Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Как лечиться от укусов мошек в Таиланде?

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Как растут бананы Бананы Таиланда

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Укус мошки. Bennet Live!

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Насколько опасны укусы мошек?

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Тайцы грызут насекомых. А насекомые — нас. В отместку.

Банды кровососущих мошек размером с соринку орудуют на Пангане в основном на пляжах. Особенно агрессивны от обеда до заката, но могут жрать и утром. Присасываются мгновенно и безболезненно. От укусов остаются точки, от которых потом расходятся розовые окружности. Через 12-18 часов места укусов вспухают, начинают нестерпимо зудеть, жечь, чесаться — и горе тебе, если поддашься искушению. Расчешешь тело до крови, до синяков, но легче не станет. Станет только хуже. Тем более — рискуешь занести инфекцию. Моя эпопея борьбы с аллергическими волдырями красочно описана здесь .

Как реагируют на подобную проблему страховые компании? Догадываюсь — по-разному. Наша — «Internаtional SOS» восприняла мое «help!» адекватно. Оперативно отправила гарантийное письмо в лечебницу на Пангане, организовав консультацию доктора. О диалоге со страховщиками и визите в Bangkok Hospital читайте здесь.

Через 2-3 дня лечения аллергия сдалась. Через неделю от укусов остались блеклые воспоминания на коже. Но! Мы больше не рисковали шкурой — не появлялись на пляже вовсе. Помогли череда ливней и пятидневный вояж в Куала-Лумпур, где мы получали тайскую визу. Подробно о том, как оформить визу в столице Малайзии — здесь.

Вернулись счастливые и продолжили ислледование Ко Панган на предмет теплых приятных местечек у моря. И хотя мы не валялись, а плавали и гуляли,через пять пляжных дней история повторилась: мое тело стремительно покрылось жуткими покусами. Леше перепало меньше, но и он стал почесываться. К тому времени от таблеток, которыми меня снабдили в hospital, остались одни шкурки (которые я предусмотрительно приберегла), а от лечебного лосьона — бутылочка коричневого стекла. Что было делать?

Зашли в местную pharmacy — показали шкурку от «Prednizolone»… Молоденькая тайка радостно порхнула за стойку. Выудила стандарт из 10 штук, набила в кассовом аппарате название… «250 бат», — невинно глядя нам в глаза. Мы были так загипнотизированы дикой ценой, что выложили many, не пикнув.

Как теперь понимаю, ушлая красавица пририсовала к аптечному прайсу нолик — для фарангов. Преднизолон — простейший препарат, цена в России (где цены в аптеках не назовешь гуманными)  — 30 — 50 рублей за стандарт из 30 таблеток. Вы спросите, что мне мешало прихватить его из России? Во-первых, я знать не знала о подобных лекарствах: не страдаю аллергией. Эта хрень застала меня врасплох. Во-вторых, ни на Пукете, ни на Чанге (Таиланд), ни на Лангкави (Малайзия), где мы путешествовали прежде, ничего подобного не происходило. Комариные укусы таяли без следа через пару дней. Не знаю, что за монстры поселились на Пангане…

На другой день мы сели на байк и помчались в Bangkok hospital, надеясь, что мне как пациенту продадут свежую бутылочку целебного лосьона за адекватную цену.  «Обращайтесь в pharmacy, — был ответ. — Лекарства у нас — только через консультацию доктора».

Зашли уже в другую аптеку: есть! Фармацевт, как обычно, набила название препарата и промяукала цену: 95 бат. Я не поняла (очень своебразное произношение), змеей изогнулась за прилавок и глянула на кассовый комп: «60 бат». «Нет-нет», — замахала ручкой тайка. И повторила на калькуляторе: 95…

То, что в Таиланде, особенно в туристических местах, принято иметь два прайса: для своих и гостей, — общеизвестный факт. На тряпки, еду, побрякушки — пожалуйста. Но спекулировать на лекарствах и по сути чужом горе — это безнравственно. И куда только смотрит Будда?…

Как лечить аллергию на укусы мошек в Тае?

Паспорт, страховой полис, гарантийное письмо страховой компании — обязательные условия получения специализированной помощи за счет компании.

Для тех, кто пострадает от банды кровавых налетчиков, а  профессиональной помощи по какой-то причине получить не сможет, привожу назначение доктора Bangkok Hospital, которое мне помогло. Все лекарства,  насколько поняла, есть в аптеках (может, там тоже торговаться, как на рынке?). Лечение рассчитано на три дня, мне помогло дней за пять, постепенно.

— Prednizolone, 5 mg, стандарт 10 штук. По таблетке 3 раза/день — после завтрака, ланча и обеда. 3 дня. (есть противопоказания )

— Zyrtec (cetirizine 2HCL, 10 mg), стандарт 10 штук. По 1 таблетке в сутки — перед сном. 3 дня. (есть противопоказания)

— Kanolone lotion, 60 ml. Смазывать укусы 2-3 раза/день после душа — до тех пор, пока они не сойдут на нет.

Читайте еще:

Пляж Малибу: дорога в рай

Пугалки и нахлебники Ко Панган

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...