Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Отдых на Байкале

Опубликовано: 16.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Какая доза воды тебя убьет Военный пляж Суан Сон Много моря Suan son beach Таиланд 2017 Хуа Хин

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Отдых на Байкале ЦЕНЫ - Сколько стоит отдохнуть на озере Байкал

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Байкал – это большое и необыкновенное озеро, расположенное в южной части Сибири, на территории Иркутской области и Бурятии. Байкал является самым глубоким озером не только в России, но и во всем мире. Вода в нем необычайно прозрачная – можно увидеть любую деталь озерного дна. А пейзажи этого края настолько завораживают взор, что посмотреть на это чудо природы ежегодно съезжаются тысячи туристов со всего света.

В районе озера Байкал можно найти множество интереснейших мест для осмотра и небольших экскурсий. На самом деле Байкал содержит в себе несколько островов, которые облюбовали для своего отдыха приезжие туристы, многочисленные заливы, бухты и горные массивы, расположенные вдоль берегов озера. Каждая частица этой природной жизни таит в себе свои загадки и призывает путешественников к их изучению.

Самыми популярными курортами озера и главными достопримечательностями Байкала являются:

Ольхон

Это самый крупный остров, который местные жители прозвали сердцем Байкала. Большинство туристов приезжают как раз сюда, на этот кусочек живописного курорта. Весь остров находится на территории национального парка, который охраняет дикую природу этого места от вмешательства человека. Сюда разрешены экскурсионные прогулки по многочисленным бухтам острова, долинам, горам и небольшим озерам Ольхона.

Слюдянские озера

Это самые красивые озера Байкальского края, окруженные галечными пляжами и сосновым лесом. Большое и Малое озеро – это часть Байкала, отделенная небольшими заболоченными участками от Байкальского залива. Это бесспорно одно из красивейших мест России, где должен побывать каждый.

Термальный источник Хакусы

Это единственный на Байкале горячий термальный источник, образовавшийся в одном из скальных обрывов мыса Хаман-Кит. Температура этого водоема достигает 46 градусов. Расположены Хакусы в республике Бурятия, в 1 километре от берегов Байкала, отделяющих его широкой песчаной полосой. Воды этого источника применяют в оздоровительных целях для восстановления сил и лечения некоторых заболеваний. Неподалеку от источника расположились санатории и центры здоровья, также организующие экскурсии в близлежащие достопримечательности озера Байкал.

Байдинские пещеры

Это природная достопримечательность озера, которая стоит вашего времени и внимания. Находятся эти пещеры на берегу Малого моря, в 2 километрах от западного берега Байкала. Вода постепенно размывала известняковые породы скал, которые сформировали своего рода проходы внутрь. При исследовании этих гротов были обнаружены несколько пустот или пещер, среди которых нашлась и ледяная пещера, полностью покрытая изумительными кристаллами. Археологи также выяснили тот факт, что ранее здесь жили курыканы, следы быта которых были обнаружены в недрах пещер.

Буддийская ступа

Это величественное белоснежное сооружение из бетона. Буддийская ступа представляет собой 8-метровую конструкцию из трех ступеней и большого купола со шпилем, символизирующую единение четырех природных стихий. Расположена эта достопримечательность на острове Огой в малом море озера Байкал. Это религиозное место, где до сих пор сохранились некоторые реликвии буддистов, среди которых огромная коллекция книг Тибетской культуры, древние мантры, оружие для защиты от войн и драгоценности на случай бедности всех жителей этого мира.

Остров Ярки

Этот остров является песчаной косой, окружившей северные берега Байкала. Однако на его территории есть и болотистая местность, где растет большой количество голубики. Отсюда открываются потрясающие панорамы прозрачного мелководья, песчаных пляжей и красивых закатов. На острове можно встретить маленьких бурундучков, которые привыкли к приезжим и не боятся их. На острове нет ни одной постройки, поэтому остановиться здесь можно только в палаточных лагерях на побережье.

Пик Черского

Это вершина одного из наиболее высоких и живописных горных массивов Хамар-Дабан, протянувшихся по юго-восточному побережью Байкала. Поднявшись на гору можно увидеть плоскую площадку пика Черского, открывающую путешественникам сказочные долины, снежные горные вершины и озерные просторы. В южной части хребта можно увидеть необычное озеро в форме сердца. Озеро находится на дне горного ущелья, окаймленное полевыми цветами.

Самоцвет Байкала

Это минералогический музей, где собраны все коллекции минералов этого края, которые до сих пор пополняются новыми находками. Большинство камней были найдены в Слюдянских месторождениях, но также можно найти необычные камни и в других частях Байкала, а также прилегающих территорий.

Хуухэйн-Хада

Это конгломератовые столбы, являющиеся природным памятником Байкала. Расположены они на левом берегу реки Шумака. Образовались эти столбы в период мезозойской эры, а местная природа постепенно придала им своеобразную форму. Местные жители любят это место и приходят сюда медитировать, а также просить «богов» об исполнение своих желаний. Взамен люди оставляют у подножия гор свои дары в виде игрушек и украшений, которые придают этому месту особый колорит.

Шишкинские писаницы

Это древний комплекс палеолитской эры, где расположены наскальные рисунки наших далеких предков. Эти скальные породы можно увидеть на одном из берегов реки Лены. Шишкинские писаницы представляют собой красные и бурые песчаники, нависающие над рекой большими выступами. Это место сегодня считается величайшим культурным памятником мирового наследия.

Долина вулканов

Долина Хикушка, получившая свое название от местного поселка расположена в Бурятии, неподалеку от озера Байкал. Когда-то эта долина была погребена под лавовыми потоками нескольких действующих вулканов. Среди базальтовых полей этой долины можно увидеть небольшие углубления и озера. На вулканы можно подняться по специальным тропам, чтобы посетить кратерные водоемы и осмотреть внутреннюю сторону опасной горы. Но самым красивым и впечатляющим здесь является озеро Хара-Нур, добраться до которого можно из Орлика.

Также рядом с Байкалом расположенные многочисленные красивые бухточки, скалистые горы и водопады. Буквально делая несколько шагов в сторону от озера, вы сможете увидеть какой-нибудь потрясающий панорамный вид дикой природы, живописные небольшие озера, песчаные пляжи и буйную растительность. Кроме того, прекрасен Байкал и в зимнее время года, когда вода покрывается толстой ледяной коркой со своеобразным узором, открываются роскошные ледяные пещеры и небольшие гроты.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...