Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Культурная жизнь Тонгсала

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


В Таиланде Рыбку и Лесли обвинили в изнасиловании и сутенерстве

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

На крохотном острове — ни капли провинциальной скуки. Стоит только высунуть нос из своей раковины — пооколачиваться вечерком на пирсе «райцентра» Пангана — п. Thongsala. Здесь, на коротком отрезке приморья,  сосредоточена культурная жизнь тайцев. И не припомню вечера, чтобы короткий променад прошел для нас впустую.

So, что можно увидеть на пирсе?

Зарядку по-тайски!

В начале седьмого на сцену заскакивают две плотные, гибкие тайки, врубают музыку и пляшут час. Без перерыва. Аэробика с акцентом тайского народного танца — это здорово. Зарядка для всех, и публика (только девушки) регулярно меняется. Некоторые филонят, и тогда в дело идут свистки.  В минувшую пятницу помимо свистулек тренеры прихватили с собой двух голосистых шавочек. Собачонки носились по сцене и облаивали всех подряд. Вы не поверите, но этот букет: ритм, свист, топот, лай — был гармоничным.

Акцию протеста

Две недели на пирсе (аккурат между полицейским участком и царствующей особой в золоте) ежедневно проходят мирные протестные акции . Это эхо бангкокских массовых выступлений, фото которых теперь украшают  передовицы газет. Судя по прессе, оппозиция недовольна принятием Закона об амнистии и требует от правительства либо вернуть «все взад», либо пойти туда всем правительственным составом. Тайский бунт — осмысленный, небеспощадный и полон надежд — в отличие от России, где 100-тысячный митинг, к сожалению, остается за кадром истории. Впервые наткнувшись на митингующих (подробнее ), я была озадачена: что это? Налицо — все признаки акции: плакаты, скандирование, кулаки вверх. Но при этом — никаких играющих желваков, напротив — море улыбок, песни с листа, радость общения. И полицейский — один как перст — торчит рядом…

— Это протест? — спросила у двух таек, тормознувших байк рядом.

— Протест, — кивнули.

— Это политика?

— Нет, не политика, — покатились со смеху. И принялись скандировать вместе с протестантами.

Королева снисходительно взирала на расшалившихся подданных. Вскоре после акции (похоже, она была стартовой) королеву аккуратно вынули из золоченной рамки, заменив на короля.  Точно так же произойдет и с парламентом — если он не услышит народ. Мирные тайцы умеют добиваться своего.

Праздник Христианской тайской церкви «Поток жизни».

Эта церковь — совсем рядом с нашей «дачкой», и обычно там очень тихо. Но раз в месяц христиане идут в мир.

Слева от пирса, в чистом поле, — сцена. Напротив, в песке, — импровизированный зрительный зал: пластиковые кресла в ряд.  Но они не очень-то и нужны. Паства (четыре десятка) приплясывает. Все проповеди — в песнях, часто зажигательных, и «алиллуйя» звучит в них как свист жаворонка, проснувшегося поутру, а не как стон замученного совестью грешника. По мне, так и надо славить Христа, давшего миру надежду. Ведь суть христианства — в Спасении, а не Предательстве. О чем же скорбеть?

Читайте также:

О празднике Лои Кратонг на Пангане

Как добраться на Панган из Бангкока?

 

 

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...