Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Обзор климата Вьетнама

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Вьетнам Нячанг Обзор курорта

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Муйне 2018 инструкция туристу / Про Вьетнам немного о стране / Климат Муйне / Валюта Вьетнама!

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Территория Вьетнама достаточно большая, поэтому независимо от того, когда вы хотите путешествовать можно подобрать регион, где погода будет соответствующей желаемому отдыху. В каждом районе страны есть сухой период. На севере - это май-июнь, сентябрь-октябрь, на юге — декабрь, январь, февраль, март и апрель. Весь Вьетнам подвержен муссонам: север-с ноября и по апрель, юг-с мая по ноябрь. Наблюдения метеорологов Вьетнама наглядно демонстрируют, что в климате страны за последние годы произошло множество изменений. Так, на севере страны все ярче ощущается разница между сезонами. Зимой становится все более прохладно, а летом — все жарче. Во всех частях Вьетнама тайфуны и штормы происходят все чаще во время сезона тропических ливней. С другой стороны сухой период стал еще более засушливым. В основном, погода во Вьетнаме характеризуется слабой переменчивостью. На территории страны представлено несколько типов климата.

Климат Вьетнама субтропический и тропический. Здесь тепло всегда и не ощущается разница между сезонами. Комфортная температура зависит от направления ветра и уровня влажности потока воздушных масс. Муссонный климат способствует тому, что зимой здесь свежо и прохладно, а летом не душно, как в странах, которые находятся примерно на той же широте. Зимой здесь даже теплее, чем на других популярных курортах, таких как Турция, Крым или Сочи. Главным минусом климата Вьетнама является повышенная влажность в период сезона ливней. В это время дождь может идти несколько часов, но после него чаще всего появляется солнце.

Вьетнам можно разделить на три региона по климату: Южный, Центральный и Северный. В этих регионах разный рельеф и погода может значительно различаться.

Погода в разных районах на карте Вьетнама отличается, об этом Вы можете подробно прочитать в статье: Вьетнам на карте и карты Вьетнама .

Северная климатическая зона

Для севера характерен климат муссонный и субтропический. Зима чаще всего прохладная, а лето достаточно влажное. На равнинной местности зимой градусник не превышает 20° С, и не опускается (за редким исключением) ниже 5° С. В горах повыше периодически происходят заморозки, зимний период здесь очень долгий и холодный. На севере Вьетнама в феврале фиксируются самые низкие температуры по стране. Недалеко от города Шапа, и в некоторых других городах расположенных на возвышенностях даже выпадает снег. В конце января на севере Вьетнама обычно начинаются моросящие дожди и заканчиваются примерно в середине марта. Затем они возобновляются в конце мая и длятся до начала октября, при чем с июля по сентябрь дожди особенно активны. Около 80% годовой нормы осадков выпадает в этот период. Летом температура воздуха в среднем достигает 31-32° С.Самая высокая температура была отмечена пару лет назад и составила почти 43° С.

Погода во Вьетнаме в марте в данном регионе сухая и очень жаркая. Именно в этом месяце открывается высокий сезон, который продлиться до середины мая. Затем сезон возобновится в октябре. В это время осадков либо нет совсем, либо очень мало, а море теплое, но не жаркое.

Центральная климатическая зона

Климат центра, как и севера субтропический и муссонный. Позже чем в других регионах здесь начинаются дожди, примерно в августе, и наиболее интенсивны они до конца осени. В остальных регионах в этот же период уже ясно и сухо. Иногда сезон тропических ливней может затянуться до середины января.

Меньше страдают от дождей береговые равнины, в отличии от восточных хребтов и предгорья Чыонгшона. На уровне 1800 метров над морем находится общеизвестный курортный город Далат. Здесь температура не поднимается выше 25° C. Город прекрасен и его даже называют местной Швейцарией.

К сожалению, в этом регионе активно вырубаются леса, что привело к дисбалансу и вызвало многочисленные губительные паводки на реках в регионе Чунгбо. В период высокой влажности также происходят тайфуны, сила которых ослабевает в южном направлении. На юге центрального региона царит вечное лето и температурный режим практически такой же, как и в южном регионе. Центр Вьетнама в мае — это пик сухого, но не очень жаркого сезона.

В центральном регионе температура не падает ниже 20 градусов. Средняя температура воздуха в зимой около 26 градусов, в весенние — от 27 до 32 градусов. В начале лета температура еще высокая, но к концу августа падает до 29 градусов. Море прогревается к июню, когда температура воды примерно 29 градусов и остывает зимой, в декабре, когда температура около 24 градусов. В остальное время температура воды около 26-27 градусов.

Онлайн бронирование билетов на самолет во Вьетнам доступно на нашем сайте через форму бронирования в начале этой статьи.

Южная климатическая зона

На юге Вьетнама климат тропический и мягкий. Регион закрыт от ветров, поэтому температура почти не изменяется в течении всего года. Для дельты Меконга характерны температурные показатели около 26-27°С градусов. Погода во Вьетнаме в апреле определяется началом сезона дождей, который длиться очень долго, вплоть до ноября. Именно в этот временной промежуток выпадает почти вся годовая норма осадков, более 90%. В остальные месяцы выпадает всего 7% годовой нормы. Иногда даже случаются засухи, а на побережье — тайфуны.

Что касается температуры воздуха то в течении года, она меняется незначительно, разбежка составляет примерно 4 градуса. Жарче всего в марте и июле, в это время температура может достигать 35 градусов. Даже в самое прохладное время столбик термометра не падает ниже 26 градусов. Что касается воды, то средняя годовая температура около 28°С градусов.

На севере, зимние месяцы достаточно холодные, столбик термометра не поднимается выше 21°С , но уже весной погода нормализуется, достигая к концу мая 28°С. Лето здесь достаточно теплое, но не жаркое. Температура, в среднем 30-32 градуса. Осенью, температура постепенно снижается до 23 градусов. Температура воды самая высокая летом - около 27 градусов, зимой в среднем всего 18 градусов.

Туристический сезон во Вьетнаме

Зима — это начало высокого сезона во Вьетнаме. В этот период здесь нет ливней и воздух прогревается до 30 градусов. Многие наши соотечественники желая избежать холода на исторической родине устремляются на вьетнамские пляжи. Некоторые желают отпраздновать новый год в нестандартной обстановке, другие отправляются в оздоровительные центры, коих здесь огромное количество. Кстати, Вьетнам на Новый год изобилует русскоговорящими туристами. Отдых в это время нельзя назвать бюджетным, в отличии от летнего периода. Погода во Вьетнаме в мае чаще всего меняется и начинаются ливни.

Несмотря на сезон тропических дождей, многие отдыхают во Вьетнаме и летом. Дело в том, что в отдельных регионах ливни длятся всего несколько часов, после чего снова царит жара. Некоторым даже нравится эта возможность «освежиться» в жаркий день. Однако, к выбору региона для путешествия в это время нужно подойти крайне осознанно, потому что во Вьетнаме происходит множество разрушительных тайфунов. Например, в такой спокойной климатической зоне, как центр, в августе тайфуны приносят ливни, которые практически затопляют города. В конце лета и почти до конца осени следует ограничиться путешествием по южному региону, ведь ежегодно во время тайфунов на севере и в центре страны гибнет огромное количество людей. В том числе и туристов.

Забронировать отель во Вьетнаме прощу простого, если воспользоваться нашим удобным сервисом бронирования отелей через форму выше.

Сезонность видов туризма

Рассмотрев климатические особенности каждого региона, можно сделать вывод о месте планируемого отдыха в этой стране. Однако, не менее важно какой вид отдыха вас интересует.

Чаще всего наши соотечественники мечтают об отдыхе на красивом пляже под палящим солнцем. Вьетнамские пляжи подходят для купания круглый год. Однако, конкретному периоду соответствует определенный регион. Температура воды обычно колеблется от +26°C до+28 °C. Весь год, независимо от сезона, эти показатели почти одинаковые. Погоду во Вьетнаме в январе можно условно назвать «бархатным сезоном». В это время осадки практически невозможны. В феврале Вьетнам также прекрасен и отлично подходит для отдыха на пляже.

Все эти характеристики в большей степени относятся к южной части страны. На севере и в центре не принято купаться зимой. Летом же отдых на севере может быть кроме всего прочего подпорчен дождями.

Любители активного отдыха также найдут для себя много интересного во Вьетнаме. Именно здесь самый бюджетный дайвинг, при чем организовано все на высоком уровне, а подводные миры Южно-Китайского моря удивительны и разнообразны. Период с декабря по февраль характеризуется бушующим морем, в остальные же месяцы сезон дайвинга открыт. Важно отметить, что у каждого дайвинг-центра есть свой сезон, который стоит уточнить перед путешествием. Почти на каждом вьетнамском пляже есть свой центр дайвинга, но самым популярными являются:острова Фукуок, архипелаг Кондао, Уэл, материковый Нячанг, где расположена красивейшая бухта и русскоязычный центр дайвинга.

Зимой также можно заняться кайтингом и серфингом, но самым лучшим периодом для этих видов спорта является время между сентябрем и апрелем. Для любителей рыбалки во Вьетнаме также много возможностей. Вьетнам летом изобилует дождями, разумеется, рыбалка невозможна. В остальное время к услугам отдыхающих многочисленные горные реки, открытое море и пресные озера.

Сезон дождей во Вьетнаме, так бывает редко, но каждому туристу следует об этом знать, видео:

Вьетнам в январе знаменует начало периода экскурсионного туризма, который заканчивается примерно в апреле. Кстати, Вьетнам в апреле сравнивается по климатическим показателям в разных регионах. Апрель — это идеальный месяц для путешествий по всей стране, а не по конкретному региону. Получается, что круглогодично, учитывая регион и предпочитаемый вид туризма, можно получить удовольствие от отдыха в этой прекрасной стране. Погода во Вьетнаме порадует многих туристов!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...