Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Комментарий партнёра нашей компании Сергея Назаркина на тему целей получения гражданства за инвестиции для РБК

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

18 октября 2018 г.

Комментарий партнёра нашей компании Сергея Назаркина на тему целей получения гражданства за инвестиции для РБК

На «золотые паспорта» брошена тень.  Гражданство каких стран используется для сокрытия информации об активах

ОЭСР проанализировала более 100 программ так называемых золотых паспортов — получения гражданства за инвестиции. Программы 21 государства могут мешать работе существующей в рамках ОЭСР системы автообмена налоговой информацией

Сергей Назаркин, Партнер Юридической компании Amond & Smith Ltd :

Исходя из нашей практики, клиенты, которые приобретают программы гражданства за инвестиции, делятся на две категории.

Первые рассматривают такие программы как перспективу, с возможностью реальной релокации в страну, выдавшую паспорт. У таких клиентов традиционно особой популярностью пользуются европейские страны: Кипр, Мальта, Монако. Они дают целый ряд преимуществ, по сравнению  с их неевропейскими конкурентами. Во-первых, это возможность постоянно жить в Европе. Великобритания, Швейцария, Австрия — все развитые страны, получить гражданство в которых сложно и дорого, открыты для обладателей европейских паспортов. Более того, все эти страны открыты не только для самих инвесторов, но и для их детей, которые могут там учиться и потом остаться. Также важным преимуществом является широкий перечень безвизовых стран: Канада, Австралия, США, Япония — европейские граждане могут беспрепятственно путешествовать практически по всему миру.

Для второй категории клиентов получение паспорта другого государства является прежде всего инструментом ухода от автоматического обмена информацией по финансовым счетам. Эти клиенты, как правило, выбирают более доступные по стоимости решения, для них цена является решающим аргументом. Тем более, островные юрисдикции в последнее время снижают стоимость «входного билета» — ценник стартует с отметки 100 тысяч евро. Самыми популярными из этих условно бюджетных вариантов являются Доминика и Сент-Китс и Невис. Порядок цифр по европейским странам другой — сумма инвестиций здесь исчисляется сотнями тысяч и даже миллионами евро.

В силу того, что автоматический обмен информацией по финансовым счетам стартовал не так давно, банки пока не наработали большой практики и опыта по выявлению подобных схем. На текущий момент при открытии счета финансовые учреждения ограничиваются требованиями по предоставлению паспорта, подтверждения адреса и налогового номера клиента. Однако есть ряд косвенных признаков, которые могут дать повод усомниться в совпадении заявляемого и фактического места налогового резидентства. Предприимчивые торговцы инвестиционными программами, помимо паспорта, обеспечивают своих клиентов подтверждением локального адреса и даже налоговым номером. Однако банки могут обращать внимание и на другие детали, такие как адрес для отправки корреспонденции, телефон, электронный адрес, место нахождения резидентного бизнеса — это все в совокупности может влиять на оценку банками корректности определения клиентом своего налогового резидентства для целей автоматического обмена. 

Подробнее читайте в материале РБК .

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...