Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Полезные советы: Какую палатку взять для кемпинга

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Налоги и расходы при покупке недвижимости во Франции

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Как подготовиться к отдыху в палатке Что с собой брать и на что обратить внимание Наши советы

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


6 нелайфхаков. Просто полезные советы для походов и пикников в лесу.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

В нашей стране каждый второй мечтает о романтических поездках, а каждый третий может вполне позволить себе такой туризм. При этом странствие на автомобиле с палаткой – излюбленный способ отдыха россиян. Он позволяет сделать отпускное мероприятие не только бюджетным, но и максимально насыщенным приключениями. Однако чтобы сделать ночлег в горах или у моря бес проблемным, следует продумать все его детали, не жалея денег.

Первый вопрос: какую взять палатку для кемпинга?

Выбрать оптимальный вариант «жилья» во время автомобильного путешествия не так-то просто. Необходимо учитывать несколько нюансов. Во-первых, кемпинг – это долгое пребывание на открытой местности, поэтому «походный домик» должен быть просторным и удобным для пребывания. Как правило, в нем должны размещаться 4 человека и более. Покупка палатки на меньшее количество мест не целесообразна, только если все упирается в бюджет. Пространство 4 местной палатки пригодится, не будет лишним и для 2 персон. Во-вторых, стоит помнить, что габариты палатки в сложенном виде довольно неудобны – она займет много места в транспорте, исключая возможность перевозки других важных (для похода на природу) вещей. В третьих, чем выше ваше походное обиталище, тем труднее его будет установить (особенно на ветру). Покупайте изделие, которое не выше 2 метров.

Второй вопрос: как правильно устанавливать палатку?

При покупке «места для ночлега» учитывайте, что нужны качественные стойки. У хорошей палатки для кемпинга стойки легко крепятся, вставляясь друг в друга. Если данные детали комплекта окажутся «жидкими» или не слишком гибкими, то либо палатка придет в негодность, либо усложнится процесс ее установки. Следует обратить внимание на водостойкость материала. Убедитесь, что вы приобретаете товар, произведенный из нейлона или полиэстера. В этом случае он «безразличен» и к воздействию ветра. На последнем этапе требуется проверить на функциональность все застежки и змейки. Кстати, замечательно, если окажется, что на местах соединения частей палатки имеются дополнительные швы — это сделает ее намного устойчивей.

Третий вопрос: где лучше покупать палатку?

Познакомиться с ассортиментом палаток для кемпинга можно на электронных ресурсах соответствующих магазинов, чтобы не тратить зря свое время и бензин. К тому же в интернете ваш выбор становится намного шире. Тем, кто серьезно увлекся дальними путешествиями, средств на палатку жалеть не нужно. По описанным выше причинам такой товар будет стоить недешево, но зато в деле он покажет себя достойно.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...