Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Лесото

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Общие сведения

Официальное название — Короле́вство Лесо́то . Государство расположено в Южной Африке. Площадь составляет 30 355 км2. Численность населения — 2 194 000 чел. (на 2011 год). Государственный язык — английский, сесото. Столица — г. Масеру. Денежная единица — лоти.

Государство со всех сторон окруженное Южно-Африканской Республикой. Длина границы 909 км. Является одним из самых маленьких государств Африки. До обретения независимости в 1966 году назвалось Басутоленд и являлось британским протекторатом.

Несмотря на близость океана, климат страны континентальный и необычно суровый для этих широт. Средние температуры января около +25-26°С, июля — -15°С. Осадков выпадает 750-1000 мм. в год. Восемьдесят пять процентов дождливых дней приходится на период с октября по апрель, в горной местности с мая по сентябрь осадки часто выпадают в виде снега, который лежит по 3-4 месяца..

История

Мнeниe археологов и палеонто­логов таково: люди на этой гор­ной территории жили еще 40 000 лет назад. Представители какого именно народа, сказать труднее, просматри­ вается лишь тот факт, что в I ты­с. до н.э. здесь обитали буш­мены. Постепенно их вытеснили племена банту, пришедшие с севера. К 1820-1830-м гг у них даже возник некий прообраз государства во главе с вождем Мошешве I, «отцом нации». К нему стали бежать и люди племени суто, спасаясь от зулусов. С конца 1830-х гг подданные «великого вож­дя» вступили в затяжную вражду с бурами. Конец этому положило обращение Мошешве к Британии с просьбой о защите. В 1842 г там признали вождя «другом и союзни­ком», а с 1848 г главой своего про­тектората под названием Басутоленд. Дальше случился довольно странный зигзаг: в 1852 г из-за нападения сол­дат Мошешве на английские посты англичане лишили непоследователь­ных подопечных права считаться своим протекторатом, но в 1868-м он был восстановлен, поскольку к тому времени буры захватили-таки земли Басутоленда. В 1871-1884 гг Басу­толенд был присоединен к британской Капской провинции, затем возвращен в статус протектората. В 1910 г был создан Южно-Африканский Союз, и британцы пожелали, чтобы Басуто­ленд тоже вошел в него. Те решитель­но отказались. В 1965 г Басутоленд стал автономией, и вот он настал, наконец, желанный день провозгла­шения независимого Королевства Лесото — 4 октября 1966 г Но и после этого важного рубежа страну не раз сотрясали разного рода конфликты, в том числе и с ЮАР , однако королев­ство сумело сохранить свое реноме.

Достопримечательности Лесото

Столица страны — Масеру расположена практически на западной границе страны. Ранее ее сравнивали с тихим болотом, так как на протяжении почти всей своей истории это был крохотный провинциальный городок, известный только своей королевской резиденцией. Но начиная с 1970 года город стал быстро расширяться и приобрел совершенно неповторимый стиль — большая часть территории столицы представляет собой, так называемые, "городские деревни", типа района Фомолонг, где и тип застройки, и уклад жизни сохранили большинство традиционных обычаев местных жителей. Практически все основные достопримечательности Масеру — магазин Hat Craft, королевский дворец и Национальный музей — все расположены в пределах километра друг от друга, в пределах городского центра.

Таба-Босиу , расположенный в шестнадцати километрах к востоку от Масеру, это небольшой поселок, выросший вокруг цитадели короля Мошоешо, прославившейся тем, что европейские колонизаторы смогли занять эту старую крепость лишь в июле 1824 года. До этого срока цитадель подвергалась регулярным нападениям в течение 40 лет и, благодаря рациональному использованию условий местности и стойкости защитников, никогда не сдавалась захватчикам. Сейчас это наиболее важный исторический участок в стране, а сама гора Таба-Босиу ("ночная гора") является хорошо организованным центром исторического туризма, с тщательно подготовленной информацией для посетителей, официальными гидами, историческими театрализованными представлениями и хорошими видами на окружающую местность. Центр Таба-Босиу — башня Квилоне, архитектурные формы которой явно вдохновлены формой традиционной шляпы народов басото.

Тейятейяненг , название которого можно перевести как "Болотистое место", лежит в 30 километрах к северо-востоку от столицы. Город был специально основан и до сих пор поддерживается властями Лесото как центр национальных традиционных отраслей промышленности и прикладного искусства. Регион часто упоминается в местном масштабе как "Ти", и может похвастать тем, что именно здесь изготавливают лучшие образцы прекрасных гобеленов, различных изделий из шерсти и других уникальных образцов ремесленного дела и декоративно-прикладных промыслов. И всё это собрано практически в одном небольшом месте, что очень облегчает знакомство с культурой региона.

Мохотлонг (или Мохалесхук), город к северу от перевала Сани, имеет репутацию наиболее холодного и наиболее сухого места в Африке, а также наиболее изолированного место в Лесото. Основное "богатство" города — великолепные пейзажи и своеобразная растительность Драконовых гор. Проложенные по окрестным горам трекинговые маршруты считаются одними из лучших в Африке.

Кухня Лесото

Уникальность кухни Лесото заключается в богатстве вкусов и ароматов, которые оставили на здешних землях представители разных народов и культур. Если говорить о приправах, то здешние кушанья достаточно пикантны. Если говорить о разнообразии, то здесь употребляются картофель, помидоры, капуста, батат, зерновые, лук, кабачки и много других овощей.

По количеству потребляемого мяса на душу населения Лесото занимает в Африке одну их первых позиций. Наиболее распространены такие виды мяса, как свинина, курятина, баранина и говядина. Экзотические животные подаются как деликатесы в ресторанах.

Лесото — одна из немногих африканских стран, где французы привили населению привычку выращивать виноград. А также здесь в больших количествах едят рыбу, лобстеров, раков и креветок.

Как и любая африканская страна, Лесото производит кокосовый самогон прямо из стволов масличных пальм. Эти же пальмы, точнее их плоды, используются для изготовления пальмового масла.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...