Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Лофотенские острова

Опубликовано: 18.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


RESIDENCE 4* Черногория Святой Стефан обзор – отель РЕЗИДЕНС 4* Святой Стефан видео обзор

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Непутевые заметки. Норвегия. Лофотенские оcт-ва 19.09.2010

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Кто ходит на пляж Квалвика - Лофотенские острова #9

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

03.06.2015

3953

Лофотенские острова — это архипелаг в заполярном Норвежском море интересен своей сохранившейся до наших дней, уникальной, самобытной северной культурой. Лофотенские острова занимают площадь в 1200 квадратных километров: это два больших острова, пять размером поменьше и сотня крошечных клочков земли. Благодаря тёплому незамерзающему Гольфстриму и мягкому климату здесь живёт целых 25 тысяч.

Впервые на Лофотенские острова люди высадились шесть с лишним тысячелетий назад, ещё в каменном веке. С более поздних времён на территории архипелага сохранились руины жилищ воинов-викингов и целый пиршественный зал норманнской эпохи. В городке Борг истории островов посвящён музей Лофотр. Здесь экспозиции расскажут о древних кораблях, старинной пище и обычаях трапезы, а каждый август ознаменован фестивалем викингов.

Лофотенские острова известны своими уходящими в прошлое традициями рыболовства. Путешественникам здесь предлагают остановиться в домиках рорбю, которые раньше использовали труженики моря. Посмотреть на живописную жизнь современных рыбаков можно в деревне в Нюсфьорде. На Лофотенском архипелаге находится самый красивый из норвежских заливов – Тролльфьорд. Между двумя здешними островами расположен знаменитый Мальстрём, описанный во множестве произведений опасный водоворот.

Для любителей активных видов досуга на Лофотенских островах есть множество видов развлечений. Приезжающим сюда туристам представляют интерес морская рыбалка, велопрогулки, альпинизм, плавание на каяках и традиционные лыжные маршруты. Поклонникам экстремального отдыха понравятся дайвинг и серфинг, экзотические для заполярья виды спорта.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...