Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Международный аэропорт Гран-Канария

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Где провести зиму. Гран Канария.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Прогулка по набережной Лас Пальмаса ????????

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Посадка Airbus 320 на Гран-Канария 28 декабря 2014

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Как добраться в аэропорт Гран-Канария

Как доехать из аэропорта Гран-Канарии в город

Аэропорт острова Гран-Канария находится на востоке, примерно посередине (если смотреть относительно основных курортов). Где-то за полчаса вы можете доехать как до южных курортов, так и до северных. Аэропорт принимает около 9–10 миллионов пассажиров в год.

Вы можете добраться до столицы острова – Лас-Пальмаса из аэропорта Гран-Канарии на автобусе номер 60. Стоимость проезда до остановки Сан-Тельмо – около 2,5 евро, до станции Санта-Каталина – около 3 евро. Первый автобус из Лас-Пальмаса в аэропорт уходит в 5.45, последний – в 21.40 и 22.40. Днем они ходят дважды в час, вечером – чуть реже. Автобусы из аэропорта Гран-Канарии в Лас-Пальмас ходят с 6.00 до 23.15, с тем же интервалом.

Если вам нужно на юг Гран-Канарии, то из аэропорта до Маспаломаса можно доехать примерно за 4 евро, до Плайя-дель-Инглес – за 3,5, до Морро-Бесудо – где-то за 3 евро. Автобус номер 66 до всех этих курортов ходит с 7.20 до 22.20 из аэропорта на курорты, каждый час, примерно в то же время – в сторону аэропорта.

Автобус 90 позволяет доехать из аэропорта Гран-Канарии до Тельде, Фаро-де-Маспаломаса, Плайя-дель-Инглес, стоимость зависит от дальности проездки. Из аэропорта в Маспаломас – около 4 евро, до Тельде – около 1,5, до Плайя-дель-Инглес – около 3,5, до Морро-Бесудо – около 3 евро. Автобус отходит с первого этажа аэропорта, от зоны вылетов (как и все остальные). На юг из аэропорта можно уехать с 6.30 до 20.30, до Тельде – с 8.00 до 22.00 (юг и Тельде находятся в разных сторонах), автобус ходит примерно раз в час.

Автобус 91 идет из Лас-Пальмаса-де-Гран-Канария в Плайя-дель-Кура через аэропорт. Дорога из Лас-Пальмаса стоит около 2,5 евро, из Пуэрто-Рико – около 5,5 евро, от Паталаваки до аэропорта – 5,3 евроо. Автобус ходит в направлении Лас-Пальмаса с 6.30 до 20.35, по выходным – с 7.35, в направлении Плайя-дель-Кура – с 6.15 до 20.15.

Автобус номер 5 соединяет две любимых туристами точки – столицу острова город Лас-Пальмас и южный курорт Маспаломас. Вы можете также добраться на этом автобусе до аэропорта Гран-Канарии. Из столицы – за 2,5 евро, с юга – за 4 евро. Если ехать не с конечной, будет дешевле. В сторону Маспаломаса автобус ходит в 00.00, 00.01, 00.02, 00.03, 05.20, 21.00, 22.00 и 23.00, а из Фаро-де-Маспаломаса до Лас-Пальмаса – в 0.35, 01.35, 02.35, 03.35, 04.35, 21.35, 23.35.

Сколько стоит добраться из аэропорта Гран-Канарии в центр на такси

Поскольку остров небольшой, многие предпочитают не ждать автобуса, а отправиться на такси до нужного места. Такси отходит с нулевого этажа, от зоны прибытий. Первый тариф – в будни с 6 утра до 10 вечера – это 55 центов за километр, минимальная стоимость поездки – 3,15 евро. Второй тариф – ночью и в выходной – это 63 цента за километр, минимальная стоимость – 3,45 евро. При любом тарифе дополнительно оплачивается 1,7 евро, если поездка начинается или заканчивается в аэропорту или порту.

Карта аэропорта Гран-Канария

Схема аэропорта Гран-Канарии

Карта аэропорта Гран-Канарии, нулевой этаж

 

Схема аэропорта Гран-Канарии, первый этаж

 

Погода в аэропорту Гран-Канарии

Погода в аэропорту Гран-Канарии довольно стабильная, как и на всем острове.

 

Подробная информация о погоде на острове представлена в специальном разделе (соседняя страница, «Погода на Гран-Канарии по месяцам».

Сервисы международного аэропорта Гран-Канарии

Аэропорт Гран-Канарии имеет все необходимые обычным туристам сервисы. Магазины Дьюти-Фри работают в зависимости от дня недели, один из них – с 5.15 до поздней ночи (до 10 вечера, часу или даже двух ночи – в зависимости от дня недели). Все магазины Дьюти-Фри находятся в «чистой» зоне.

Для семей с детьми есть специальные зоны на первом этаже в зоне выходов А и на первом же – в зоне выходов С, где можно занять маленьких детей веселыми играми.

Что касается Wi-Fi в аэропорту Гран-Канарии, то он доступен бесплатно, но только в течение 15 минут. Далее можно воспользоваться интернетом за деньги, оплатив его пластиковой картой.

Есть VIP-залы, обычный зал ожидания, несколько стоек саморегистраций (не все авиалинии), обычные стойки регистрации, информационная стойка, справочная служба, пункт первой помощи, аптеки, почта, а если вам нужно что-то еще, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях.

Онлайн-табло аэропорта Гран-Канария

Табло онлайн: расписание вылетов и прилетов международного аэропорта Гран-Канария представлено на официальном сайте (ссылка ниже). Некоторые другие системы предлагают сводную информацию о вылетах и прилетах, но мы советуем пользоваться только официальным вариантом, чтобы не столкнуться с искажением информации.

Ближайшие к аэропорту Гран-Канарии города

Сам остров такой небольшой, что у туристов обычно нет необходимости искать жилье прямо рядом с аэропортом. Можно добраться именно туда, где хочется отдохнуть больше всего. Подробная информация об отелях – на страничках городов и курортов (соседние статьи), но вы можете рассчитывать где-то на 1000–1500 рублей в сутки на двоих, если решите сэкономить и заранее позаботиться о месте отдыха, и где-то на 3000–5000 рублей, если выберете вариант среднего уровня по цене – почти на любом из курортов есть подобные предложения даже накануне заселения.

Поскольку Гран-Канария вряд ли может стать пунктом транзита для людей, летящих из России, мы не приводим подробную информацию об отелях в аэропорту (гораздо приятнее жить на курорте!), но если вы каким-то образм построили маршрут так, что на Гран-Канарии останавливаетесь меньше чем на сутки, то всегда можете задать вопрос в комментариях.

Официальная информация об аэропорте Гран-Канария

Аэропорт довольно старый – еще 1930-го года постройки, но, конечно же, неоднократно улучшался. Он находится на широте 27,93, долготе –15,39. До столицы острова – всего около 20 км, аэроопрт состоит из одного вытянутого здания с несколькими зонами (проход между зонами внутри терминала).

Код ИАТА аэропорта Гран-Канария: LPA, код ИКАО: GCLP.

Телефон аэропорта Гран-Канарии: +34928579317, электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Официальный сайт: aena.es. Именно на нем лучше всего смотреть онлайн-табло.

Список авиакомпаний в аэропорту Гран-Канарии

Вы можете улететь рейсами перечисленных ниже и некоторых других (менее популярных) авиакомпаний: Adria Airways, Aer Lingus, Air Berlin, Air Europa, Air Via Bulgarian Airways, Austrian Airlines, Binter Canarias, British Airways, Canary Fly, Ceiba International, Condor Flugdienst, Corendon Dutch Airlines, Easy Jet, Enter Air, Finnair, Germania, Germanwings, Helvetic Airways, Iberia, Icelandair, Jet Time, LOT, Lufthansa, Luxair, Meridiana Fly, Mistral Air, Monarch Airlines, Neos, Norwegian Air Shuttle, Orbest, Royal Air Maroc, Ryanair, SAS, Small Planet, SmartWings, SunExpress, TUIFly, Vueling, XL Airways France.

Список рейсов: куда летают самолеты из аэропорта Гран-Канарии

Только кажется, что из аэропорта Гран-Канарии можно улететь мало куда. На самом деле огромное количество городов – на ваш выбор. Самые популярные: Агадир, Амстердам, Барселона, Базель, Белфаст, Милан, Берген, Берлин, Бильбао, Бремен, Бристоль, Брюссель, Касабланка, Копенгаген, Дакар, Дрезден, Дублин, Дюссельдорф, Эйндховен, Вальверде (о. Эль-Иерро), Франкфурт, Фуэртевентура, Гамбург, Ганновер, Хельсинки, Санта-Круз-де-ла-Пальма (о. Ла-Пальма), Лансароте, Лейпциг, Лондон, Лиссабон, Люксембург, Фуншал (о. Мадейра), Мадрид, Малага, Манчестер, Марракеш, Милан, Осло, Мюнхен, Париж, Пиза, Флоренция, Прага, Рим, Роттердам, Зальцбург, Севилья, Штутгарт, северные города о. Тенерифе, южные города о. Тенерифе, Валенсия, Вена, Цюрих.

Мы желаем вам приятного полета! Не стесняйтесь задавать вопросы об аэропорте Гран-Канарии. 

Добавить комментарий

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...