Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Достопримечательности Самуи: фото, храмы, парки, сады

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Самуи стал осваиваться туристами не так давно. Еще в начале 1970 остров, как, впрочем, и весь Таиланд, был забытым богом уголком земли. Сюда не приезжали иностранцы, а местное население занималось рыбной ловлей, выращиванием кокосов и гевеи.

Туристический бум начинается в 1990 году. Основной целью туристов являлись песчаные пляжи , которые давали возможность созерцать горизонт Сиамского залива по умеренным ценам. Но не только пляжами славен остров. Достопримечательности Самуи – это уникальная природа острова, традиционный быт коренных жителей, а также многочисленные храмовые комплексы.

Водопады

Два водопада Na Muang, если посетить их сразу после сезона дождей, представляют собой уникальное зрелище (на фото Na Muang 1). Несущаяся с 18-метровой высоты вода, благодаря порогам, разделяется на тонкие потоки-нити. В сухой сезон водопады пересыхают.

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ ] Подробная статья про водопады на Самуи  и карта [/list]

На острове много рек. От храма Wat Khunaram, находящегося на шоссе 4169, идет дорога, ведущая к водопаду Tar Nim. Это длительная экскурсия и без карты здесь не обойтись. Путь проходит через Сад Будды, имеется возможность оценить несколько небольших водопадов, побывать на смотровых площадках и совершить треккинг на слонах. Проход к водопадам бесплатный.

Секретный Сад Будды

Другое название – Волшебный сад Tar Nim. Самая высокая точка острова. Главные экспонаты в саду – каменные статуи Будды, которые здесь очень много. Каменный дом, скульптуры, изображающие людей и животных – все было сделано руками местного жителя Нима Тхонгсука. Своеобразный и интересный музей под открытым небом. Такое редко где увидишь. Сад также прекрасен своей бурной растительностью и водопадами.

Посещение платное: 80 бат (2.3$). Как добраться: если ехать со стороны Moo 1, свернуть с шоссе 4169 у храма Wat Khunaram направо, далее следовать указателям.

Смотровые площадки

В центральной части острова оборудованы смотровые площадки, с которых открывается потрясающий вид на море и пляжи.

Они встречаются на пути путешествующим к водопадам в центральной части острова.

Сафари-парк

Национальный Сафари-парк — место для семейного досуга. Детям понравится прогулка на слонах, шоу со змеями и крокодилами. Взрослые могут поучаствовать в ралли на джипах, в поездке по джунглям на квадроциклах, посетить плантации гевеи и кокоса, латексную фабрику.

Вход платный: от 150 бат (4.5$). Местонахождение: в районе водопадов Na Muang, следуете по шоссе 4169 со стороны Moo 1: после супермаркета 7-Eleven второй поворот направо.

Национальный морской парк Анг-Тонг

Поразит каждого не только размерами, но и нетронутой природой. Парк включает в себя более 40 небольших необитаемых островков с пещерами, скалами, уникальной растительностью и птицами. Неглубокая прозрачная вода позволяет попрактиковаться в дайвинге. Если повезет, удастся сделать фото тропических рыбок.

Парк расположен в 20 км к северо-западу от острова в сторону материкового Таиланда. Сюда ходят катера с экскурсионными программами из Натонга, Маенама и Биг Будды. Путешествие обойдется примерно в 2000 бат (58$) .

Парадайз парк

Стоит того, чтоб потратить целый день, рассматривая цветы и деревья, делая фото птиц и животных, которые содержатся в условиях, близких к естественным. Также имеется бассейн с видом на море, развлечения для самых маленьких и многочисленные рестораны.

Стоимость посещения — 400 бат (12$). Расположен в центре острова.

Аквариум, Зоопарк и Сад бабочек

Рекомендуется к совместному посещению, так как – вы можете видеть на карте – находятся недалеко друг от друга. В аквариуме демонстрируются диковинные рыбы, разные обитатели морской пучины, акулы. Сразу за помещением аквариума находится маленький зоопарк с бенгальскими тиграми, леопардами, обезьянами и экзотическими птицами. Как и на материковом Таиланде, зоопарк на Самуи не совсем обычный для западного человека. Здесь не только наблюдают за жизнью животных.

Посетителям показывают шоу с их участием, можно фотографироваться в обнимку с обезьянами, кормить зверей. Пройдя 10 минут по асфальтированной улице на юг можно посетить Сад бабочек на Самуи .

Входной билет в каждый парк – от 150 бат (4.5$). Парки находятся на улице Laem-Set Road в юго-восточной окрестности Самуи. На нее можно попасть с шоссе 4170

Рыбацкая деревня

На востоке острова, в районе пляжа Хуатанон, многие забывают о роскошных отелях на побережье, попав под легкое обаяние традиционного самуйского поселения. Здесь можно познакомиться с культурой и бытом местных жителей, увидеть, как неспешно течет жизнь в настоящем Таиланде. Это — отличное развлечение для тех, кого интересует экотуризм с антропологической составляющей.

Таиланд – буддистская страна. Достаточно бросить взгляд на туристическую карту и убедиться, что храмов на Самуи много. Вход в них бесплатный, но пожертвования приветствуются. Требуется соблюдать дресс-код: прикрывать открытые части тела, избегать неприличных надписей и изображений на одежде, разуваться при входе в храмы.

Храм Wat Khunaram

Является известной достопримечательностью Таиланда и центральным храмовым комплексом Самуи, фото изображения которого давно стали визитной карточкой острова. Сюда приходят не только многочисленные туристы за впечатлениями, но и местные жители — для молитвы и успокоения.

Главная достопримечательность храма — настоящая мумия монаха, якобы умершего в 1976 году, и выставленная на всеобщее обозрение в стеклянном саркофаге.

Сам храм привлечет внимание золотистым сиянием и ухоженной территорией. Местонахождение: на трассе 4169 по левую сторону, если ехать на запад.

Святилище Laem Sor

Это святилище Будды еще называют Золотым храмом (в планах — выстроить белый храм рядом). Пагода выполнена в традиционной тайской технике и представляет интерес с точки зрения архитектуры и скульптуры. Здесь можно сделать лучшие фото, которые впечатлят контрастом ярко-синего неба и золотого храма на его фоне.

Внутреннее убранство просто и лаконично: это действующий храм, в который приходят монахи из других районов Таиланда. Рядом с пагодой в хорошем состоянии поддерживается парк для медитаций. Туристы имеют возможность посетить его, присесть и поразмышлять о чем-нибудь.

Месторасположение: южная оконечность острова, следуйте по трассе 4170, поворот на Lam-Sho Road и далее до побережья.

Храм Wat Samret

Храм, расположенный на юге острова, не отмечен в путеводителях и туристических картах, поэтому здесь практически никогда не бывает лишнего народа. Скромный интерьер, небольшие помещения, никакой позолоты и тому подобных украшений. Но за внешней неприглядностью скрывается важная религиозная святыня — самая старая статуя Будды на острове, а, возможно, и во всем Таиланде.

Она находится в отдельном помещении, в окружении изображений других божеств. Здесь можно узнать о жизни монахов, увидеть религиозные обряды и ритуалы.

Местонахождение: Proo-Na-Muang Road, с трассы 4169 поворот налево, если ехать на запад.

Храм Wat Plai Laem

Храмовый комплекс изначально создавался с целью стать новой туристической достопримечательностью. Здания оформлены в ярких цветах – производят впечатление на туристов и хорошо получаются на фото. Храм находится на северо-востоке острова и окружен со всех сторон озером. Рыбу из озера вылавливают и готовят, обменивая ее на пожертвования посетителей.

Насколько это соответствует буддистским канонам – большой вопрос, но храм как-то нужно содержать. Основная достопримечательность – огромная возвышающаяся на высоту семиэтажного дома 18-рукая статуя Гуаньиня. В китайском варианте буддизма Гуаньинь – бог милосердия и сострадания. Многие по незнанию полагают, что это – изображение Будды. Храм действующий, сюда приходят не только туристы, но и верующие острова. Местонахождение: между шоссе 4171 и Tongsai Road

Рассмотренными достопримечательностями не исчерпывается список интересных мест на Самуи. Здесь есть аквапарки, змеиная ферма, гольфклуб, весьма интересный каменный шедевр, именуемый как камни дедушка и бабушка на Самуи и многое другое. Количество храмов и статуй Будд исчисляется десятками, включая Большого Будду, который известен в Таиланде каждому.

Похожие статьи

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...