натриево – кальциевые, содержат углекислый газ и кремниевую кислоту. Здешние углекислые термы являются термы являются радоновыми и отличаются преобладанием в солевом составе гидрокарбоната, напоминая воды железноводского типа. Здесь несколько питьевых источников (нарзаны), имеются самодельные ванны и изба, а также сухим углекислым газом, который выходит из Тувы и Бурятии на лошадях в июле (до 150 человек). Уходят местные жители только июля с Путешествия с началом сенокоса. Лечение – ну просто все болезни. Советуем посетить обязательно!

Список литературы :

Аракчаа, К. Д. Оценка экологического состояния и медико – социологические исследования стихийного лечения не пресных Аржаанах Туввы // Отчет по хоздоговорной теме за 1992 год. – Кызыл, 1992. – 64 с.

Воды минеральные, питьевые целебные и лечебно – столове. ГОСТ 13273 -88.

Карелина ,О. А. Бальнеологическая оценка минеральных вод питьевого профиля Благовещенского района Алтайского края // Курортные ресурсы Сибири и Дальнего Востока. – Томск, 1991. – С. 64.

Куликов, Г. В. Минеральные лечебные воды // Справочник. – М. : Недра, 1991. – 400 с.

Мазурова, Т. М. Минеральные воды Иркутской области и перспективы их использования // Курортные ресурсы Сибири и Дальнего Востока. Сборник научных трудов. – Томск, 1991. – 83-87 с.

Пиннекер, Е. В. Минеральные воды Тувы. – Кызыл, 1968. – 170 с.

Шпейзер, Г. М. Комплексная оценка гидроминеральных ресурсов Республики Тыва // Отчет по хоздоговорным исследованиям за 1989 – 1991 гг. – Кызыл, 1991. – 70 с.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...