Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Башня Паттайя Парк: фото, отель, цены, аттракционы, карта

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Паттайя Парк Американские горки

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Самое известное место в Паттайе – гостинично-развлекательный комплекс «Паттайя Парк». Он был построен в 1985 г. Начиная с 1990-х гг., его настолько «оккупировали» выходцы из бывшего СССР (в основном, россияне), что, казалось, это – никакой не Тайланд, а Сочи. Все вывески на русском языке, и даже на рыночных ценниках указаны понятные «шт» и «кг».

На сегодняшний день на смену этому русскому миру постепенно приходит китайский. В связи с этим, если у вас есть желание посмотреть на культовое место русских туристов в Паттайе в том виде, в каком оно просуществовало двадцать лет, то вам необходимо побывать в данном комплексе. Здание и территория, которая к нему прилегает, составляют один развлекательно-туристический комплекс.

Отель

В отель входят:

Двадцати-пятиэтажный корпус; Четырнадцатиэтажный второй корпус; Несколько домов по типу бунгало с одной и двумя спальнями.

Единовременно в гостинице могут разместиться свыше семисот человек. Стоит отметить, что отель староват, в нем даже номера люкс – обыкновенные. Где-то слышно скрипение, где-то присутствует обшарпанность.

 

В большинстве номеров все еще стоят ЭЛТ телевизоры. При этом во всех номерах присутствуют санитарный узел, балкон и кондиционер. На первом этаже функционирует столовая, откуда можно заказать еду прямо в номер.

Рестораны

В комплексе есть тройка ресторанов, размещенных в башне, которая растет из отельной постройки. Каждый из них имеет панорамный вид на море и весь город с высоты около 170 метров. Площадки неторопливо обращаются вокруг собственной оси. Второй плюс ресторанов – небольшое число посетителей.

Как и в гостинице, здесь тоже есть ветхость. Кроме того, снаружи стекла, вероятно, не вымывали еще с момента открытия. Стоимость пищи достаточно высокая: шведский стол – пятнадцать долларов (с одного). Имеется бонус – возможность задаром покататься на спусковом аттракционе.

Смотровая площадка и спусковой аттракцион

На 55-м этаже расположена смотровая площадка, которую постоянно посещают обзорные экскурсии. Стоимость входа – двести бат (пять долларов). На площадке в виде бонуса позволяют задаром испробовать безалкогольный напиток.

Для спуска с площадки можно воспользоваться канатной дорогой. Стоит отметить, что комплексная экскурсия предусматривает, кроме все прочего, и это развлечение, его стоимость составляет четыреста бат. Но и здесь есть ветхость: технику, судя по ее виду, не меняли еще с открытия. Кроме этого, присутствует скрип.

Развлечение входит в комплексную экскурсию на смотровую площадку и стоит 400 бат. Единственная проблема – все та же ветхость: судя по внешнему виду, оборудование не менялось с момента открытия, все скрипит, и, того гляди, развалится. Тем не менее, люди катаются, и несчастных случаев не происходило.

Парк аттракционов и аквапарк

Аттракционы, хоть и расположены на территории гостиницы, исполняют функцию общегородских развлечений – такую же, что несут отечественные парки. Стоимость входа – сто бат. В парках можно покататься на аттракционах и водных горках, а также поплавать в бассейне.

В аттракционном парке представлены карусели, крутые горки, монорельсовый паровоз и прочее. В аквапарке присутствуют несколько бассейнов, лежаки, горки и зонтики. Парки хорошо подходят для семейного отдыха. Нередко в них бывает чересчур людно, что связано с большим размером гостиницы и тем, что еще приезжают местные.

Плюсы и минусы

Подойдет или не подойдет вам Паттайя Парк, зависит от вашего представления о хорошем отдыхе. Если вы любите отдыхать в многоэтажных санаториях среди людей, которые разговаривают на вашем языке, то Паттайя Парк прекрасно вам подойдет. Кроме того, в пользу этого места говорит стоимость номера – шестьсот долларов (на двоих), цивилизованное жилье с более низкой ценой очень тяжело найти.

Это наилучший вариант для тех, кто не станет постоянно пребывать на территории гостиницы, намеревается выезжать и много отдыхать в городе. Также Паттайя Парк подойдет для семейного отдыха, ведь рядом всегда будут детские развлечения.

Что касается тех, кто не скучает по соотечественникам, не испытывает стеснения в средствах и желает получить более рафинированный сервис, то для них гостиница в Паттайя Парк не подойдет.

Если же по соотечественникам и по атмосфере совковых гостиниц вы не скучаете, готовы заплатить больше и хотите получить более рафинированный сервис, то отель в паттайской башне не для вас.

Справочная информация

Парк находится рядом с холмом большого Будды. Адрес: 345 Jomtien Beach. Тел. (66-038) 251201-8. Добраться можно с любого района Паттайи на тук туке . Цена договорная — 100-150 бат ($3-4) за всю машину.

Парк развлечений и аквапарк открыты для посещения с 10.00 до 17.00. Рестораны в башне работают с 11.00 до 22.00. Смотровая площадка открыта с 9.00 до 19.00.

Похожие статьи

Паттайя зимой

Знойная весной и дождливая летом, Паттайя зимой превращается в заманчивый райский уголок. Именно на это время приходится пик туристического сезона:…

Паттайя: русские отели

Тайланд в последнее время стал безумно популярным среди русских туристов. И каждый мечтает увидеть лазурного цвета море на райских пляжах…

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...