Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Санаторий «Эльбрус» г. Кисловодск

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Золотое отдых на Азовском море в Крыму

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ФКУЗ "Санаторий "Эльбрус" МВД России

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Санаторий Эльбрус

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Рядышком с лечебным парком красивого города Кисловодска расположился и санаторий «Эльбрус». Построили здравницу ещё в далёком 1954 году для отдыха и лечения. На тот момент его расположили именно в курортной части города. Немногие знают, что в самом начале при строительстве санаторий получил совершенно иное имя, а именно №2 МВД СССР. Видимо, тогда его строили для оздоровления сотрудников МВД. Позже здравницу переименовали в «Горный воздух». И только после 1962 года дом здоровья решили переименовать в «Эльбрус» в честь великой горы.

Парковая зона санатория украшена множество различных хвойных деревьев, среди которых сосны, туи и клёны, сирень. Если посмотреть со стороны, то это настоящий дворец. На сегодняшний день здание дома здоровья является памятников искусства. Территория санатория довольно обширна, прекрасно обустроена. С природой здание соединяется при помощи многочисленных балконов, лоджий и просто окон.

На территории здравницы есть детская площадка для детей отдыхающих, а также теннисный корт для любителей большого тенниса. Здесь же есть и фонтаны, беседки для проведения пикников или просто приятного спокойного времяпровождения с книгой в руках. Недалеко от здравницы находится целебный источник минеральной воды «Нарзан». Помимо основного источника, есть и различные разновидности нарзана, среди которых стоит отметить доломитный и сульфатный.

Санаторий нашёл себе прибежище рядом с парковой зоной, где тихое, уютное и приятное местечко. Городской шум и суета в этом месте практически не слышны, что делает место комфортным для отдыха от этой будничной суеты.

Дом здоровья занимается около 9 га площади, где на территории расположились многочисленные спортивные и детские площадки, а также есть свой маршрут терренкура. На большой части территории здравницы располагаются разные виды деревьев, так называемый озоновый колодец, тем самым обеспечивая всю местность свежим воздухом и тенью от палящего солнца.

Номера и инфраструктура

Что касается номерного фонда, то в здравнице «Эльбрус» их представлено несколько классов. Все они размещены в двух корпусах отдельно стоящих. Есть один корпус под названием «Главный» и один корпус под названием «Генеральский». Всего на лечение здравница может принимать до 255 человек. Для них представлено несколько классов номеров. Есть класс одно- и двухместных номеров со стандартным набором удобств, без лишнего. Есть номера, где стандартный набор удобств и плюс к этому дополнительные удобства, среди которых холодильник, кондиционер, ванная комната и так далее. Но, естественно, такие номера по цене будут дороже, чем стандартные, но и качество условий выше. Несмотря на класс номеров, в каждом из них есть базовый набор удобной мебели и бытовой техники. Всё это присутствует в «Главном» корпусе.

Что касается «Генеральского» корпуса, то в нём расположены исключительно «люксовые» номера, правда, здесь же есть ещё и отдельная столовая, а также медицинская база.

А что с питанием?

Тщательно подобранное и сбалансированное питание является неотъемлемой частью любого лечения. Об этом всем известно. Для отдыхающих в санатории «Эльбрус» организовано 3-х разовое питание. Причём действует так называемая система заказов в соответствие с текущим рационом. Для всех предлагается несколько вариантов первых блюд, горячих вторых блюд, холодные закуски, минеральные воды, а также в большом количестве овощи и фрукты, которые поставляются на столы круглый год.

Для тех кому назначена специальная диета опытным специалистом есть своё меню сформированное по определённым спискам. На территории здравницы работает профессиональный врач, который назначит диету в соответствие диагноза. Прекрасный интерьер столовой и приятная музыка в сочетании с чудесным пейзажем за окном делает приём пищи более комфортным. Если есть необходимость, то можно организовать дробное питание.

Лечебная база

Хотя дворец здоровья и является многопрофильным в плане лечебной базы, но всё же основным направлением лечебной деятельности является заболевание сердечной системы и сосудов, ЦНС. Также в этом список включены болезни, связанные с метаболизмом. Высококвалифицированные специалисты санатория вкупе с современным диагностическим оборудованием могут локализировать болезнь уже на стадии её только зарождения. Причём, не имеет значение, какого именно профиля это заболевания, но если это касается основного профиля, то скорость лечения будет намного выше. Естественно, назначение всех процедур происходит под контролем высококвалифицированного специалиста, при этом учитываются все данные амбулаторной карты пациента.

Отдых

Даже учитывая, что санаторий расположен довольно далеко от центра, всё равно каждый отдыхающий сможет найти себе в здравнице занятие по душе. Для любителей активного отдыха на территории есть специальные спортивные площадки, функционирует тренажёрный зал с современным оборудованием. Можно погулять по тенистым аллеям парка, благодаря собственному маршруту терренкура. Для любителей пассивного отдыха есть бар и библиотека, где можно засесть в спокойной обстановке за любимой книгой. Кроме этого во дворце здоровья работает кинозал, где каждый вечер показывают фильмы. А можно воспользоваться автобусом и отправиться на экскурсию в город, посетить все достопримечательности.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...