Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Тайланд в июне в 2018: погода, что посетить, фрукты, цены

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Сингапур Отель-корабль

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


КИТАЙ, остров ХАЙНАНЬ. Вся правда о "Китайских Мальдивах",секреты бюджетного отдыха, плюсы и минусы

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Пхукет.Погода и экскурсии в сезон дождей.Море и волны.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Туристы, заранее планирующие летний отпуск, часто задаются важными вопросами: стоит ли ехать в Тайланд в июне, комфортно ли отдыхать в этой стране в летнее время года, не испортят ли впечатления от долгожданного отпуска неблагоприятные погодные условия. Многие туроператоры пугают клиентов тем, что лето не лучший сезон на тайских курортах. В действительности, июнь – отличный месяц, чтобы поехать на острова или материковую часть Тайланда. Главное, перед поездкой учесть мельчайшие нюансы и особенности летнего отдыха в гостеприимной азиатской стране.

Погода и климат

В июне в Тайланде начинается сезон дождей. Отдыхающих действительно могут застать проливные тропические ливни. Но длятся они недолго и чаще всего проходят в ночные часы. Днем сильный дождь может идти 5-10 минут, спустя полчаса от него не останется следа. Длительных затяжных ливней в начале лета практически не бывает.

Основное время на тайских курортах стоит жаркая погода и высокая влажность. На небе наблюдается чуть большая облачность, чем обычно. В целом погода в Тайланде в июне остается стабильной. Из-за частых ветров туристы переносят сильную жару летом лучше, чем зимой. Тем не менее, отдыхающим все равно придется защищаться от палящих лучей солнца, поэтому качественный крем для загара и легкий головной убор обязательно нужно взять с собой в поездку.

В среднем температура воздуха в дневные часы в летние месяцы достигает +32 градусов. Ночью температура опускается до +26 градусов. Вода прогревается до +30 градусов, при этом волны на море могут подниматься до двухметровой высоты. В отличие от августа или сентября, в июне на тайских островах не бывает ураганов, наводнений и прочих серьезных природных катаклизмов. Туристы могут смело ехать в Тайланд в первый летний месяц, не беспокоясь о погоде, перепадах климата.

Фруктовый рай

Туристы, решившие ехать в Тайланд в первый месяц лета, смогут попробовать разнообразные экзотические фрукты, недоступные россиянам. Июнь – сезон вызревания сладкого манго, гуавы, личи, ароматного мангостина, дуриана, сахарных яблок. Также на тайских курортах можно полакомиться бананами, папайей, кокосами, джекфрутами, лонганами, созревающими в течение круглого года.

Спелые сочные плоды продаются на любых тайских рынках. Их стоимость в сезон урожая невысока и вполне доступна для отдыхающих с небольшим бюджетом. В огромном ассортименте тропические фрукты представлены на плавучем рынке Бангкока, куда можно добраться на арендованной лодке.

Чем заняться в Тайланде?

В июне туристический поток в Тайланд всегда уменьшается. Поэтому пляжи становятся более свободными. На курортах царит спокойная атмосфера и покой. Это особенно ценят отдыхающие, не любящие скопления народа. Несмотря на кажущееся затишье, тайцы продолжают организовывать интересные развлечения, справлять национальные праздники, проводить шумные пляжные вечеринки. Отзывы опытных туристов подтверждают, что скучно в летние месяцы на тайских курортах никогда не бывает и всегда есть, куда сходить.

В начале лета туристам, отдыхающим в Тайланде, удастся посетить следующие мероприятия:

Фестиваль ананасов. 2 июня в провинции Лампанг начинается ярмарка, длящаяся несколько дней и сопровождающаяся музыкальными театрализованными представлениями, выставками, конкурсами, парадами. На фестивале ананасов продаются свежие сладкие фрукты, разные необычные сувениры. Поехать на увлекательное мероприятие лучше заранее. Фестиваль Пхи Та Кхон. В июне (иногда переносится на июль) в провинции Лоей проходит мероприятие, посвященное духовному просветлению. На празднике Пхи Та Кхон медиумы общаются с духами умерших предков, на улицах проходит костюмированный парад, тайцы надевают яркие маски, необычную одежду. День тайского поэта Сунтхона Пху. В конце июня в Мемориальном парке провинции Район проходят чтения поэм, стихотворений великого поэта, ставятся театральные постановки, проводится развлекательная программа. Висакха Пуджа. Праздник представляет собой религиозное торжество, посвященное великому Будде. Основные мероприятия проходят в храмах, куда в течение дня приходят местные жители-буддисты и туристы. Вечером, в конце праздника, тайцы совершают ритуальные шествия с зажженными свечами вокруг древних часовен.

Помимо национальных праздников, в июне, как в любое время года, можно поехать на традиционные тайские экскурсии, отправиться на ферму жемчуга, рыбную, змеиную фермы, остров Обезьян, остров Краби, Коралловый остров, аквапарки. Ценители природы и архитектуры с удовольствием посетят зоопарки, океанариумы, ботанические сады, этнологические парки, древние храмы, буддистские святыни, пещеры и прочие интересные места. Какие достопримечательности Тайланда стоит обязательно посмотреть, туристам подскажут работники отеля.

Кроме этого, июнь – подходящий месяц, чтобы заняться рыбалкой, виндсерфингом, дайвингом, катанием на водных лыжах, банане. На пляжах отдыхающие смогут поиграть в футбол, волейбол, теннис, баскетбол и другие подвижные игры. Паттайя, Пхукет, Самуи, Панган и прочие курортные места ждут любителей активного отдыха и всегда готовы организовать для них интересный летний досуг. Туристы, предпочитающие шумные тусовки, смогут сходить в ночные клубы Тайланда, на зажигательные дискотеки с веселой музыкой и аниматорами, различные развлекательные шоу.

Сколько стоит отдых?

Обычно цены на отдых в Тайланде в июне значительно понижаются. Из-за сезона дождей спрос на отдых в этом летнем месяце падает. Стоимость проживания в отелях, питания, сувениров, различных вещей становится гораздо ниже, чем осенью, зимой или весной. Также дешевеют авиабилеты (в некоторых случаях скидка составляет 30% и выше), цены различных экскурсий.

С июня по август во многих городах Тайланда проходит Торговый фестиваль, и практически повсеместно проводятся грандиозные летние распродажи. В этот период можно посетить музеи, спортивные комплексы, ночные клубы, рестораны и многие другие заведения с приличными скидками. Также снижены цены на одежду, обувь, ювелирные изделия, косметику и прочие товары в крупных торговых центрах Тайланда. Туристы, решившие ехать на тайские курорты в июне, смогут заняться шопингом и сэкономить немаленькую сумму денег.

Отдых в Тайланде в июне имеет немало приятных преимуществ. В сезон дождей лучше переносится изнуряющая жара, оборудованные и дикие пляжи в этот период года более свободные, чистые, на улицах нет толп, цены на путевки, еду, развлечения гораздо ниже, чем в зимние и весенние месяцы. Поэтому, если ваш отпуск выпадает на первый летний месяц, не нужно расстраиваться. Отбросьте сомнения, отправляйтесь на гостеприимные тайские курорты без раздумий. Масса положительных впечатлений, ярких незабываемых эмоций от такой поездки в Тайланд будут гарантированы!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...