Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Гигантский транспорт

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Посадка Airbus 320 на Гран-Канария 28 декабря 2014

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Обзор книг издательства МИФ, "Гигантский транспорт", "Спасательные машины"

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Тянет нашу Олесю к машинам и ничего с этим не поделаешь. Еще будучи в моем животике, она дала мне уверенность в вождении и я наконец-то стала управлять своим автомобилем. А, родившись, и чуть-чуть, подросши, Олеся стала активно интересоваться транспортом (я об этом даже целую статью писала — « Транспорт для детей «). Поэтому, когда Олеся увидела книжку «Гигантский транспорт», то сразу ее глазки засияли и ротик сказал: «Хочу!».

Книга «Гигантский транспорт»

А книжка эта оказалась презабавной. Толстющие страницы позволят показать ее самым юным автолюбителям, а прекрасные рисунки и интересные факты о транспорте привлекут внимание всех мальчишек (и многих девчонок) в возрасте лет от 5 и до 110 ????

В книжке «Гигантский транспорт» рассказывается о настоящих машинах — исполинах:

суперпоезде со 135 вагонами общей длиной больше 2-х километров гигантском двухэтажном самолете для 500 пассажиров российском мегавертолете, на котором можно перевезти сразу 8 футбольных команд, припасы для целой армии и большой грузовик мощнейшей ракете, летавшей на Луну тяжелейшем самосвале, который может привезти кирпичей на десяток домов шикарнейшем плавучем отеле длиной 360 метров с двумя театрами, бассейнами и спортзалами самой большой подлодке в мире длиной в 17 автобусов — «Акула» громаднейшем корабле, вмещающем в себя 4 подлодки «Акула»

Картинки из книги «Гигантский транспорт»

Под каждый вид транспорта в книжке отводится 2 страницы, на которых правдоподобно нарисован внешний вид машины и его внутреннее устройство.

Поезд из книги «Гигантский транспорт»

Внутреннее строение машин в книжке «Гигантский транспорт» удобно смотреть через специальные открывающиеся окошечки. Поиск этих окошечек — отдельное удовольствие для ребенка.

Окошки в транспорте

Благодаря необычной подаче информации и простому тексту даже техническая информация о строении машин воспринимается очень хорошо. К тому же, автор книжки — Род Грин — часто использует интересные сравнения с животными .

К примеру, рассказывая о суперпоезде, Род говорит, что каждый вагон вмещает 90 тонн угля. Столько же весят 18 африканских слонов.

Гигантский поезд

Нашей Олесе больше всего понравилась ракета, потому что «она такая длинная и в ней можно полететь к инопланетянам».

Ракета

Очень заинтересовал Олесю и самосвал, который нарисован на обложке книги «Гигантский транспорт».

Оказывается, этот самосвал такой огромный, что не умещается на дороге, поэтому его разбирают на части и перевозят к месту работы (стройки, добыча ископаемых) на 13 транспортерах.

А еще у этого самосвала колеса по высоте равны двухэтажному дому и в него можно загрузить 70 слонов, 4 синих китов или 1200 роялей.

Гигантский самосвал

А нас с мужем восхитил плавучий отель «Оазис морей». На этом чудо-корабле есть театры, бассейны, спортзалы, а в корабельном парке растут 12 000 растений и 56 деревьев. Здорово было бы поплавать на таком кораблике вокруг света.

Плавучий гигантский отель

В общем, книжка «Гигантский транспорт» нам очень понравилась — будем заказывать еще в подарок знакомым мальчишкам ????

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...