Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Нигер

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Общие сведения

Официальное название — Респу́блика Ни́гер . Государство расположено в Западной Африке. Площадь составляет 1 267 000 км2. Численность населения — 16 899 327 чел. (на 2013 год). Государственный язык — французский. Столица — г. Ниамей. Денежная единица — франк КФА.

Государство на востоке граничит с Камеруном (длина границы 1 690 км) и Чадом (87 км), на севере — с Нигером (1 497 км), на западе — с Бенином 1/73 км). На юге Нигерия омывается водами Гвинейского залива. Общая протяженность границы 4 047 км, длина береговой линии — 853 км.

На большей части территории климат экваториальный муссонный. Наибольшее количество осадков (до 3000 мм в год) - на юго-востоке страны, а на крайнем северо-востоке — всего 500 мм. Средние годовые температуры повсюду превышают +25°С. На севере самые жаркие месяцы — март-июнь, на юге — февраль-апрель со средней температурой +30+32°С; в дождливый сезон температура несколько понижается. Суточные колебания температур значительно больше годовых и месячных. На севере страны в период харматтана днем стоит нестерпимая жара (более +40°С), а ночью становится холодно (менее +10°С).

История

Первые европейские путешествен­ники — шотландцы, англичане и немцы — появились на этих землях, раздираемых межплеменными кон­фликтами, только в начале XIX в. А в 1884-1885 гг международная Бер­линская конференция по вопросам раздела Африки объявила район верх­него течения реки Нигер зоной интере­сов Франции . В 1900 г была создана «военная автономная территория Зиндера», в 1904 г французами был за­хвачен Агадес, и через несколько лет в составе Французской Западной Африки появилась «военная террито­рия Нигер». Местные племена актив­но сопротивлялись такой экспансии. Туареги подняли восстание во время Первой мировой войны, и, хоть оно и было подавлено, французы полно­го контроля над кочевниками добить­ся не смогли.

В 1922 г Нигер стал отдельной колонией, а в 1946 г заморской территорией в составе Французского Союза, после чего вожди местных пле­мен смогли участвовать во вновь соз­данном Генеральном Совете Нигера.

В 1960 г Нигер объявил независи­мость, однако новое правительство со­хранило тесные политические и экономические связи с Францией, в то время как оппозиционная партия, вы­ступавшая за полную независимость, была запрещена. Политические столк­новения происходили до конца 1960-х, а потом пришла сильнейшая пятилет­няя засуха, вызвавшая гибель урожая, падеж скота и массовый голод в стра­не. На фоне происходящих в стране катаклизмов туареги, которые не получа­ли от правительства экономической помощи и больше других пострадали от голода и засухи, чувствовали себя особенно ущемленными. В 1990 г они стали бунтовать, требуя автономии, но власти Нигера ответили на это ареста­ми, пытками и убийствами нескольких сотен туарегов. Восстание продолжа­лось до 1995 г., пока не было достигну­то шаткое перемирие. Но в 2007 г туа­реги, недовольные медленным ходом обещанных льгот, подняли очередное восстание, сражаясь за право на актив­ное участие в принятии государствен­ных решений и распределении дохо­дов, в частности от урановых рудников, которые находятся на севере страны — на исконных землях туарегов.

После восстания экономические перспективы страны еще больше ухуд­шились. В феврале 2010 г в Нигере произошел военный государственный переворот и было объявлено о соз­дании Высшего совета за восстанов­ление демократии.

Достопримечательности Нигера

Горный массив Аир представляет собой пустынное место, которое полно кочевниками — туарегами и теми, кому по душе пустыня и пески. Неподалеку от массива Аир находится Тенере — огромная пустыня. Здесь по преданию и находятся те самые черные скалы, их называют еще и хранителями тьмы и забвения. Пустыня характеризуется многими непонятными для нее моментами в природе, например множество водопадов прямо посреди пустыни, источники бьющие прямо из под земли горячими струями.

Национальный парк W (англ. W National Park, фр. "W" du Niger) — единственный национальный парк в Нигере, названный так из-за огромной двойной излучины русла реки Нигер (в форме гигантской буквы W), которая образует его северную границу. Парк занимает около 10 тыс. км2, причём его территория существенно «залезает» на земли Бенина и Буркина-Фасо . Был основан в 1954 г., а в 1996 г. внесён в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО как водно-болотные угодья мирового значения, призванные остановить нашествие пустыни с севера.

Большая часть парка представляет собой саванну, переходящую в заболоченные ландшафты вблизи реки Нигер. Животный мир представлен слонами, буйволами, различными видами антилоп, гиппопотамами, бородавочниками, пятнистыми гиенами, бабуинами; из хищников — львами, леопардами, сервалами, есть также небольшая популяция гепардов. Раритет парка — западноафриканский жираф, их всего осталось в мире около 200 особей. Также в «Дубль-Вэ» обитает около 350 видов местных и перелётных птиц.

От Ниамея (столицы Нигера) до парка W — 152 км., в Ниамее же можно купить сафари-тур. Без местного проводника вход в парк запрещён. Приезжать можно с декабря по апрель (с июня по ноябрь парк закрыт).

Ниамея является самым крупным городом в стране, даже не смотря на свои небольшие размеры, в ней сосредоточено большое количество достопримечательностей, которые известны всему миру.

Главной достопримечательностью этого города является Большая мечеть Ниамей. Страну по большей части населяют жители, которые исповедую ислам, поэтому и большинство храмов мусульманские. Мечеть Ниамей предусматривает посещение храма не только мужчинами, но и женской половиной населения. В этом заведении всегда очень людно, а строгие мужчины с добротой смотрят на тех женщин, которые посещают этот храм, так как в другой мусульманской стране, откуда приезжают многие туристы, вряд ли женщинам кто-нибудь позволит переступить порог храма, которые предназначен для "мужчин".

Ещё одной достопримечательностью является Большой рынок . Расположен он в центральной части Ниамея, недалеко от колониального парка, разделяющий "африканскую" и "европейскую" части города. Автомагистрали, проспект Независимости проходят прямо возле рынка, поэтому добраться из любого уголка Ниамея до него легко, кроме этого также рядом с рынком находится остановка автобуса, а также и стоянка такси.

В Национальном музее Нигера можно увидеть, а также детально изучить традиционные ремёсла, менявшиеся и совершенствующиеся с годами, проследить за направлениями в бытовой сфере и искусстве этого народа. В музее хранится большое количество исторических фактов. Сюда же была привезена ещё одна достопримечательность — дерево Тенере, оно стало известным потому, что смогло выжить в пустыне, это дерево стало для африканского народа символом жизни.

Кухня Нигера

Национальная кухня Нигера основывается на традиционных для всей Африки ингредиентах. Для приготовления местных блюд широко используются злаки, бобовые, экзотическая дичь, овощи, фрукты, приправы, специи, рыба и морепродукты.

Наиболее распространенными блюдами в стране являются: ускус с бараниной или дичью; баба гануш — удивительного вкуса пюре из запеченных баклажанов с оливковым маслом, приправленное различными специями и приправами; сорбет из граната; запеченное на углях мясо.

Любимые специи местных поваров — циннамон, мускат и шалфей.

Нигер на карте

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...