Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Пляжи Ларнаки: обзоры, фото, отели с собственными пляжами

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Отели Пхукета 4*

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Кипр Прогулка по Лимассолу Cyprus Walk through Limassol

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Ларнака – один из популярных кипрских курортов, на котором любят отдыхать туристы из России и других стран мира. В этот небольшой и уютный город путешественники приезжают для того, чтобы насладиться пляжным отдыхом, развлечься и получить новые яркие впечатления. Еще накануне своей поездки на Кипр многие люди пытаются узнать, какие пляжи Ларнаки самые лучшие и благоустроенные. В этом курортном городке располагается несколько чистых, красивых и облагороженных пляжных зон, посетить которые следует каждому туристу.

Фарос

Пляж Фарос отлично подходит для размеренного семейного отдыха. Эта пляжная зона находится на полуострове Кити (найти ее можно на карте Ларнаки). Вода вдоль побережья здесь очень чистая и прозрачная, сама прибрежная зона выложена золотистым песком.

Недалеко от берега располагаются волнорезы. Благодаря этому море на Фаросе тихое и спокойное, большие волны здесь бывают крайне редко. Купаться на мелководье в этом живописном месте смогут даже маленькие дети.

На побережье Фароса никогда нет слишком большого скопления людей, здесь всегда найдется свободное место для недавно пришедших туристов. Путешественники, уставшие от водных процедур и солнечных ванн, смогут поиграть в пляжный волейбол (на берегу есть специальная площадка для этого вида спорта), а также взять напрокат водные лыжи, доски для серфинга и другое спортивное оборудование.

Маккензи

Туристы, прилетевшие на Кипр и мечтающие посетить лучшие пляжи Ларнаки, обязательно должны побывать на Маккензи. Эта пляжная зона, славящаяся своим чистым и песчаным берегом, располагается вблизи от местного аэропорта. Путешественники, разместившиеся на благоустроенном побережье, смогут наблюдать, как взлетают и заходят на посадку самолеты. Это зрелище обычно увлекает и даже завораживает отдыхающих.

На этом пляже любят отдыхать путешественники всех возрастов. Здесь найдутся занятия для семейных пар, туристов с маленькими детьми, людей, ведущих активный образ жизни, любителей экстремальных развлечений и т.д. На побережье отдыхающие смогут заняться серфингом, прокатиться на «бананах» или водных лыжах, взять напрокат снаряжение для дайвинга и парасейлинга, арендовать водный мотоцикл, катер или катамаран.

Люди, желающие просто поплавать и позагорать, также найдут массу достоинств на этом побережье. На пляже есть все необходимые удобства: кабинки для переодеваний, души, туалеты, шезлонги, зонтики. Сам берег здесь достаточно плоский, спуск к воде плавный и пологий, море неглубокое и кристально прозрачное.

Тем, кто приедет сюда на машине, не придется искать место для парковки. Вблизи от побережья есть небольшая стоянка, где может оставить свой автомобиль каждый отдыхающий. Путешественники, желающие плотно пообедать или просто перекусить, смогут посетить таверны или кафе, расположенные вдоль побережья. В них подают блюда национальной кипрской кухни, а также вкусную и свежую рыбу, пожаренную на гриле.

Финикудес

Пляж Финикудес, имеющий протяженность около полукилометра, располагается в центре Ларнаки, добраться до него с окраин города можно на рейсовом автобусе. Это уютное место любят посещать не только приезжие путешественники, но и местные жители. Свое название облагороженная пляжная зона получила из-за того, что рядом с ней растут финиковые деревья, посаженные еще в 20-х годах XX века. Сразу же за финиковой рощей находятся таверны, кафе и рестораны, которые всегда готовы накормить проголодавшихся туристов. Здесь же расположены крупные магазины, торговые центры и отели.

Побережье Финикудеса выложено мелким песком, который имеет слегка сероватый цвет. Такой эффект достигается за счет повышенного содержания кремния на берегу. Это никак не сказывается на качестве отдыха и не представляет опасности для здоровья людей. Само побережье здесь очень чистое и благоустроенное, на пляже имеются шезлонги, зонты и прочие удобства для отдыхающих. Специально для людей с ограниченными возможностями, передвигающихся на инвалидных колясках, здесь имеются пандусы и спуски к воде.

Чтобы избежать несчастных случаев, в дневное время на берегу дежурят спасатели. В любых опасных ситуациях, происходящих на воде, они всегда придут на помощь отдыхающим. Также для удобства приезжих недалеко от побережья расположено туристическое бюро, где каждый турист может взять карту местности, задать интересующие вопросы и забронировать экскурсии по острову.

Кастелла

Небольшой, но очень красивый пляж Кастелла находится вблизи от рыбацкого причала. Рядом с побережьем расположены отели, бары, сувенирные лавки. На берегу имеются лежаки и зонтики от солнца, а также туалеты, душ, раздевалки. Путешественников, не расстающихся даже на отдыхе со своими гаджетами, порадует наличие бесплатного Wi-Fi на территории пляжа.

Прибрежная зона здесь выстелена серым песком. Вода в этом районе отличается чистотой и прозрачностью. Вблизи от берега отдыхающие смогут купаться на мелководье. Высоких волн возле побережья практически не бывает.

Пляж возле Декелии

Декелия представляет собой дорогу, проходящую вдоль берега Ларнаки. Пляжная зона здесь очень неоднородна: некоторые участки берега в этом районе очень широкие, другие, наоборот, отличаются небольшой шириной. Побережье на пляже частично выложено песком, а частично мелкой галькой.

На берегу в этом живописном месте расположено несколько отелей (некоторые из них с собственным пляжем). Море возле Декелии очень чистое и прозрачное, купаться здесь смогут не только взрослые, но и маленькие дети. В прибрежной зоне можно взять напрокат спортинвентарь, посетить душевые, воспользоваться кабинками для раздевания, шезлонгами, зонтами и др.

Пляж на военной базе

Добраться до этого отдаленного пляжа туристы, прилетевшие на Кипр, смогут только на машине. Общественный транспорт сюда не ездит, а дойти пешком так далеко будет проблематично. Те, кому удастся попасть в это уединенное местечко в районе английской военной базы, смогут отдохнуть на небольшом, но чистом песчаном пляже, оборудованном раздевалками, лежаками, зонтами. Здесь же дежурят спасательные отряды. Чуть правее от облагороженной пляжной зоны начинается дикий пляж.

Пляжи у отелей

Помимо общедоступных пляжных зон, на территории Ларнаки можно найти пляжи при отелях. На одни из них могут попасть только постояльцы гостиничных комплексов, на другие пускают всех желающих (бесплатно или за отдельную плату). Можно назвать несколько отелей с собственным пляжем: Лордос, Голден Бэй, Сэнди Бич, Принцесс и др.

Отзывы

Многие туристы, посещавшие Кипр, не только выкладывают фото своего отпуска в интернет, но и размещают отзывы о своем отдыхе. Среди большого количества рассказов можно найти мнения о пляжах Ларнаки:

«Прошлым летом летали на Кипр в Ларнаку. Заселились в отель Лордос с собственным пляжем. Небольшой песчаный пляжик нам очень понравился. Спуск к воде на берегу был плавным, море неглубокое, купались и загорали мы с большим удовольствием». Светлана, г. Омск.

«В сентябре отдыхали в Ларнаке, много плавали в море и загорали. Обошли все побережье в поисках удобных и безопасных пляжных зон. По нашему мнению самые лучшие пляжи Ларнаки — это Фарос и берег возле Декелии. Также понравилось отдыхать на Финикудесе и Кастелле». Ольга, г. Москва.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...