Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Тайланд в ноябре 2018: погода, стоимость путевки, фрукты

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Симиланские острова (Тайланд, Пхукет)

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Цены в Тайланде 2018 - ночной рынок в Паттайе, ужинаем дома, влог

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


отдых в тайланде в ноябре погода отзывы

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Многие туристы каждый год с нетерпением ждут конца осени, чтобы поехать отдохнуть на тайские курорты, ведь именно в этот период в тропической стране начинается самый оптимальный сезон для пляжного отдыха. Те, кто уже летал в Тайланд в ноябре, знают, как хорошо и комфортно в этом месяце проводить время на тайских пляжах и купаться в теплом море.

Погодные условия

Погода в Тайланде в ноябре порадует каждого туриста, поехавшего в отпуск для того, чтобы получить красивый загар и массу положительных впечатлений. В это время года на тайских курортах завершается дождливая пора и наступает теплый и сухой сезон, идеально подходящий для пляжного отдыха. В конце осени количество осадков на территории страны сокращается в 2-3 раза. В северных провинциях ливни прекращаются полностью, а вот на Пхукете и Самуи дожди могут идти несколько дней в месяц.

Температура воздуха в Тайском королевстве днем в ноябре достигает +27…+32 градусов. С наступлением темного времени суток температура опускается до +20…+22 градусов. На небе в этот период тучи и облака бывают гораздо реже, чем в предыдущие месяцы. Ветра также постепенно утихают, на смену муссонам приходит легкий освежающий бриз.

Температура воды в Сиамском заливе к концу осени доходит до +27…+29 градусов. Примерно также прогревается Андаманское море. В некоторые дни на побережье появляются волны, но чаще всего вода тихая и спокойная. Купаться в этом сезоне – одно удовольствие.

Чтобы отдых в Тайланде в ноябре оставил только приятные воспоминания, туристам необходимо взять с собой в поездку вещи, которые защитят их от солнечных ожогов. Собирая чемодан, нужно не забыть солнцезащитные спреи или крема, легкие головные уборы, темные очки. Теплую одежду и зонт лучше оставить дома.

Досуг и развлечения

В конце осени на тайских курортах можно заняться серфингом, совершить подводное погружение, порыбачить в тихой безлюдной бухте. Никаких помех и преград не будет и у любителей пляжного отдыха. Загорать, принимать солнечные ванны, купаться можно будет практически каждый день, главное, знать меру и использовать защитные средства для кожи.

Часто туристы спрашивают туроператоров, куда лучше поехать на экскурсии в Таиланде осенью. В ноябре отдыхающие смогут посетить все интересующие их места, т.к. хорошая погода способствует длительным прогулкам по тайским городам. Путешественники смогут осмотреть достопримечательности (храмы, статуи, монастыри и пр.), походить по музеям, отправиться в морские круизы на острова.

Гурманы смогут побывать в местных ресторанах и попробовать блюда национальной кухни. Тусовщиков ждут ночные дискотеки, пляжные вечеринки, шоу для взрослых. Модников и модниц ждет шопинг в тайских торговых центрах. Люди, которые желают расслабиться, могут пройти несколько сеансов тайского массажа. Для юных туристов открыты аквапарки, зоопарки, развлекательные центры, дельфинарии.

Ноябрьские праздники

Отдых в Тайланде в ноябре может стать еще интереснее и разнообразнее, если туристы попадут на местные праздники и фестивали:

Фестивали слонов в Сурине. На этом мероприятии путешественник смогут не только увидеть вблизи слонов, но и узнать о них много интересного. Организаторы фестиваля раскрывают секреты дрессировки, устраивают различные конкурсы для слонов, рассказывают о том, какую пользу приносили эти мощные животные в старинные времена. Фестиваль Пхимай. В начале ноября в парке Пхимай проходит фестиваль, посвященный историческому наследию тайской провинции. Во время праздника проходят гонки на лодках, устраиваются световые шоу, проходят дегустации местных блюд. Лой Кратонг. Этот национальный праздник, посвящен духам света и воды. В этот день тайцы мастерят или покупают маленькие лодочки из банановых деревьев и пускают их в Сиамский залив. С наступлением ночи местные жители запускают в воздух зажженные небесные фонарики, которые еще долгое время освещают небосвод.

Также в ноябре в Тайском королевстве можно увидеть торжественное шествие королевской баржи и посетить традиционные местные ярмарки.

Фруктовое изобилие

Приехать в отпуск в Таиланд и не попробовать местные фрукты будет для туристов непростительной ошибкой. В ноябре в тропической стране поспевают розовые яблоки, ананасы, саподилла, карамбола, кокосы, бананы, арбузы.

Кроме этого, в тайских магазинах можно купить дыни, джекфруты, помело, мангостины, апельсины, папайю, гуаву. Прежде чем выбирать зрелые плоды на местных рынках, нужно спросить у продавца, сколько стоит тот или иной фрукт. В некоторых местах цены могут быть завышены.

Стоимость путевки

Все туристы, планирующие провести свой отпуск в жаркой стране, интересуются, сколько стоит путевка в Тайское королевство. Конец осени считается началом высокого туристического сезона, поэтому цены туров в это время начинают постепенно увеличиваться.

Купить туры в Тайланд в ноябре на 7 дней на двоих человек можно от 65-70 тысяч рублей. Чтобы сэкономить на путевке, можно дождаться горящих туров или, наоборот, забронировать тур за несколько месяцев до вылета.

Отзывы

Чтобы узнать, какая бывает погода в Тайланде в ноябре, будущим отпускникам можно не только посмотреть погодные прогнозы, но и почитать реальные отзывы туристов, бывавших в тропической стране в конце осени:

«Когда решали, куда лучше съездить отдохнуть, рассматривали несколько вариантов. Но туроператор посоветовала нам купить путевку в Таиланд. Мы полетели на Пхукет в ноябре и не прогадали. Дождей было очень мало (раза два прошел ночной ливень за две с половиной недели), солнце было яркое, но духоты мы не ощущали. Постоянно купались и остались довольны теплой водичкой. Погода нам выпала идеальная!» Роман, г. Ижевск.

«Самостоятельно летали в Таиланд в конце осени на целый месяц. За это время побывали в Бангкоке, на Самуи, в Паттайе. Погода везде была хорошая. Ливней практически не было, мы хорошо загорели, побывали на многих экскурсиях, обследовали дикие пляжи, попробовали блюда тайской кухни. В общем, остались очень довольны». Анна, г. Смоленск.

Подводя итог

В ноябре на тайских курортах царит прекрасная погода. В этом месяце туристы смогут увидеть местные достопримечательности, купить много вкусных фруктов, с комфортом провести время на пляжах и попасть на национальные праздники. Недостатком осеннего отдыха можно назвать лишь повышение цен на путевки.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...