Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Соцсети и форумы о Таиланде

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Резьба по дереву,РОССИЯ ,ИНДИЯ,КИТАЙ,ТАИЛАНД,

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


"Звездная болезнь", или привилегии для знаменитостей - Россия 24

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Где искать информацию и попутчиков; пристроить ненужные вещи и получить дельный совет? Конечно, на форумах и в соцсетях — своеобразных клубах по интересам. Каждое место в Таиланде, более-менее заселенное русскими (Бангкок, Хуа Хин, Паттайя, Пхукет, Чианг Май, ets.) имеет свою, и не одну, русскоязычную группу в FB и VK. Общедоступную, за редкими исключениями. Кроме того, есть тематические группы: купи-продай-арендуй, вопросы быта, проч. Вступай — делись, общайся, спрашивай.

Правда, в путешествии, на ходу искать виртуальных советчиков особо некогда. Если припрет, начинаешь стучаться во все открытые двери, не разбирая, найдешь ли адекватный ответ. А поскольку мы зависли в Сибири, нашлось-таки время оценить, отсортировать социальные группы, форумы, новостные и развлекательные русскоязычные сайты. Выделить те, где бродяги вроде нас могут найти/обменяться качественной информацией по Таиланду: виза, страховка , медпомощь, жилье, еда, развлечения, аренда транспорта, проч. Читайте.

Форумы

Бангкок. Рынок Чатучак

Форум Винского — самый живой, посещаемый, обширный по темам, эмоционально выдержанный, с минимумом словоблудия и максимумом информации из первых рук по всем жизненно важным вопросам. Несходство мнений на форуме, и это главное, не переходит в склоку. Вежливое общение впечатано в правила форума и жестко соблюдается. Грубияны отправляют в бан.

Минус, по-моему, — только один. Форум Винского так разросся, ветки обсуждений такие длинные, что найти нужную информацию быстро невозможно. Обсуждения засасывают, поиск потребует порядком времени.

Хуа Хин вкусный

И хотя это сайт русскоязычного турагентства, работающего в Таиланде, но, во-первых, само агентство оригинальное, во-вторых, есть добротный форум, где можно почерпнуть информацию по всяким злободневным темам (визы, законы, медицина, транспорт, погода, проч.), касающимся экспата. В-третьих, сайт приличный, оперативно отслеживает значимые события, новости Таиланда, ссылаясь на источники.

Раздел «Форум и община» достаточно посещаемый. Туры, поиск попутчиков, впечатления и даже чуть политики (и немножко нервно). Есть отдельные ветки «для девочек» и «для мальчиков», что добавляет интриги. «Открылся новый магазин в Паттайе!» — ликуют девочки. В то время как мальчики, обсудив злачные места, татуировки и трансвеститов, приходят к мысли, что «лучше наших девушек на свете нет».

Минус — деликатности в «курилках» и в целом информации поменьше, чем на форуме Винского.

Упомяну, пожалуй,  Он англоязычный, но топики часто понятны без перевода. Довольно многолюдная площадка, где живо обсуждают последние тайские новости, обмениваются картами, информацией, нюансами бытия, публикуют множество объявлений из первых рук — жилье и транспорт, бизнес и финансы, еда и веселуха.

Информационные ресурсы

Паттайя не нуждается в переводе

Информационно-рекламный портал с живыми, довольно качественными статьями путешественников, зимовщиков, эмигрантов. Включает с десяток городов мира, и информация, чаще всего, дается с привязкой к конкретному городу. Таиланд представлен двумя местами: Пхукет и Паттайя. Часть статей на портале — беллетристика. Но есть и практические посты — о визовых вопросах, например, или практическое руководство «как перевезти кота в Таиланд и не облажаться». Форума нет, но есть рубрика «вопрос-ответ» для читателей. Эксперты — реальные люди, с фото и даже досье. Темы — самые ходовые: законы, недвижимость, еда, спорт, развлечения, проч. Ответы обычно короткие — обтекаемые или дельные.

Честно сказать, выбор новостей и их подача сильно смахивают на маргинальные российские СМИ. Много официоза, придыхания по поводу Родины, плохая речь и любительских фото. Тем не менее в интернет-газете есть сезонные, а то и помесячные обзоры по Таиланду: погода, пляжи, цены, транспорт. Статьи на злобу дня типа как справиться с похмельем в Азии или торговаться на рынке. Новости культуры и туризма.

Группы в FB

Здесь быстрее можно найти ответ на срочный вопрос или ссылку на нужный ресурс. Если группа живая, активная, то и ответы без задержек и адекватные. Хотя, заметила, в любой группе соцсетей от 50 до 75% участников — пассивные читатели или «мертвые души». Активистов — не более десятка, причем некоторые из них «живут» сразу в нескольких группах.

8,6 тыс. участников.

Бангкок. Рынок Чатучак.

Здесь чаще, чем в других группах, решают узкие вопросы, ищут (размещают вакансии) русскоязычных специалистов: диетолога, логопеда, тайско-англо-русского переводчика, няню, репетитора, ITишника.

Иногда участники обсуждают досуг, культурные мероприятия, договариваются о встрече — поиграть в мячик или пообщаться в кафе.

Если судьба подкидывает историю с кровью или душком с участием русских в Тае, в ленте возникает дискуссия. И тогда, к сожалению, эмоции берут верх, появляются тролли, народ кипятится, начинает похамливать, — в общем, все как на Родине, которую некоторые экспаты почему-то именуют «рашкой».

более 1,7 тыс. участников.

Хуа Хин. Деревня художников.

Довольно живая группа, поскольку ее костяк почти постоянно живет и зарабатывает в Хуа Хине. В группе разрешено бесплатно рекламировать собственные услуги и товары — раз в месяц. Поэтому форум не забит рекламой. Здесь можно найти предложения о квартирах, студиях внаем от хуахинских риэлтеров; машины, байки, велики — в аренду или на продажу, и тоже от соотечественников в ХХ; купить творог, мед, красную икру; узнать, где в Хуа Хине купить гречку (по которой россияне начинают сходить с ума сразу, как пересекут границу ЮВА). Пристроить детей в «продленку» (группу по интересам) или найти няню с рекомендацией. Найти фотографа, художника, попутчика на виза-ран. Подарить или продать вещи б/у.

Заметный минус сообщества — одни и те же эксперты по любому вопросу бытия. Это горстка людей, возможно, и компетентных, но со своими особенностями. Нередко простодырый вопрос новичка подвергается обструкции, а обсуждение серьезной темы сводится к  стебу или склоке.

11,6 тысячи участников.

Скучающий Пхукет.

Живая группа, где всего понемногу. Реклама товаров и услуг, частные объявления «куплю — продам», частные вопросы, на которые есть ответы или ссылки на нужные ресурсы. Обсуждаются как глобальные вопросы: визы, интернет, жилье, — так и нюансы: где купить формы для печенюшек или заказать леди-бой на выезд. Деловые вопросы звучат, но на публике не обсуждаются.

5,6 тыс. участников.

Это исключительно рекламная группа — куплю, продам, обменяю. Объявления платные. Один участник — одно объявление раз в неделю. Много частных предложений из первых рук о продаже/аренде недвижимости, автотранспорта; меньше — о продаже бытовой техники/электроники б/у, домашних продуктов типа творога или буженины; еще щепотка — предложения трансфера из аэропорта БКК. Полезный ресурс для целевой аудитории. Обсуждения досужих вопросов запрещены (банят).

4,3 тыс.

Болтушка Паттайя

Модератор грустит, что русские из города схлынули и их место заняли китайцы. Тема «где русские?» — в обсуждениях ключевая. Ей посвящены километровые ветки. В остальном — фоточки, анекдоты, приглашения на медитации и фитнес, успехи родных чад в местных школах, изредка рекламные объявления (предложения недвижимости или еда) и риторические вопросы типа «почему у меня за последний месяц живот вырос огромный?». Напоминает Брайтон Бич, или соцгруппу «Одноклассники», или лавочку у подъезда обывателей Паттайи. Практической пользы от группы (путешественнику) никакой. Бытовые вопросы «извне» здесь остаются без ответа или получают короткое «идите на… фарангфорум». Просто любопытно взглянуть, чем живет теперь русская диаспора в грешной Паттайе.

2,5 тыс.

Не особо бодрый ресурс, но наткнуться на свободное жилье, взять автотранспорт в аренду, купить нужные вещицы б/у недорого — можно. Частные вопросы типа какой кондо выбрать, как отправить посылку в РФ и другие, как правило, получают подсказки. Предложения о свободных квартирах, домах — с ценниками и фото.

Если глядеть на Чиангмай как на место длительного проживания (от 3 мес.), то полезнее, по-моему, общедоступная группа на английском:

13,2 тыс. участников.

В Чиангмае куча недорогого жилья — на полгода

Ресурс коммерческий, продается и покупается всякая всячина — в основном, подержанная: орг- и быттехника, электроника, мангалы, одежда и обувь, канцтовары, обогреватели и матрацы, проч. Десятки в день объявлений. Реже — жилье в аренду, с фото и ценником, автотранспорт. Разбавляют этот интернет-магазин фоточки домашних питомцев (не продаются, а украшают).

VK

Здесь вроде бы больше русскоязычных групп, но половина их создана российскими туркомпаниями (господи, еще не разорились?). И оттого они пустые, как дырка в бублике, а их многотысячная аудитория — «мертвые души», скупленные за копейку в инете.

Внятных рабочих ресурсов для самостоятельных бродяг кот наплакал. Вот, например:

20,2 участников. Аренда жилья в Бангкоке, Паттайе, на Самуи и Пхукете — предложения. Помощь туристам на Пхукете. Типовой набор частных объявлений. Видео и фото.

— доска объявлений для русских. Куплю-продам, арендую-обменяю, накормлю-одену-рздену. Понятная структура сайта, поиск по рубрикам и городам. Размещение частных объявлений — бесплатно, так заявлено.

39,3 тыс. чел. (ого-го!) Страница группы туркомпаний. Короткие иллюстрированные посты про примечательные места в Таиланде, справочно — об истории. Можно взять на заметку, составляя маршрут. Забавные, симпатичные фото, вытащенные из Паутины.

Частное мнение . Побродив по форумам, заметила вот что: экспат не значит космополит. Спор российский обыватель рассматривает не как возможность найти истину, а как способ выпустить пары и публично прищемить яйца соседу — так, чтоб он завизжал. К сожалению, экспаты в Таиланде в большинстве своем ведут себя точно так же, не желают учиться толерантности, терпению, сдержанности, оптимизму местных жителей. Хотя в Таиланде для изменений в лучшую сторону созданы все условия.

Выбирая путь, смотрите наши карты Таиланда . Здесь все: города, острова, провинции.

Первый раз путешествуете сами? Загляните сюда — В Таиланд самостоятельно . Коротко и просто.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...