Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Парасельские острова

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Общие сведения

Официальное название — Парасе́льские острова. Необитаемый архипелаг в Южно-Китайском море, состоящий из маленьких островков и рифов. Климат тропический.

 

История

Одной из наиболее острых и актуальных проблем Восточной Азии является территориальный спор в Южно-Китайском море из-за Парасельских островов, который имеет длительную историю. На сегодняшний день на территорию архипелагов претендуют Китай , Тайвань и Вьетнам , а также частично Филиппины и Бруней (на архипелаг Спратли).

Существует несколько официальных документов, как со стороны Китая, так и со стороны Вьетнама, подтверждающих, что еще с давних времен в период династий Тан и Сун (Китай) на территории Парасельских островов жили люди.

В 1537 году острова впервые посетил чужеземец — португальский мореплаватель де Пинто и дал название островам Ilhas dos Tavaquerro. С 1816 года на территории островов впервые появился флаг Вьетнама, а уже в 1885 году Китай заявил о своих правах на территорию архипелага. В конце XIX — начале ХХ Франция и Япония стала активно интересоваться островами в Южно-Китайском море, и в период до 30-х годов XX в. в акваторию Парасельских островов было направлено несколько военных и исследовательских экспедиций, а также были сделаны первые шаги по освоению ресурсов архипелага. Тут-то Китай и решил ответить на активность со стороны «чужих» стран и задумался о создании военных баз на территории островов.

К сожалению, французская колониальная политика уже давно была направлена на острова в Южно-Китайском море, и в июле 1938 года Франция заявила об оккупации Парасельского архипелага. Тем не менее, почти сразу же острова перешли в суверенитет Японии, и в период Второй Мировой войны служили плацдармом японской экспансии в страны Юго-Восточно Азии.

После разгрома и капитуляции Японии Парасельские острова были очищены от японского военного присутствия, и в конце 1946 г. — начале 1947 г. сначала гоминьдановские власти Китая, а затем французская администрация во Вьетнаме, направили в этот район военные корабли. В результате архипелаг оказался поделенным между Китаем и Францией: группа Амфитрит стала китайской, а Круассан — франко-вьетнамскими территориями. После бегства Чан Кайши с остатками войск на Тайвань в мае 1950 г., гоминьдановская армия эвакуировала военно-морские гарнизоны с Парасельских островов, и группа Амфитрит стала бесхозной.

В первые годы после образования Китайской Народной Республики (1949 г.) руководство страны не придавало большого значения вопросу об островах Южно-Китайского моря, решая более актуальные для того времени задачи. Тем не менее руководство было непреклонно в вопросе принадлежности островов и настаивало на том, что острова должны быть возвращены КНР.

До конца 50-х годов ситуация в акватории Парасельских островов развивалась по бесконфликтному сценарию. КНР вернул свои военный базы без каких-либо военных конфликтов со стороны Вьетнама. Но уже через пару лет ситуация в районе Парасельского архипелага обострилась. Причиной этого послужил Тайваньский кризис 1958 г., после которого в феврале-марте 1959 г. ВМС Народно-освободительной армии Китая предприняли попытки вторгнуться на контролируемую Южным Вьетнамом группу Круассан, однако они закончились безрезультатно.

В 70-х годах все же дошло до вооруженного конфликта между Китаем (КНР) и Южным Вьетнамом.

15 января 1974 г. в район группы Круассан Парасельских о-вов — были направлены китайские граждане, которые начали возводить на этой части архипелага хозяйственные постройки, и подняли флаг КНР как знак китайского суверенитета над ними. Это была открытая провокация, так как китайская сторона прекрасно знала о том, что группа Круассан с 1947 г. контролируется Южном Вьетнамом. За несколько дней архипелаг был захвачен национальной освободительной армией Китая. Вьетнам, потеряв поддержку США , больше не рисковал «ссориться» с Китаем.

Историческое право на острова сторонам убедительно доказать вряд ли удастся из-за удаленности островов и отсутствия на них человеческой деятельности в течение длительного времени. Все же документальные доказательства экспедиций вьетнамских мореплавателей на острова имеются: начиная со времен династии Нгуенов, вьетнамские морские корабли ежегодно посещали Парасельские острова с различными целями. В Китае доказательств своих плаваний в эти воды нет, за исключением использования островков пиратами в качестве укрытий. Если китайским историкам удастся доказать, что пираты — это не пираты, а мирные китайские мореплаватели, причаливавшие к островам, то у них появится весомый аргумент в свою пользу.

В последующие годы накал полемики между Китаем и Вьетнамом то снижался, то вновь повышался. Со стороны Китая проводятся недружественные акции в отношении вьетнамских судов. Например, в 2011 г. был разрезан кабель вьетнамского гидрографического судна, проводящего разведку в Южно-Китайском море.

 

Достопримечательности Парасельских островов

 

Парасельские Острова привлекают к себе вниманием таких городов, как Гуанчжоу, Урумчи, Шэньян, Тайюань, Синьян, Пинлян, Цзяоцзо, Корла, Тангу.

Парасельские острова на карте

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...