Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Кипр в сентябре 2018: погода, цена тура, отзывы

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


КИПР: ВСЕ ВКЛЮЧЕНО 2017, ЦЕНЫ НА ОТДЫХ, ОТЕЛИ КИПРА, ОТЗЫВЫ

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Горящие туры и путевки. Как выбирать тур по низкой цене!

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Начало осени – отличное время для поездки на курорты Средиземноморья. Бывалые туристы часто едут отдохнуть на Кипр в сентябре. На острове в это время года спадает сильная жара и начинается бархатный сезон. Отдыхать в этом месяце путешественникам будет комфортно, а акклиматизация пройдет очень быстро.

Погодные условия

Погода на Кипре в сентябре уже начинает отличаться от предыдущих месяцев. В начале осени на кипрских курортах отмечается постепенное снижение температур. Особенно заметно это становится во второй половине месяца. Солнечные лучи в сентябре перестают быть обжигающими, изнуряющая духота начинает сходить на нет.

Днем температура воздуха на острове достигает +30 градусов, в западных районах Кипра может быть холодней на 3-4 градуса. Ночами температура опускается до +20 градусов. В конце месяца становится еще немного прохладнее. Проводить время на пляже, гулять по улице, ездить на экскурсии становится гораздо приятнее, здоровые люди обычно хорошо переносят сентябрьскую погоду и быстро подстраиваются под кипрский климат.

Температура Средиземного моря в сентябре составляет +27…+28 градусов. Отзывы путешественников свидетельствуют о том, что морская вода в этот период идеально подходит для купания, водные процедуры освежают и даже бодрят. Теплее всего купаться в этом сезоне будет на таких курортах, как Никосия, Айя-Напа, Протарас. Осадков в первый осенний месяц практически не наблюдается, пасмурные или облачные дни бывают крайне редко. Ветра и штормы в это время года также маловероятны.

Путешественники, планирующие посетить в сентябре Кипр, должны соблюдать простые рекомендации при сборе чемодана. Несмотря на небольшое снижение температур, с собой в поездку необходимо взять солнцезащитные крема и темные очки. Также туристам лучше не забывать о легких головных уборах (панамках, бейсболках или шляпках). А вот теплые вещи в сентябре можно не брать.

Развлечения и досуг

Комфортная погода на Кипре в сентябре способствует отличному пляжному отдыху. В это время года лететь на море можно даже с ребенком. Обычно дети хорошо переносят мягкий осенний климат, царящий на кипрских курортах.

Еще один плюс, который имеет пляжный отдых в сентябре — это снижение количества туристов. С наступлением осени кипрские пляжи становятся менее загруженными. Найти удобное место под солнцем для любого человека не составит проблем. Лежаки, зонты и кабинки переодевания будут доступны всем отдыхающим.

Помимо лежания на пляже и купания, на морском побережье путешественники найдут для себя массу других интересных занятий. На Кипре каждый желающий сможет заняться дайвингом (если раньше человек не совершал подводных погружений, ему поможет опытный инструктор). Кроме этого, осенью отдыхающие могут отправиться на рыбалку или совершить морской круиз на ближайшие острова. Также туристы смогут воспользоваться спортивным инвентарем и поиграть в пляжный волейбол, теннис, гольф и пр.

Экскурсионная программа в сентябре может быть очень разнообразной. Туристические бюро, расположенные на острове, предложат отдыхающим посетить самые разные достопримечательности Кипра, среди которых можно выделить купальню Афродиты, парк птиц в Пафосе, замок Колосси, гробницы древних правителей и т.д. Ценители природы могут отправиться в сафари на джипах. Детям будет интересно сходить в аквапарки и парки аттракционов.

Люди, заботящиеся о своем здоровье, смогут посетить на Кипре массажные салоны. Молодежь, не представляющая своей жизни без тусовок, сможет отправиться на шумные дискотеки, в ночные клубы и бары. Любителей шопинга, приехавших на кипрские курорты в сентябре, также ждет приятный сюрприз: в это время года в магазинах и торговых центрах Кипра открывается сезон распродаж. Скидки на некоторые товары достигают 50%.

Праздники

Отдых на Кипре в сентябре немыслим без посещения местных праздников. В это время года на острове путешественников ждут следующие мероприятия:

винный фестиваль (этот праздник проходит на курорте Лимассол, он сопровождается дегустациями местных вин и сладостей, танцевальными и музыкальными представлениями, различными конкурсами для гостей фестиваля); фестиваль Афамия (данное мероприятие посвящено завершению сбора винограда, на фестивале туристы и местные жители смогут попробовать не только свежий виноград, но и различные напитки, десерты и блюда из винограда); кулинарный фестиваль (на курорте Айя-Напа проходит 3-дневный фестиваль кулинарного искусства, во время которого можно дегустировать самые вкусные и необычные угощения, приготовленные лучшими кипрскими поварами, также на этом празднике можно приобрести изделия ручной работы, выполненные местными мастерами); фестиваль искусств (в крупнейших городах Кипра в сентябре проводятся масштабные концерты, на которых выступают певцы, артисты и танцоры из разных стран мира, послушать и посмотреть на выступления приходят тысячи зрителей, среди которых много приезжих путешественников); фестиваль декоративно-прикладного творчества (в Никосии проходит городской праздник, на котором местные скульпторы, художники, архитекторы и дизайнеры представляют свои лучшие работы); фестиваль мороженого (еще одно необычное мероприятие с дегустацией сладкого холодного лакомства, проводящийся в Никосии, не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей, здесь можно попробовать различные виды и вкусы кипрского мороженого).

Фрукты

В сентябре туристы, приехавшие на Кипр, смогут попробовать самые разные фрукты свежего урожая. К началу осени на острове поспевают персики, груши, бананы, инжир, виноград. Также в это время года можно приобрести сочные и вкусные апельсины, гранаты, манго, сливы, яблоки.

Лучше всего отправляться за спелыми плодами на местные рынки, цены на фрукты там будут гораздо дешевле, а качество такое же, как и в торговых центрах.

Сколько стоит путевка?

Будущих туристов обычно интересует, какая стоимость путевок на Кипр бывает в сентябре. Из-за снижения турпотока цены туров бывают немного снижены (особенно к середине и концу месяца), но сэкономить большую сумму путешественникам вряд ли удастся. Единственным вариантом затратить меньше средств, можно назвать горящие туры, но в это время года забронировать тур по такому выгодному спец предложению бывает проблематично.

Купить туры на Кипр в сентябре на неделю на двоих человек с проживанием в 3-звездочном отеле можно от 65-70 тысяч рублей и выше. Путевки с питанием в формате «все включено» обойдутся дороже на 20-30%.

Отзывы

О том, как проходит отдых на Кипре в сентябре и какая стоит погода на курортах, можно узнать, почитав отзывы путешественников:

«Год назад отдыхали всей семьей в середине сентября на Кипре. Больше всего нам понравилось то, что на курорте было немноголюдно. Конечно, туристы встречались и на пляже, и в кафе, и на экскурсиях, но нигде не было больших толп и очередей. Погода тоже не подвела. Температура воды держалась на отметке +27 градусов, воздух прогревался до +29 градусов. Мы не перегрелись, не сгорели, но и холодно тоже не было. За отпуск успели посмотреть много достопримечательностей, наелись фруктов, походили по местным магазинам. В общем, отдохнуть удалось на славу. Поездка осталась в памяти надолго!». Александра, г. Курск.

«В прошлом году удалось купить горящие путевки в Никосию на сентябрь. Полетели на Кипр в начале месяца, заселились в хороший отель с питанием по системе «все включено». В первые дни после прилета было очень жарко, чуть позже стало прохладнее, и отдыхать было очень комфортно. Мы много времени проводили на пляже у воды, но и на экскурсии тоже ездили, ребенка водили в аквапарк. Кроме этого, нам удалось попасть на дегустацию винограда и вина, от этого мероприятия остались только положительные впечатления. Если получится взять отпуск на сентябрь, обязательно поедем на Кипр еще раз. Только теперь выберем Лимассолу». Юлия, г. Челябинск.

Подводя итог

Сентябрь – один из лучших месяцев для того, чтобы отдохнуть на Кипре. В этом сезоне на курортах не так много людей, а погода становится более мягкой и комфортной. Людям, которые желают побывать на море, но плохо переносят жару, стоит запланировать свой отпуск именно на осень.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...