Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Птица (курица - Вторые блюда - фарш).Мясные продукты.

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Жюльены

На 12 кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше), 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин.

Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.

На сколько порций: 12.

Время приготовления 60 мин.

Котлеты куриные с овощами яблочные

По 0,5 стакана мякоти курицы, молока, по 1 моркови и луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. кукурузной крупы.

Кукурузную крупу залить холодным молоком на 30-40 минут, а куриное мясо пропустить через мясорубку с морковью, луком и яблоком (без сердцевины). Фарш смешать с крупой, молоком и снова пропустить через мясорубку. Сформовать котлеты, запекать их на сухом противне или форме в духовке (без жира) 15-20 минут. Подать с овощами.

Котлеты пожарские

400г куриного филе, 100г молока, 100г белой булки, 7-8 яиц, 20-30г растительного масла, 50г сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей.

Помните у Александра Сергеевича Пушкина?

На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай и отправься налегке.

Говорят, эти слова можно прочесть на мемориальной доске бывшего трактира. Пожарские котлеты завоевали в свое время большую популярность в России. Сегодня мы предложим их своим дорогим гостям.

Мякоть курицы 2 раза пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке или сливках белую булку без корок, посолить, сформовать котлеты. В серединку каждой положить по маленькому кусочку холодного сливочного масла. Сверху котлеты смазать смесью яиц и молока, обвалять в сухарях, снова смазать яично-молочной смесью, обвалять в сухарях. Обжарить с 2 сторон до готовности.

Маленькие советы:

1.Масло лучше заранее разделить на маленькие порции и заморозить до состояния камня.

2.После того, как смочили и первый раз обваляли котлетки в сухарях, поставьте их на несколько минут в холодильник. Затем делайте повторную процедуру.

3.Котлеты подать с молочным соусом и овощами. Репу, брюкву, морковь нарезать кубиками и тушить в бульоне и молоке. Жидкость слить, затем из части ее вместе с мукой сделать соус. Заправить его солью, сахаром по вкусу.

Оладьи из филе

Куриное или рыбное филе (можно свиную вырезку) - 150-200 г., 1 лук репчатый средних размеров, 3 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, специи по вкусу, растительное масло.

Филе нарезать мелкими кубиками (как-будто для салата), лук порезать мелко, перемешать, хорошо взбить яйцо и вылить в полученную смесь, добавить майонез и специи. На сковороде разогреть растительное масло и ложечкой выкладывать полученную смесь и печь как оладушки.

Фаршированные окорока голландских кур

Окорока голландских кур, зелень, специи, лук, растительное масло, соль

От сырых окорочков отделить кожицу (при этом получается нечто вроде мешочка), удалив мясо и кость (на конце ножки кость обрубается). Мясо отварить в соленой воде, прокрутить через мясорубку, добавив специи, обжаренный лук, зелень, чеснок (по вкусу). Приготовленный фарш уложить в мешочки из кожи (поплотнее) и обжарить на растительном масле.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...