Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Вечером на Пангане

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Насколько опасны укусы мошек?

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Гавайский ПЛЯЖ на Пангане! Расписание Парома Самуи Панган. Пляж Full Moon PARTY. Цены на Жилье

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


ЕДЕМ НА ОСТРОВ ПАНГАН - ПАРОМ, НАШ ГЕСТ, ЦЕНЫ НА ЕДУ, ТАЙЛАНД ☼

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Шесть вечера. Седой таец мирно жжет траву, выкошенную с утра. Мы пьем чай с лаймом и свежей мятой на терраске домика, снятого за 12 тыс. бат/месяц. Тянет дымком, морем, и кажется, что в целом мире так же покойно, как здесь. Если и пахнет гарью, то очень приятно: ведь это запах травы, а не войны.

Мы живем в домике лишь третий день, но уже изучили его распорядок. В шесть, как я сказала, таец разжигает костер. Затем стремительно темнеет, и на сцену врывается оглушительный хор цикад. Теплый ветер аккомпанирует им, играя пучками веток — метелок. Хор-невидимка кланяется и замолкает, за исключением отдельных особо талантливых солистов. На террасе появляются гекконы. Малыши не учились в школе и не в курсе законов физики: носятся по потолку террасы. Резвятся. Если сыро и лежит влажная тряпка на нижней ступеньке, то возникает из ниоткуда жабица. Устраивается поудобней на тряпочке и балдеет, зажмурив глаза. Вспышка фотоаппарата выдергивает ее из приятной дремы, но не пугает. Здесь, в Таиланде, никто никого не боится: каждой твари есть место и немного еды.

Что меня беспокоит, так это бездомные псы. Их — полчища. Они спят мертвецким сном у обочины, или позевывая выходят на проезжую часть в поисках приключений, или бродят по многочисленным свалкам. Очень редко ведут себя агрессивно, копируя здешние правила поведения людей. И все-таки их количество зашкаливает.

В бангкокском метро мы видели пластиковый ящик зоозащитной организации с призывом помочь бездомным животным. Ящик был заполнен примерно на треть. Мы тоже внесли свою лепту. На пожертвования бродяжек стерилизуют и подкармливают (поэтому собаки часто тучные и скучные), выпуская в среду обитания. В укромных местах, под лестницами надземки, собакам оставляют емкости с сухим кормом и водой. Полтора года назад ничего этого не было, и я хорошо понимаю, какой гигантский шаг вперед сделало общество в Таиланде. Ведь тайцы традиционно живут по принципу «твои проблемы — это твои проблемы». И все-таки стране буддизма не пережевать и не проглотить нынешнюю ситуацию с бездомышами…

Читайте ещё:

— Что посмотреть на Пангане самостоятельно ;

— Рейтинг страховок в Таиланд

— Рекомендуемые отели на Пангане .

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...