Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Замок Глубока над Влтавой

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


2014 Глубока над Влтавой. Чехия

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Замок Глубока (Zámek Hluboká) и бурчак в городке Глубока-над-Влтавой (Чехия)

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Если древняя Прага как город и образец культуры уже насытила вас своей красотой и таинственностью улочек – отправляйтесь за ее пределы и открывайте новые грани величия и изящества этой богатейшей земли. Будете вы в окрестностях города, или на почтительном от него расстояния – не имеет значения, ведь практически в любом старом городке можно найти достопримечательности, достойные вашего внимания.

На туристических сайтах многие замки вызывают восхищенные отзывы посетителей, но один является истинной коронованной жемчужиной, и это Глубока над Влтавой. Несравненный, как его часто называют, Чешский Виндзор, является богатейшим и красивейшим из всех, сохранившихся до наших дней, замков.

История этой некогда крепости начинается предположительно ближе к середине XIII, а первое достоверное упоминание относится к 1253 году. Первые полстолетия крепость (а тогда еще и крепость в лучших традициях фортификации) была своего рода лакомым кусочком и разменной монетой состоятельных людей своего времени и, по разным причинам, переходила из рук в руки более 26 раз.

Столь частая смена хозяев не могла не отразиться на внешнем облике. В результате, замок Глубока над Влтавой, изначально созданный в строгом готическом стиле, плавно преобразился в ренессансное имение, а позже, в XVIII веке, вместе со всей Европой, шагнул в роскошь Барокко. Однако война за австрийское наследство, сделавшая крепость стратегическим объектом и немало ее покалечив, навсегда изменила близлежащие пейзажи – князь Йозеф Адам решает снести все фортификации и на их месте разбивает красивейший парк.

Свой окончательный образ и стройное убранство замка Глубока приобретает лишь в начале XIX века, отражая вкусы и нравы своих последних хозяев – Яна Адольфа II Шварценберга и княгини Элеоноры из Лихтенштейна. Их тонкий вкус, новаторские взгляды и увлеченность английским романтизмом превратили это наслоение эпох и стилей в цветущий белоснежный дворец, которым по сей день гордится вся Чехия.

Находится он в 140 км от столицы, вблизи городка Чешске Будейовице, на наивысшей точке берега р. Влтава, что: а) сделало замок стратегически важным объектом во время завоевательных сражений, чему он и обязан львиной долей своей истории и окончательному видоизменению; б) предоставляет вашему взору сказочный пейзаж удивительнейшей красоты.

Место это интересно в любое время года. Архитектурная композиция в равной степени поражает воображение как в ярких летних лучах, так и под снежными шапками. Внутренняя же отделка замка просто не поддается описанию благодаря утонченному вкусу и увлеченности своих последних хозяев.

Глубока над Влтавой славится богатейшим убранством и интерьерными решениями. Если вы этого не видели – значит, вы знаете о Солнце только по рассказам. Чтобы закрепить впечатление, рекомендуем посетить также Чешский Крумлов – еще одну рукотворную жемчужину и, конечно же, Саксонскую Швейцарию , от неповторимой красоты которой просто захватывает дух. Все экскурсии доступны для бронирования на нашем сайте.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...